РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычный сахарный горох, возможно без пергаментного слоя в стручках. Скорее всего, точно не лущильного типа... Фасоль спаржевой называется тоже не столько из-за вкуса, сколько из-за отсутствия пергаментного слоя в стручках.
@Маришка, Производители семян, сахарный горох называют спаржевым, потому, что его можно есть целиком со стручком, когда он в молочной зрелости. А Вы имеете ввиду Спаржевый горох (Psophocarpus tetragonolobus), также известный как Крылатые бобы, четырехугольная фасоль, фасоль Манила, Маврикий фасоль — тропическое бобовое растение родом из Новой Гвинеи. Эти бобы назвали "Спаржевый горох" потому, что они напоминают вкус спаржи. А на самом деле обычный горох и крылатые бобы не называются изначально спаржевыми. И у них свои названия. А спаржевыми их назвали по сходству со спаржей или по вкусу или по структуре стручка.
Вот никак не хочет горох посаженный семенами всходить. Рассадой растёт. А семенами никак. Вроде и замачивала и поливала
Да любых, лишь бы не Семёнов... Вы Т9 хоть иногда выключайте. А то читаешь и пытаешься угадать, про что люди пишут?...
Сумничали и хорошо. Исправила. Но я уверена что вы про семена догадались. А по существу вопроса что скажете?
Светлана, сколько дней прошло? У меня дней 10 всходил. Скошенной травой толстым слоем замульчирован. Взошел-таки, и неплохо!
У меня весь горох дружно взошел и на супеси и на суглинке. Поливал раз в два дня и проверял семена на всхожесть. Даже появление голубей не сильно проредило посевы.