РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горох в селекции имеет два направления, на зерно и на корм скоту. Сорта предназначенные на зеленку имеют большую вегетативную массу. На хорошо заправленной удобрениями почве растения развиваются медленнее, наращивая большую вегетативную массу, позднее зацветают, но дают значительно больший урожай. Пример на фото. Избыток азота, точнее дисбаланс питательных веществ может спровоцировать бурный рост зеленой массы и в этом случае в ущерб урожаю зерна.
@Zylfiya50, сменила телефон и теперь все фото с моего участка раскиданы по разным местам-) но вот нашла на счет горошка что сажала в том году и посадила еще разок в этом. 1. Беркут - вкусный горошек даже в спелом виде. До 10 горошин. 2. Первенец - неплохой, зернышки чуть меньше чем у беркута и их соответственно меньше 3. Щербет - не поняла я его, стручки были скрючеными. в этом году гляну еще раз. 4. Жеголова 112 - чем то схож с Щербетом, буду в этом году опять смотреть на него-) 5. Сахарный - хороший сорт Оценка производилась на центральном этапе роста. Т. к. когда он совсем молочный он весь вкусный-), но мне было интересно глянуть на вкусовые качества и характеристики когда "забыли снять"-) P. S. Про тыквы помню, нужно найти фото-)
Хуже чем в этом году ещё не входил горох, обычно посадил и не успеешь глазом моргнуть он прет. А ту вылезло задохлики и в рост не идут, сидят
Та же картина. Вылезти то они вылезли, сеяли своими семенами и густо. Нашему почти два месяца от посева. 15 -20см всего. Раньше к этому времени выше метра был, и в цветах весь. Второй посев взошел, интересно догонит он первого или обгонит .
Горох, культура скороспелая. Ей достаточно удобрений внесенных при посеве. Если по каким то причинам удобрения не вносились, то можно подкормить в начальной фазе роста полным комплексным удобрением. Говорить о нормах не зная вашей почвы не возможно. Ориентироваться можно на следующие усредненные цифры по потреблению горохом питательных веществ из почвы. Азота 3-5гр, фосфора (р2о5) 5-6гр, калия (к2о) 4-5гр, при кислотности 5.6-6.
Горох, как и другие растения азот из воздуха не усваивают, и это нужно знать. У бобовых на конях могут, при определенных условиях, поселяться колонии азотфиксирующих бактерий, которые переводят атмосферный азот в доступную для растений форму.
..."что атмосферный азот связывается клубеньковыми бактериями бобовых, и лишь с этого времени накопление азота бобовыми считается бесспорным фактом, установленным агрономической наукой."... я не обобщал куда он (азот)-"конденсируется" http://agro-portal24.ru/mineralnie-udobrenija/6013-nakoplenie-azota-bobovymi-kulturami.html
я намекал на азот из воздуха вобщем токакие все умные спорить где о "конкретизируется"...смотрите уже флуд пошел