РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 18 июля. Горох сорт - телефон. Высота 2 метра 20 см ... интенсивный рост в верх продолжается ...
Присоединяюсь к вопросу, первый урожай собрали, мало) хочется еще! вот думаю в след выхи посадить ... есть ли смысл? успеет ли до молочного состояния созреть? район примерно Обнинск-Боровск
Горох холодостойкая культура, созревает где- то через 40 дней после всходов, должен успеть вызреть. У нас еще 2 месяца жары, можно и 2 раза посадить, что я и сделаю на освободившихся грядках.
@Alis318, А Вы уже выдернули старые плети? Если нет, то вот такой эксперимент я провожу, думаю будет удачным. Обрезала старые плети и сразу стали расти боковые, и некоторые уже зацвели. А то повторный посев прозевала, а любители горошка имеются.
Он со временем цвести начинает. Но все равно не будет такого урожая. Я их выдернул. Повторно сеять на осень я так и не стал. Объелся уже горохом... Может быть надо было его на консервацию собирать...
@Сергей М81, У меня съедят... Горохолюбы! Урожай меньше конечно, да и стручочки как-то по короче, но много и не надо. Так, снять хотелку.
красота-то какая! Никогда бы не подумала, как красив может быть обычный горох - из него же, получается, вот такенную зеленую изгородь можно организовать!
Шикарно! А мои гороховые грядки в основном, съелись наживую, и еще я наморозила кучу молодых нежных стручков - для супов и овощных тушений На будущий год хочу побольше нарастить и попробовать, как Вы - в баночки
А что пробовать, посейте весной и через 2-3мес урожай соспеет. Я сею горох на сидераты довольно большими площадями. И на покушать и остатки заделать в почву.