@Андрей3812, это ведь сорт Телеграф? Вы в прошлом году выкладывали такое же фото? Чем кормите, поите, что он у Вас такой зелененький? У меня снизу уже желто-сухой.
На мой горох минер напал в середине июня где-то. Здесь, в теме, спрашивала про это. Заметила не сразу, к сожалению. Урожай полностью погиб! Будьте внимательны. Сегодня освободила грядку и накрыла черной пленкой. Чтобы им там свариться, гадам! Вот так выглядели лучшие (!) кусты С полутора десятка растений даже горстки нормальных стручков не набрала. Фактически - ни одного нормального! Есть не вполне засохшие.
Добрый день. в этом году посадил грядочку гороха. сначало сажал замоченными семенами, но они почти все погибли, так как были постоянные дожди. потом докупил семена и посадил, так вот у меня получается 2 сорта. один простой, а второй имеет плод немного изогнутой формы ближе к хвосту, и самое главное его можно так есть, внутри нет пленки которая между горошком и стенками. Что за сорт? фото вечером.
Это такие специальные сорта горошка без пергаментного слоя. Я их кушаю так со створками. Делаю рагу овощное. Заливаю яйцами, пальчики оближешь как вкусно.
Сортов сахарного (у которого створки без пергаментного слоя) гороха-то десятки. Вряд ли можно по фото боба узнать сорт, если не запомнили при покупке. А списки сортов в и-нете есть, набрать только "сорта сахарного гороха".
Вот решил посеять сейчас горох на место после уборки лука. Основная задача - в качестве сидерата. Как думаете доп. урожай можно будет получить с него?
Горох не только холодостойкий, но и теплолюбивый. посеянный в начале июня только начал наливаться. Это два теплых летних месяца с высокими ночными температурами. В сентябре возможны ночные заморозки. В общем меня терзают смутные сомнения...
Я тоже посеяла на грядке после выдернутых томатов!.. Тоже в надежде, что холодостойкий Но вообще в этом году у меня горох, что сеяла в мае, ужасно долго раскачивался - то лежал не прорастал, то сидел с несколькими листочками без движения, в общем, кочевряжился, хотя сеяла несколько сортов.