РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС огурец на днях подсадила к гороху, как удачно, не знала об этом. tomato cage я перевела как клетка всем эти клетки хороши кроме того что томат все время оттуда убегает некоторые клетки потом бывает заваливаются, пришлось к кирпичу привязать клетку. в калифорнии никто не растит в один или 2 ствола. продают большие томаты в горшках с клетками сразу.
Лена, я бы и этого не стала делать. Один раз попробовала. Сначала вроде как нормально, а потом переплелось всё в большую горохово-огуречную кучу. Вроде и сажала не в плотную друг к дружке. А если ещё дальше сажать, то какой смысл? Тогда уж две отдельные грядки делать.
Собирать фиолетовый горох легко, но он невкусный. Если любите сладкий крупный горошек, сажайте лущильный мозговой сорт или гибрид. Если хотите нежные лопатки - сажайте сахарный горох без пергаментного слоя.
надо же. наверное недостаток фосфора вместе с избытком азота такой эффект дает. он конечно потом зацветает, но на высоте 40 см и выше да еще и кустится. я уже никого не кормлю азотом, а то у меня гигантские растения получились
Я тоже в воскресенье посадила горох из рассады, на следующий день проливной дождь, а через день снег-(но вроде стоит колосится-)
@BL15A, напишите через неделю, какой сорт перенес или не перенес 0 градусов. Я бы следующую партию замочила.
Кто знает, чем нужно удобрять чтоб горошины были крупнее? азот, фосфор, калий - что именно влияет на размер?
@Zylfiya50, да обязательно отпишусь, я думаю было ниже 0 -) но я высаживала уже рассадой (в опилках была), т. е. не пророщенными семенами. И кабачки под бутылки что то я поспешила высадить-) посмотрев прогноз на май, подумала что разницы нет, что сейчас посадить, что в конце мая-) ну посмотрим-) в конечном итоге, через 2 недели точно будет видно и если что будет время кинуть сухими семенами в землю.