Обязательно успеют. Меня просто смутило использованное слово "вызреть". Его ж незрелым едят и морозят. А зрелый - на семена или на крупу для горохового супа. Я сама недавно посеяла (еще не взошел).
Собрала фиолетовый горох, сорта Все Фиолетово и Фиолетовый сахар, как братья-близнецы, разницы никакой. Горошины зеленые, вкус обычного горошка, но на кусту 4 стручка! Как же так! Это от засухи что ли
Мой горошек фиолетовый. Створки можно есть. Сочные. Вкус такой же как обычный горох. Внутри горошины зеленые.
Сорт вот- нашла Задумалась. Может мой тоже с пергаментным слоем, просто еще не созрел. Но стрючки давно висят и особо то не наливаются
@SvetlanaTu, даже у них на сайте не указано, сахарный или лущильный а так все они по-моему ну очень похожи 60-70 дней, рост около 1,5м, стручки внешне не отличишь. А насколько давно висят? Мои за полторы недели от худых созрели полностью.
@SvetlanaTu, да, тоже один такой есть, ну немного же есть фиолетового а вообще, их реал но намного удобнее собирать, видно, да и красиво цветут и растут, но долго и 4 стручка мне мааало