Добрый день! Вчера посадила еще немножкоооо гороха. Теперь гадаю прорастет - не прорастет? Первая партия посаженная в мае уже подвязана.
У Вас судя по всему сорт такой у гороха. Я в том году сажала со своим высоким ещё и лущильные сорта. Их даже можно не подвязывать, они сами друг за друга цепляются и коренастые. Вот они быстро горошины образуют и быстро заканчивают. И стручки у них намного мельче, чем у высокорослых сортов. У меня начинают зацветать на пол - метре (никак не на метровой высоте) и будут где- то около полутораметров в высоту в итоге. Стучки - длинные и горошин в них много.
У меня два разных сорта, один лущильный Афилла, другой деликатесный Лето. Посажены вперемешку. Не подвязывала, просто натянула пару ниток перед ним, и за ним, сам цепляется) там такая куча переплетена, я не представляю как его поодиночке подвязывать) главное нам всем хватает, стручков очень много.
Сегодня на завтрак жарила лопатки гороха сорта "детский сахарный". Разбила в сковородку яйцо... Очень вкусно. Горошин там нет, только зачатки по три миллиметра. Створка без волокна. Сочная и хрустящая.
А как вот мне сейчас определить, с какой стороны грядки у меня детский сахарный, а с какой лущильный? Не могу подписи найти, не помню сама...