РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда сажайте сухими. Раньше удивлялся тоже, как так у людей так дружно и густо горох всходит. третий год сажаю сухими - всходят все до единого. Тоже самое и к фасоли относится.
15.07.2021г. поспели первые стручки гороха, который садил 13.05.2021г. Горох сочный и сладкий. Заготовлю этот горох впрок для проращивания в зимнее время и на выращивание микрозелени. Всем рекомендую усатый горох Мадрас.
Неделю назад посадил низкорослый горох для выращивания в горшках, а он до сих пор не взошёл. Хотел выращивать под светильником. В упаковке было 5 горошин, замочил в воде на ночь. 4 горошины разбухли, а одна нет. Интересный по картинке горох. Интересно выращивал кто-нибудь такой?
Вчера посадила горох сухими семенами в торцы будущей огуречной грядки. Будет плестись по сетке на шпалере. Сорт Глориоза и Амброзия.
Я тоже на вторых майских посадила замоченные на сутки горошинки. У меня детская сладость и еще какой-то такой, сладкий, детям поесть.
Горох холодостойкий. На холоде всходить и расти медленнее будет, конечно, но все равно будет. Я сажал недели 3 назад - сейчас см 3-5 горох...
Вчера были на участке, горох начал всходить. Вообще, на упаковке написано, что выдерживает небольшие заморозки. Думаю, это относится ко всему гороху)
Сажайте. у меня взошел уже и на улице и в теплице. Он -2 легко выдерживает, а ниже уже не будет, я очень надеюсь
Извиняюсь за цитирование столь старого поста, но тема интересная. Горох в таком случае не поливают? Задолбаешься же поливать даже сотку. Или сорта есть такие, которые не надо поливать? Какой примерно расход гороха при посадке? Вы свой урожай каждый год оставляете не посадку или покупаете семена? Если в августе купить горох свежего урожая и посадить сразу после картошки, он взойдёт? Или надо прошлогодний сажать?
Я поливаю. Стоят секционные брызгалки. При посеве в сухую почву поливать нужно обязательно. Я сею плотно вразброс около ведра на сотку. Сею фуражное зерно, заделываю семена фрезами мотоблока. Покупаю. Взойдет, но на всякий случай замочите несколько десятков горошин, заодно и на всхожесть проверите.