РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я рано посадила достаточно, где то наверное в 20х числах апреля. Замачивала. Потом еще через недели две сеяла, тот меньше значительно. А сорта разные, сахарные в основном.
Я горох посадила с подсолнухами. Сначала посеяла подсолнухи, они взошли через неделю. А потом на грядке под тыквы взошел горох. (Типа старые семена высыпала, чтоб не выбрасывать) я его к подсолнухам и подсадила. Теперь вместе растут. Подсолнухи опережают немного. Но они у меня для птиц посажены, а горох для нас)
У меня горох опять цвести стал. много было, все стручки сорвали, хотела выдрать, а смотрю побеги с цветами, оставила, поливаю. интересно, снова урожая ждать или нет
Конечно ждать. Вот в прошлом году обрезала уже в июле. И то стручочки были. А сейчас июнь только. https://www.forumhouse.ru/posts/13463511/
Мы уже собрали весь урожай гороха. И наелись и даже законсервировали немного. Садили впервые большое кол-во, 4 сорта: Альфа, Изольда, Агадумский и Сахарный (без внутренней пленки). Весь горох вымахал с меня ростом, но мы не рассчитали подвязку и он завалился, собирать было не удобно. Больше всего из этих сортов нам понравился Агадумский - большие стручки, сладкие горошины даже при перезревании. Сахарный - на любителя, его можно есть со стручком, само растение поменьше. Оставили немного на семена. Вот теперь вопрос, кто знает, подскажите, пожалуйста, семена как сохранить, надо их обработать какими-нибудь фунгицидами и инсектецидами ?
У меня в этом году, видимо, мало будет гороха. я его поздно посадила (не до него было), не весь взошел, подсадила еще... и тут по всей грядке крот прошелся. Теперь так и ходит. Я закапываю, он раскапывает. Бедный горох...пытается расти, а его то раскопают, то закопают. И еще крот в щавеле бродит, и в малине. Короче, вдоль всего забора шастает, гаденыш. Нет, с одной стороны хорошо - личинок всяких выбирает, а с другой...
@Liana3004, купите креветки. Скушайте их, а очистки положите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его. Затем еще в один пакет и еще раз завяжите. Несколько дней подержите очистки в теплом месте. Затем наденьте перчатки, развяжите пакеты и аккуратно очистки положите в ходы крота. Сверху присыпьте землей. Только как следует присыпьте, а то амбре будет стоять еще то. После этого крот обычно покидает место, где положены очистки. Я так его потихонечку оттеснила в сторону леса. Теперь кроты обитают у меня за оградой. Чему я рада.
Когда последний срок посадки гороха в Подмосковье? Хочу освободившуюся грядку засеять. Не успеет созреть?