И не сомневался даже) Но у мня тоже растёт, и не из горошины, а из уже готового растения! Да и климат разный у нас)
2 недели назад высадила в грунт рассаду гороха. Стоит на месте, не растет. Это она так приживается или реакция на холод? Ночью до +4 было.
@Тантана, холод ухудшает приживание и соответственно рост. Моя соседка горох посеяла на три недели раньше меня, но горох совсем ненамного больше вырос. Пока ничего расти особо не хочет, даже зелень. Но в моем регионе проблемы с ливнями, обычно хоть зелень с капустой растут. Потеплеет, начнет ваш горошек махать вверх
На цветущих растениях откладывает яйца гороховая плодожорка, гусениц которой мы часто находим на поврежденных горошинах внутри бобов. Плюс клубеньковые долгоносики двух видов и тля. Против плодожорки млжно применять, как кардинальные инсектициды, так и настои помидорной ботвы или чеснока. По желанию и в соответствии с "религией".
я не обрабатываю... вредители посещают очень редко (может один стручёк съедят за весь сезон и то не всегда), а вот горох есть мы любим прямо с грядки, так что не рискую.
Всем доброго дня. Прошлым летом на рынке купили горох в стручках. Какой же он был сладкий! Горошинки крупные, сочные. Все стручки полные. Эх...Вот, что за сорт может быть? Хочу такой посадить. Да и кожура у стручков была сочная
А я уже 2 недели как рассадой (5см) горох высадил, но он только см на 3-5 подрос. Хиловат или приживается долго? А теперь ещё и холода пришли, -3 ночью... Сдохнет?