РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Андрей3812, подскажите, Телефон на вкус какой? На пакетике написано, что он лущильный. А просто покушать идет?
Лущильный и такой высокий? я думала, что лущильные сорта даже подвязки не требуют (цепляются друг за друга)
я имею ввиду сорт Телефон - он вроде очень высокий (выше 2-х метров) и лущильный. Бывают лущильные сорта гороха высокими?
Я не специалист в горохе. Посеянный безымянный сорт гороха на сидерат вырос до полутора метров, мог бы расти и выше, но прошла гроза и он частично полег. Думаю, что бы горох рос и не полегал, нужна какая то значительная площадь посевов. Плети гороха на грядке метровой ширины вряд ли не полягут.
Лущильный горох (сами горошинки) может быть слаще сахарного. Правда лопатки у него жёсткие и ему нельзя давать перерастать, а то сами горошины будут жёсткие.
Вчера взошел огурец в обрезанной баклажке, посадила ему в ноги пару горошин Телефона, будут расти на лоджии, подвяжу и пусть плетутся наперегонки. Попробую на вкус пораньше. А на даче уже можно будет посадить на той неделе, пока вылезет, уже тепло будет. Мама на Смоленщине всегда рано сажала, а у нас теплее.
@SvetlanaTu, вы в прошлом году писали что горох посадили 15.04! Расскажите, как результат? Думаю может стоить попробовать)
@Арвиолька, Кушали ... Вкусно . Вот фото. Но когда первый горох покушали не помню. В этом году снова буду сажать рано. Наверное даже на след неделе. И так же как в прошлом году тремя волнами. Первую в апреле потом на 9 мая. И в июне самом начале.
@SvetlanaTu, отлично, спасибо. Попробую тоже такие сроки. Как раз земля влажная, и не очень холодная. Сегодня сосед морковку даже сеял
Кто пробовал садить горох рассадой? Вчера случайно наткнулся на это видео на ютубе, прям руки сразу зачесались. Понятно что этот метод для раннего горошка и для теплицы, пока место не занято.
Интересный ролик!.. Еще бы узнать регион, а то я смотрю на свою теплицу и сомневаюсь, что такая рассада гороха второго апреля сказала бы мне спасибо за высадку
И у меня руки зачесались Приеду с дачи домой и посажу. Как раз в ОГ в 20 числах апреля Насмотрелась и других ее роликов. И свеклу и шпинат, кукурузу и фасоль всё так посажу
Интересная идея. Сегодня по этому методу посеяла ранний горох. Через 2 недели, если с прогнозом опять не обманут, у нас можно будет в ОГ высадить.