1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Тюнинг печей Ферингера и парной - идеи и реализация

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я ... в шоке! Жена более часа парится, а я все фотки пытаюсь открыть... Жутко интересно!
    Теперь впереди тюнинг старой бытовки... В ней должна появиться тест-парилка и... Остаться на зиму мини камнерезная мастерская!
    Евгений- пока вопрос ремонто-способности не стоит - главное функционал! Но он сразу возникнет!

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это что такое "Золотой пар"? испарения Золотого дождя? :)]
    Судя по фото, испаряется пар в одном ПИФе потом перегревается в другом. Что там Золотого?
    Может будущая цена печи с ТАКИМ количеством приблуд будет золотой. И что бы ее оправдать даем новое понятие в физике - Золотой пар:aga:
    Так же само все происходит в Скоропарке - в одном сосуде кипит вода в другом перегревается. Но там фиксированная в определеных пределах т-ра пара на выходе 300-400* Так же в Акве происходит, но в ней можно на отрезке от 100 до 400* любой пар получить.
    Какая хоть т-ра у этого "Золотого пара" - мерил кто нибудь? Или
    и есть его характеристика?
    И что такое "вкус пара" заодно объясните людям. Что это применительно к водяному пару?
    Если есть добавки пищевые - то какие? если нет то как определить вкус водяного пара в 300*?
    Язык к небу не прилипнет? :aga:
    Люди в парной обычно пар кожей своей ощущают /проверяют - а там вкусовых рецепторов нету, то что это "вкус пара"?
    Тем более что
    Именно под веником пар и проверяется
    прогреться так или иначе можно ЛЮБЫМ банным паром.
    А вот веники и дают понятие - сухой, влажный пар или то что надо.
    А тут веники еще не пробовали - но пар уже выше крыши"! прям Золотой! :)]
    Что то типа - я статью не читал но осуждаю!... :)]

И я не прикалываюсь над этими исследованиями - все в благо рано или поздно пойдет.
    Я прикалываюсь на подачей материала косноязычным.
    Дайте т-ры, дайте % влажности, скорость испарения воды, и тд. тогда можно как то обсудить - велосипед вы опять изобретаете или что то на самом деле делаете.
    А - прекрасный вкус у Золотого дождя пара, сказано конечно эротично, :aga: Но для кого?
    или
    Мощность чего?
    Движухи какие то пошли - одни одним поленом роту парят, другие Золотым паром и мощностью греют... Что это ?
    Скоро Емеля на печке наверное приедет... :)]
    Куда идем/катимся? ...

3. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Я согласен;) (заманил-таки баночкой "царских груздей) :|:

Ради такого дела могу и продлить;)

Последнее редактирование: 15.11.15
  4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ребята, все это конечно хорошо, но не красиво. Куча трубопроводов и кранов, не красит продукт. Вы пытаетесь улучшить характеристики и удобство пользования ПИФом и получаете продукт для гурманов, которым красота вторична. Покупателю в магазине, красота первична. Поэтому как концепт (идея), ПИФ хорош. Как законченный коммерческий продукт, бесперспективен.

Печи Ферингера, хоть без облицовки, а тем более в облицовке, красивы. ПИФ с кучей неприкрытых трубопроводов и кранов, извините нет. Без обид. Просто голая правда.

P. S. Общался недавно в личке с человеком, желающем приобрести парогенерирующую печь. Был немало удивлен. Оказывается для него, даже два крана установленные сверху на печи, это много. Ответ, вернее его опасения, были интересны: Я их что опломбировать должен, или барашки снимать, если в баню пошли гости или дети? И это говорит человек, читающий форум. Что уж говорить о простом покупателе, раз в десять лет заглянувшему в магазин, за новой печью.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Про красоту посмеялся искренне.
    Все будет также закрыто камнем, хоть тем же жадеитом. Рустэм обещал более интересное обрамление кстати.
    Кран в количестве 1 (Один) можно поставить хоть за тысячу евро. Но он нужен для регулировки режимов, иначе все сведется к простой пыркалке типа "паровой скакун"..
    Вообще штучную гурманскую тюнинговую печку сравнивать с магазинной геноцидкой как то за гранью добра и зла. :)
    По поводу мощности, температур и прочего вроде как обещали пригласить Руспар.
    Рустэм, @magol что не так поправит меня.

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @chichic, у серийной печи АПФ и ПИФа с автоподачей воды 1 кран, без автоподачи ни одного, трубопровод тоже только один, от бачка. У нас женщины как то без проблем поняли, что один кран надо открывать на минимум. Это вся примудрость. Если не откроют или откроют сильно, ничего критического не случится.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @MiniJoe, так покажите мне и другим "не гурманам" этот прекрасный вариант. Со всех сторон и крупным планом. Я не читаю всех постов этой и других тем по ПИФу. Я просто фильтрую тему на рисунки, чтобы посмотреть глазами. Думаю и потенциальные покупатели так же делают. Те фотографии что я вижу, меня не впечатлили. А кого то думаю и отпугнули.

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так посмотрите, не раз выкладывали, ПИФ монтируется и его вообще не видно, что до что после установки печь внешний вид не меняет, а если кто то хочет дополнительных регулировок так это его право, он и добавляет краны, гофры и т д, у меня он установлен в заводском варианте без дополнительных приблуд и мне нравится, прекрасно работает выполняет свои функции.

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @chichic, так посмотрите в моей теме, если интересно. У меня "из тюнинга" добавлен раздельный вывод пара из ПИФа. Это можно не делать, а можно и делать, если захочется. А вот у Скоропарки такого выбора нет)

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Кран как раз нужен не на Автодоливе, он нужен для качества-вкуса пара и регулировки режимов.
    Иначе бы его не ставил.
    Это решение продиктовано практикой и ничем больше. Других резонов нет, не ищите..:)
    Для всех.
    Вопрос эстетического оформления следующий, не скачите впереди паровоза. Пока показан только функционал и нутро печи. Это важно для понимания как и что будет работать.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Все совершенно верно, спасибо.
    А тут так вышло:|: что без крана нельзя совсем, слишком кардинально печка поменялась.
    Но зато такое "богатство" подвалило паровое.

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Это, опять же, дело вкуса, а не аксиома. Моя практика продиктовала мне другое решение. Я вкуса пара не чувствую, а вот температуру очень даже. Поэтому мне нужен кран на регулировку интенсивности поачи воды. И ничего более.
    Аксиома - это то, что возможности у АПФ в настройке печи под себя значительно шире, чем у конкурентов.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пошел глядеть. А как думаешь, все новички умеют искать фотки без конкретной ссылки? ;)

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @chichic, я же научился) а пока не умел, читал, читал и еще раз читал. Как Ленин)

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Причем здесь Скоропарка, не понимаю:faq:. Я категорический противник в профильных темах упоминать другие печи. Ну да ладно, проехали.

Не нашел в твой теме, меня устраивающих фоток. Нашел вот так.
    20150927_182149.jpg
    Повторюсь. Такие фото отпугивают потенциального покупателя. И не важно, что какая то жена запомнила где какой кран и на сколько его открывать. Повторюсь. Это для гурманов, фанатов, итд. Обычный покупатель, в магазине, пройдет мимо. Если это не изменить, колличество продаж поднять не удастся.

А мне бы хотелось, чтобы парогенерация в банях распространилась по стране. Не важно в какой печи или изделии устанавливаемом на печь.

Статус темы:
Закрыта.