РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я раньше думала, что для поедания с куста - сахарный. Оказалось лущильный. Сахарный для заготовок и заморозки. Если же собрать сахарный, не давая ему полностью созреть, в молочной спелости, то тоже нормально.
Мы раньше сажали горох, не обращая внимания на классификацию (по незнанию), практически весь съедали, не давая созреть. В этом году купила сахарный, лущильный и овощной. Хочу всего насадить побольше.
А я сейчас покупаю-сажаю горох, не обращая внимание на виды и названия сортов, т.к. в стадии молочной зрелости любой горох вкусен и нежен(никаких заготовок/заморозок из гороха я не делаю-мы его с куста сразу в рот отправляем). Помнится, когда мы с друзьями в детстве "воровали" горох с колхозных/совхозных полей, то и тот горох был очень вкусным. А его-то выращивали на силос для скота. Не заморачивайтесь с видами/сортами гороха, если едите его только с куста(ИМХО).
А семена только замоченные или пророщеные были? Если уже проросли до высадки, поливать нужно обязательно. Если росток засохнет в сухой земле, толку не будет. Пятый день - не критично.
У меня незамоченный недели 2 всходил, если сухо старайтесь поливать почаще. Выращенный через рассаду горошек уже едим.
Мой пророс еще не весь. Был посажен замоченными семенами (без проростков), через неделю начал показываться. Поливала только во время посадки, но земля еще достаточно влажная у нас.
Привет всем! У меня горох 40 см (должен быть, на упаковке написано), а еще написано не требует опоры. То есть, действительно не надо ставить палки,, или лучше поставить?
В прошлом году садила такой, не требущий опору. Действительно, ничего не надо, стояли, друг за дружку цеплялись Был еще и высокий, к нему палки ставила. На семена собрала вперемешку, так и посеяла, посмотрим теперь, кто за кого держаться будет
Я его, наверное, с чем-то перепутала, сорри Думаю, на его рост и развитие больше жара влияет, а не долгота дня
Горох можно сажать до конца июня, лучше не сразу весь, а постепенно, начиная с середины апреля до конца июня. Будете горох кушать все лето и сентябрь.