РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По сравнению с "Альфой" разочаровал. Не такой уж и сладкий, "Альфа" слаще. Но неплох в целом. Плодоносил обильно, долго. Ничем не болел, не быстро перезревал (собирать успевали). Но я-то ставила именно на сладость...
Подскажите пожалуйста сорт раннеспелого зеленого горошка, и чтобы возни с ним было поменьше, а урожай побольше. А то обычно на полутрометровых плетях по несколько стручков.
@ЖюлиК, купите амброзию. Возни никакой, вкус отличный, по поводу урожайности сказать не могу. Меня устраивает, может есть и больше, не знаю.
Прочитал только половину темы, глаза слипаются, поэтому задам вопрос напрямую: Где-то читал, что если гороховую грядку "сдобрить" белой горчицей, то урожайность гороха повышается. Симбиоз там у них какой-то вроде. Кто-нибудь пробовал такой прием? Или хотя-бы слышал что-нибудь об этом? А то скоро пора сажать уже, вот и беспокоюсь...
"Посадку семян гороха производят как можно раньше, в апреле, когда в земле еще достаточно влаги, необходимой для прорастания горошин. Температура воздуха при этом не имеет большого значения, так как зерна прорастают при +1 - +2°С, всходы выносят понижение температуры до – 6°С." Я даже сажал зимой сухой горох в заранее сделанные борозды и присыпал его рассыпчатой землей, которая хранилась в доме. Вырос нормально.
Слышали, пробовали. В первый год посеяла горчицу в разброс, выяснилось, что растет она значительно быстрее гороха . На второй год сажала "гнездами", что бы можно было выдернуть, когда пойдет в цвет... Не знаю на счет симбиоза, я "слышала", что отпугивает вредителей. Горох был чистый. С чем это связано - с ранней посадкой (опередили врага) или с горчицей (поотгоняла врагов) точно сказать не могу.
Посадка гороха в паре практикуется для поддержки его биомассы. Распространен совместный (рядами) посев гороха с овсом. Так же этот метод удобен при посевах на силос.
Я всегда и горох и фасоль сею сухими. Просто пальцем запихиваю через расстояние и потом поливаю. За много лет лишь один раз не взошла фасоль одного сорта, но думаю проблема была в самой фасоли.
В субботу открыла "горошистый"сезон - понасеяла горох Амброзия и Жегалова, а также посеяла две пачки бобов "Русские черные". Так рано не сеяла, обычно в начале мая. Но было такое палящее солнышко, прямо как летом, вот я и посеяла в придачу еще салат, капусту в теплицу на рассаду, репу, морковь, шпинат и редьку. Так и порывалась посеять еще свеклу, но сдержалась, и правильно - в выхи обещают ночи холодные.
по любому, даже не смотря на палящее солнце- все посадки в срок. На мой взгляд. Я тоже- все это уже посадила, даже чуть раньше. А капусты всякие- уже второй листик вырос. Укроп, рокуллу и шпинат- потихоньку уже стригу на еду. А свеклу да, чуть позже надо, а то застрелкуется.
Чуть раньше не удалось посеять - поликарбонатная теплица была раскрыта - по осени ее переносили на новое место, новый поликарбонат не стали стелить в зиму, а раньше 19-го апреля земля была еще промерзшая - не удалось подкопать. Зато уж в эти выхи как оттянулась...целый день в одной маечке на солнце по огороду крутилась
Добрый день, дорогие форумчане! Я новичок. Вот решил заняться балконным огородничеством. Очень нужна Ваша помощь. Посадил горох 1мая в ящик 60x20см.глубиной 20см. Посадил в 2 рядка по 8 горошин. Думал не все взойдут. Взошёл весь.) Сейчас уже высотой от 7 до 10см. Читал у Вас на форуме, что лишний нужно срезать, а не выкапывать. Рука не поднимается. Тёща говорит- выкопай лишние и вези на дачу. Вопрос: на такой ящик сколько можно оставить ростков и можно ли выкапывать. Боюсь не поврежу ли оставшийся. Или всё-таки категорически обрезать. И ещё сколько, каких и когда в моём случае вносить удобрений. Заранее огромное спасибо.
Да ещё забыл написать. Посадил в один ящик горох Беркут (почти весь) и 4 семечка бобов (Русские чёрные). Они вместе уживаются?