РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как может повредить здоровью вкусненький, свеженький, богатый витаминами и белком горошек? в детстве пакетами ели, с совхозных полей
Я первый раз горошек выращиваю. Собрала я все стручки, а растения оставлять, на них ещё будут стручки? Или можно все растюхи удалить?
Зависит от сорта, некоторые продолжают расти, т. е. вообще не останавливаются. Есть такие которые останавливаются, после сбора урожая опять начнет расти, но время идет. Идеально сажать в разные сроки. Иногда я собираю некоторые стручки даж если они не совсем готовы, чтоб растение дальше цвело, не люблю когда они останавливаются. Я смотрю некоторые начинают пускать пасынки близко к земле для повторного цветения.
Посадила свой первый горох. Взошёл карликовым, даже до колена не дотянулся. Но такой вкусный, что был съеден муравьями)
А у меня, посаженный 3 недели назад, горох взошёл хорошо, но остановился в росте на 10 см. Вчера извела его и подготовила грядку для редьки.
Друзья, подскажите, это болезнь какая или просто горох уже старый? После дождей попер еще в рост, а я его уже убирать хотела, нарастил стручков, но выглядит вот так, не очень хорошо.
Господа, подскажите, если горох не весь собрать, его нельзя ведь закопать в качестве сидерата? Взойдет? Очень хочется ботву испоьзовать, у меня заросли, и весь собрать точно невозможно.
Я каждый год сотками горох запахиваю, ничего не всходит. Всем рекомендую заделывать после уборки пожнивные остатки гороха в почву. Даже солома гороха содержит много азота и не требует его дополнительного внесения, как солома злаков.
У меня грядка от раннего картофеля освободилась. Как думаете, можно ее горохом засеять? Созреть, вероятно не успеет, но как сидерат сработает? Или лучше горчицей?
Я отдаю предпочтение гороху. Он в отличии от капустных культур накапливает азот и не требует его внесения перед посадкой в отличии от горчицы. От погоды зависит. Если не затягивать с севом, то успеет, культура хоть и теплолюбивая но хладостойкая, может расти и в октябре.
Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сорт гороха? Семена случайно купила на рынке у бабушек. Стручок очень широкий см. 3-4, слегка изогнутый, край стручка может быть волнистым, горошины стандартного размера. Очень вкусный горошек, дети всегда съедали со створками да так, что и на семена ничего не осталось.