1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Тюнинг печей Ферингера и парной - идеи и реализация

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    И получить печь из общественной бани с чугунными блоками вместо камней.

2. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    многие гуру и Хошев в т. ч. пишут что не имеет значения с чего получаем пар (камень, чугн), за исключением развечто жадеита. все остальное одинаково, также как и греть камни больше 250гр нет смысла (пар становится хуже).

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    RAlexandr, а жадеит даёт особеный пар? :) Особенный будет у талькохлорита - возгонка талька с паром...

4. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ага и возможные ХНЗЛ. а вообще самая дешевая баня: 1Х1,5м и 1,5 м в высоту, из пенопласта 5 см с заделанными швами: внутри раскладушка, кетайский маслянный радиатор на 2 квт + кетайский ультразвуковой увлажнитель. время готовности бани (+70 гр) 30мин + т. к. она из пенопласта - мобильная - поднял на плечо и понес. баню можно принимать в любом месте где есть розетка :) вот это тюнинг!

5. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Так всеравно, вопрос по кассетам. Хорошая ли идея?

6. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Предлагаю посмотреть на практике, скиньте ваши данные в личку, я вышлю касеты.

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Хошь верь, хошь не верь, таки да. Вкусный парок, отличается от пара с нержавейки и от порфирита, чем отличается, объяснить трудно, но то, что в лучшую сторону - 100%

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    И что, во время эксперимента вслепую сможете идентифицировать пар с разных вулканических пород камней?

У меня давно руки чешутся такой эксперимент провести.

Вы у меня вторым будете в списке экстрасенсов на эту тему:).

Мне, похоже, слон на нос наступил, я профан в этом вопросе.

Только вчера у меня в гостях был один из маститых российских ученых в области минералогии с международной известностью, доктор наук, профессор, автор многих учебников, подготовивший десятки поколений горных инженеров, классный мужик и большой любитель бани к тому же.

Он на этот вопрос ответил, улыбнувшись: в описываемом диапазоне температур камней - фигня.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ну-ну, профессор сам-то пробовал? Мой опыт показывает, что профессора часто ошибаются. Они обычно дальше своей колокольни не видят. Нормальный специалист не бывает столь категоричен.
    Если парок с камня пахнет и даже очень вкусно пахнет, то нужно насторожиться. Цианиды тоже вкусно и приятно пахнут :)]. В закладке нужно использовать инертный материал, без вкуса и запаха.

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Насчет разных пород не скажу, не пробовал, а вот нержавейку от порфирита и от жадеита отличу. Это не так сложно ;) И супруга моя отличит. Надо париться раз в неделю несколько лет хотя бы и нюансы пара по вкусу, по температуре камней (горячие или не очень) отлавливаются без труда.

11. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Мне лично запах миндаля не нравится, по молодости на "Амаретто" бодяжный нарвались:)]

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Я пробовал анализировать механиз работы пушки с обратным клапаном по изменению раскатов в зависимости от скорости заливки воды в пушку, объема воды... У меня такое впечатление, что клапан в момент заливки воды большого объема срабатывает несколько раз - то запирается, то снова открывается-пропуская очередную порцию воды, и вновь запирается. Когда клапан запирается, давление пара выбрасывает тонкие струи воды из мелких отверсий... Однако необходимо учесть, что у меня пушка располагается снаружи печи и воронка имеет температуру несколько меньше 100 гр., а в печах ламель она спрятана и перегрета выше 100 гр! Возможно для ламелей воронку с обратным клапаном надо сделать ... из меди, но нельзя! Тогда пробуем тонкую - 0,5 мм нержавейку.
    2. Именно так - поворачиваем фитоконтейнер и льем воду через разные каналы пушки.

13. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Так клапана то все равно нет, давление пара идет во все стороны, в основном и через воронку назад. а в старой пушке - пар выталкивал и разбрызгивал воду через мелкие отв мелкими каплями и видимо далеко или сильно (типа под напором) т. к. всеж давление а не самотек. поэтому на старых пушках больше рокота.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это не впечатления, а так и есть на самом деле.

Чтобы всего этого безобразия не было, на устройствах, которые вы почему-то неправильно называете пушками, неграмотно применять нормально открытый горизонтальный клапан, который создает большое гидравлическое сопротивление похождению порции заливаемой воды, начинает дергаться туда-сюда, то открываться, то закрываться и пропускать воду маленькими порциями, брызгаться и т. п.

Применять нужно нормально закрытый вертикальный лепестковый клапан, который пропускает 200 мл воды по расчету за 0,16 с, практически не создает никакого гидравлического сопротивления для свободного прохождения внутрь порции заливаемой воды и постоянно плотно закрыт под действием силы тяжести.

А ваш горизонтальный клапан всегда открыт под действием силы тяжести и закрывается лишь на короткое время, пока создается повышенное давление в каменке.

То, что вы обсуждаете, еще несколько лет назад опытно отработано и серийно реализовано на печи Гейзер.

Через вертикальный лепестковый клапан печка за доли секунды и бесследно заглатывает кружку воды быстрее, чем голодная дворняга котлету.

Полтора-два года назад на выставке в Крокусе я пытался пояснить Никите и Диме эту простую вещь, но они были настроены слушать исключительно лишь то, что сами говорили.

На Гейзере это устройство называется заливная горловина, то есть то, куда заливается вода.

А вы аналогичное устройство неправильно назвали пушкой, то есть тем, откуда что-то обязательно должно вылетать, вот она и плюется в соответствии со своим названием.

Как вы яхту назовете.

:)

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Пушки бывают обычные, многоствольные, скорострельные.
    Первая у меня была керамическая -обычная, потом появились керамические-многоствольные, затем-перевоспитали- многоствольные-из нержавейки. Процесс пошел в массы и появились пушки мнголучевые, многоствольно-малокалиберные, с обратными клапанами. Историю модернизаций пушек можно до сих пор проследить на РусБанях:hello:
    Насколько я понимаю, на моей Гармонии стоит пушка - практическая полная аналогия от Термофора-Теплодара с обратным клапаном скорострельная. Заливаем практически зараз по 500-7500 мл для максимального "аккустически-артистического" эффекта. :) Поэтому конечно же пушка не плюется- у меня нет к ней претензий...

Статус темы:
Закрыта.