1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Тюнинг печей Ферингера и парной - идеи и реализация

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Махаться неудобно, самому Ферингеру пофигу, даже если у вас бани не будет вообще.

    Кондиционное парение эта красивая сказка придуманная массажистами типа Петрова.
    Пирог зависит от мощности печи. Пирог можно накидать с Ферингером.
    А можно и не накидать.
    Но при стечении, благоприятном стечении обстоятельств - теплые полы в парной, правильная модель печи +ПИФ +грамотное утепление пирог обязательно будет. Может не такой крутой как надо, но на первый раз - все будут в восторге.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Блин это наша тупость непроходимая! :)
    Любая мало мальски приличная банька всегда пироговая. Нельзя иначе!
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    3-5 замшелых персонажей трут про какие то "кондиции" или "пирог".. читать противно уже. Причем не по делу, а для какой то своей мифической коммерции, амбиций, инерции мышления, так принято... и тд и тп.
    Нет ни одной отсылки к реальности, только внутри- форумные дешевые понты.
     
  4. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.518
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.518
    Благодарности:
    7.140
    аха аха
    но дык, если у меня (стоя) бошка в этом пироге будет, то мне такая нафик не нужна, как парить то теперь? по старому?
    нееее...таких бань округ тьма, а я к другой совсем привык :)
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    Женя, можешь дать вразумительное определение "банька...пироговая"?
    Если есть подтверждения этого твоего понятия другими любителями бани - хорошо бы ссылку)
    А если еще и цифири в качестве примера - вообще замечательно. :aga:
    Пока не определена терминология и говорить не о чем. Удачи
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305
    Адрес:
    Москва
    @5_6, все очень просто - лежу на верхнем полке в кайфе, а вот поднять руку - на 2-5 минут Не могу!
     
  7. yunga
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210

    yunga

    Живу здесь

    yunga

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Сургут
    и даже цифры есть ;)
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    А на 1 минуту можешь? :aga:
    И верхний полок на каком расстоянии от потолка? Удачи
     
  9. Jan-na
    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    697

    Jan-na

    Живу здесь

    Jan-na

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Москва
    @magol, А что за качельки у вас на фото?)
     
  10. Dietolog
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326

    Dietolog

    Живу здесь

    Dietolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Королев
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Рустэм дал в 2943.
    Вообще, как я уже написал:
    - это теплый пол
    - прогретый массив парилки, хорошо качественно прогретый
    - бесконвекционная печка - Ферингер хороший пример, медленная, но конвекция придушена
    - много пара для паровой или много камня для традиционки.
    Немного умения и пироговая баня готова.
    Баня не может быть не пироговой в принципе. Хорошая баня.
    Что делают форумчане?
    Петров - работает на всяком геноцидном дерьме, пардон за прямоту, берет свой немалый гонорар, собой фактически исправляя грубейшие косяки этих проклятых безграмотный железяк.
    И что Вип-клиенту ты скажешь что парю я тебе в редкостном отстое? - нет придумали красивое слово "кондиционный"..
    Чичик - простейший косяк Скоропарки слишком низко расположенный сосок выхода пара решил прикрыть своей уловкой - тоже с Петрвым пишут в два смычка про "кондиционный".
    А это элементарный косяк и ничего более! Подними выход пара на 60 см и будет пирог. Все.
    Василий - придумал рекламную мульку, только Аква дает пирог. Ну там без комментариев.
    И спорят по кругу.
    ПС.
    Да ладно бы писали, они народ на эту дешевую разводку подсаживают!
    Скоропарщики как один - "нам не надо пирога". Читал эту глупость?
    Кто сказал что не надо? Кто придумал?
    Два хитрована из как бы "благих" побуждений.
    И толкут воду в ступе..из темы в тему.
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.493
    Благодарности:
    4.532

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.493
    Благодарности:
    4.532
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так чистил соседу, но возникла проблема, сэндвич, то надевается сверху на нижний и получается, что вода сверху в сэндвичь попадает. А так, в общем красиво, сажа вылетает из трубы
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Поэтому и говорят тут о правильной высоте потолка.
    Правильная это 2,30-2,50 метра. Это удобная высота. 1-80 рост, а остальное пирог.
    У меня сейчас 2-2,10 метра.
    Я делаю проще - опускаю пирог до 1,5 метров и спокойно парюсь сидя сам. Никого парить другого мне неохота. А если парю - то приходится пригибаться.
    Но у меня высота не правильная, поэтому будь добр терпи свои ошибки...
    И не надо повторять как заклинание "нам не надо пирога". Есть он у вас! Просто пользоваться им не умеете и все.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Под пирогом сейчас обычно принимают тут жирную прослойку +80/80.
    Хотя пирог может быть любым, по желанию владельца и возможностям его печи.
    Как пример +60/60 тоже пирог, как и +70/100...
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    Хорошо, условия существования пирога в парилке ты описал.
    Ну а определение пирога пара тогда изобрази в дополнение, плиз)
    Если можно емко и коротко, без растекания. Удачи
     
Статус темы:
Закрыта.