РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через неделю мой горох закончит своё сучествование. Нет ли у кого опыта посадить на это место другое растение? или скажем опыта второго урожая гороха?
Убираете горох и садите туда чёрную редьку например, а вообще что угодно позднюю капусту, или укроп. Но я вместе с горохом садила капусту цветную вот горох убираю, а она дальше растёт,может не правильно - эксперимент. Послушаю бывалых.
Горох после гороха лучше не сажать. Можно посеять салаты, укроп, можно севка натыкать - будет свежий салатик, молоденький укропчик, свежий зеленый лучок!
Здравствуйте! может кто подскажет, что происходит с моим горохом? он вырос сантиметров до сорока, цветет, завязываются лопатки, но в последнее время стали желтеть листья и стебли снизу, сейчас уже до половины пожелтели. Всходил он у меня неравномерно, но даже позднее взошедшие ростки, сантиметров по десять высотой желтеют. насекомых на нем вроде не видно... жара у нас стоит под 40, поливаю через день.
А у меня в этом году "какой-то странный" горох вырос... Мало того, что всхожесть у него была плохая(~из 10 горошин прорастало только 3 шт.), так этот горох еще и каким-то карликовым вырос. Я, "как приличная Маня" ему(гороху) колышки с веревочками натянула. А, он(горох) вырос "от горшка-два вершка"(~30 см. высотой), по веревочкам плестись "отказывается", но уже плодоносит(уже съели несколько стручков). На пакетике с семенами о низкорослости этого гороха не было написано ни слова...
А у меня горох нормальный. Посадила в тени, видно угадала с жарой и засухой, ему там полегче. Ну и замульчировала. У нас с водой беда, хорошо если раз в неделю полью, а то и нет. Рядом с горохом поздняя капуста.
Вот и я тоже посадила горох около сетки, а она ему и не понадобилась! Такого низкого гороха я раньше никогда не видела. А стручки вполне нормальные были, и горошек вкусным оказался. Оставила на "развод" – хочу на будущий год посадить.
А вот мой горошек Только есть мы его не успеваем, кто-то склевывает его. В прошлом году подобного не было. Накрыла сегодня укрывным материалом, посмотрим что получится.
Я свой уже законсервировала. За Новогоднее оливье теперь спокойна. Получилось !16! литров горошка. Сеяла его 15 апреля в тоннели из нетканки.
А у меня великан вырос. Я не ожидала и подпорки сделала метровые. Но горох мы не попробовали. Один фанат гороха на четырех ногах подъедал сначала внизу ( а я на мужа думала) . А потом полез наверх и много стеблей сломал. и горох пожелтел. Теперь надо отдельно для собаки сажать , а для себя горошек огораживать.
А это новый сорт гороха - сизый нос.https://www.forumhouse.ru/threads/14693/page-3#post-361195[/url] Тоже вот нашла в каталоге. Горох овощной фиолетовый. Занятный такой. Попадется-куплю. Попробую вырастить. Интересно же.
Маришка, классные памятки. Некоторыми советами из них пользовалась в прошлом году, спасибо. Единственное, что хотелось добавить от себя - это посев гороха. Конечно же, ориентируясь на текущие весенние погодные метаморфозы, посев гороха лучше завершить до 20-го апреля. Естественно под временное укрытие.