РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни разу не падали и не ломались, возможно вы использовали старые сухие ветки, попробуйте использовать свежие.
дело не в ветках, грунт рыхлый (ес-но перекопанный для посадок) и своими туда-сюда порывами ветки клонит. теперь делаю ветки домиком.
Садила подобный. Попробовали эти стручки, как то не пошли у нас, все равно потом их чистили. Трава травой.
Я тоже такие виды гороха не смогла есть, траву напоминает. В штатах почему-то популярно, может народу лень чистить
@Ксана, @alla007, Такой горох хорошо замораживать, как спаржевую фасоль и жарить с яйцом. Все те же блюда, что и со спаржевой фасолью. Можно подождать, когда семена станут большие и так же морозить их.
В штатах такой горох продают, едят сырым или в блюда добавляют (типа тушат 5 минут или это жарка), ни так ни сяк я этого не понимаю.
А в чем проблема, для тех, кто не любит спаржевый (сахарный горох) дождаться, когда он станет не молочной спелости и далее лущить его по назначению? В конечном счете у него то же будут горошины, как и у лущильного гороха. Чем такой горох не устраивает?
Кто-нибудь спаржевый горох (цветы красные или желтые, стелется по земле) в пищу реально использует? Я второй год его ращу как декоративное растение, а тут узнала, что его и есть можно практически целиком (стручки, листья, корне-клубни)... В Инете отзывы о съедобности 50/50...
@Маришка, Почитайте, ранее я писала. Горох спаржевый (сахарный) молочной зрелости используют так же, как и спаржевую фасоль (варят, тушат, жарят, замораживают). Для этого горох снимают на 8-10 день после цветения. А если не молочной зрелости, то так же лущат на семена, как и лущильный горох. Спаржевый горох есть высотой 2 м. Ну, да горох сахарный Супер Шугар выглядит (на фото) очень декоративно.
Не путайте сахарный горох со спаржевым- это абсолютно разные растения, относящиеся к одному семейству (бобовые). По-научному спаржевый горох называется четырехкрыльник пурпурный (из-за 4 наростов на стручках, напоминающих крылышки). А спаржевым горохом ее прозвали за схожесть вкуса стручков со вкусом спаржи. Говорят также, что они являются излюбленным блюдом английской королевы.