1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

Тюнинг печей Ферингера и парной - идеи и реализация

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тюнинг печи предполагает и ... наличие бассейна. В эти выхи восстановил освещение бассейна - кстати как и всегда сделанного по моей авторской технологии - уже второй! Плюс = Узбек Улунбек егол покрасил - со второго раза. Какая радость - я в очередной раз Выгнал проворовавшихся во главе с бригадиром узбеков ...:mad:
    Остались киргизы - на соседнем участке строят забор между мной и соседкой с мужем-подкаблучником...:close:
    Кажется, будучи чистокровным Татарином, я скоро превращусь в наци...
    И так - красота и ... температура воды 12-13 градусов.

Вложения:

• IMG_3862.JPG
    • IMG_3863.JPG
    • IMG_3865.JPG
    • IMG_3866.JPG
    • IMG_3867.JPG
    • IMG_3868.JPG
    • IMG_3869.JPG
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну а теперь - немного фантастики...
    Я по жизни -атеист- просто нас так воспитывали и я свято верю, что МЫ человеки - просто подопытные мухи "дрозофилы" и не более того... Живем-плодимся как куры в инкубаторе... Даже и сдохнуть как и курице нет места... СтРана такая нам досталась... Умилило - теперь и Якутия с Ямалом стали дотационными - "лизать Всем!"
    На фото № 3 - - НЛО? Остальные фото - для того, что фотоаппарат в исправности!

Вложения:

• IMG_3872.JPG
    • IMG_3873.JPG
    • IMG_3874R.jpg
    • IMG_3875.JPG
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Продолжим делиться ноу-хау... за бесплатно. Фото - позже!
    И так - жена по просьбе сшила пару подушек размером 25х25 см ... ещё обещается и с разменрами 60х180 см позже...
    Я пошел и ... нарвал листочков молодого дуба, липа, зверобоя, оборвал двугодичной давности - кстати не осыпался!- можжевельник и пижму. Всю эту смесь-бурду запихнул в мешки и на 15-20 сек окунул в холодную воду. Далее я один мешок все-таки пролил горячей водой и отжал, как простую половую тряпку...
    Далее - это интересно для обладателей печей Ферингер, либо Ангара 2012 с пушками магола и фито-контейнера!
    Укладываем мешок с травами над фито-контейнером и поддаем в пушку... Аромат и просто Балдеж обеспечен! Далее - мешок снова в холодную воду и под " морду лица" его пихаем - фитотерапия... Евгений_М дополнит про батарейку и живую воду - кстати! Как прочитал тему его про смартик, так у меня и висит реклама аква-диска для структурирования воды!
    Ну и апофеоз - вас парит ненаглядная жена в крагах сварщика...
    Маленькое - рацухо-изобретение...
    Мне надо было повесить провод с лампочками... Было как всегда лениво... Берем остатки -обрезки металлопласта на полдюйма, режем по 15-20 мм и ... вертикально делаем разрез! Далее просто - прикручиваем где надо клипсы, цепляем разрезанные кусочки трубки на провод и впихиваем оные в клипсы... Ву а ля!

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @magol, Извините за офф, где по подробней прочитать про бассей и освещение к нему?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Про бассейн - тема... Это уже второй бассейн по моей технологии - живы оба! Дешево и функционально! Освещение простое пока фонари и Китайская гирлянда, в беседке - светодиодная дискотека - 130 программ. Могу в принципе подцепить цветомузыку сейчас, либо после того, как устрою на участке Крытый бассейн и "горный ручей с хариусами"!:aga::)]

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И так - имеем
    ...печи МАКСИ ламель - разные варианты-

1. - "цельные" ламели из жадеита с юбкой понизу 70 мм. Стиль барыня позволяет свободно переставлять ламели в пеналах, создавая свой персональный рисунок!
    2. - ламели из кусочков жадеита, два варианта крышки - из змеевика, либо крышка из варианта "бучердированный камень" - темно-зелёная со звездочками.
    3. - ламели из кусочков жадеита и бежевого мрамора, два варианта крышки - из змеевика, либо крышка из варианта "бучердированный камень" - темно-зелёная со звездочками.
    4. ламели из мрамора темно-зелёного цвета Спайдер, два варианта крышки - из змеевика, либо крышка из варианта "бучердированный камень" - темно-зелёная со звездочками.
    Варианты труб - в мраморе и в жадеите.
    По ценам печи МАКСИ - вариант № 1 -в жадеите по ... цене Оптимы в жадеите по спец-цене завода. 100 тыр.
    - варианты №№ 2,3,4 - по цене Оптимы в змеевике по спец-цене завода. - 70 тыр.
    В качестве Бонуса - предложение и в самом деле ограничено- труба в "целиковых ламелях" из жадеита за 15500 ЗЫ. Просто трубы были заказаны, не проплачены и не выкуплены увы... так что - без Обид Уважаемые Заказчики... Просто придется подождать следующих поставок...
    Зы2. Одной печью с трубой сегодня уже стало меньше...:hello:

7. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    :pioner: (можно ответить?)
    К. м. к., такие ЛО летят на свет вспышки ...:|:

Ну и апофеоз - вас парит ненаглядная жена в крагах сварщика...
    Точно! :super:! Апофигей!

Последнее редактирование: 26.06.14
  8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Прикол в том, что да вспышка была, но с принудительно удлиненным режимом выдержки после неё, да и такие сферы при вспышке обычно полупрозрачные... и их сразу несколько по кадру, ведь больше ни на одном фото такого шарика нет...!

9. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Устанавливаю дымоход к печи Золотое сечение. В инструкции сказано установку дымохода производить "по дыму". Это как?

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Да - первую - родную трубу так... Далее при необходимости идет Переход с дыма на "по конденсату"- муфта типа мама-мама, затем конус - переход с моно на сэндвич, потом сэндвичи - все уже по конденсату.

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @АСергей1974, Водосточные трубы видел, вот они собраны по кондесату, чтоб в стыке труб вода не могла выйти на внешнюю поверхность.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Немного "про веники"... В пятницу - субботу на даче было прохладненько... Решил провести очередной эксперимент... Дуб уже "заболел" - появились пятна на листьях. Поэтому наломал для разнообразия пару веников из молодой и цветущей сочной крапивы. Веники запарил над фито-контейнером после поддачи в пушку Зевс. С веником из молодой крапивы немного переборщил - слишком размяк, с вторым получилось лучше... Запах и пьянящий аромат стоял в баньке до утра... К тому после парной мне Ирина сделалы медовый массаж, протирку крапивным веником, далее - совсем экзотика - смесь мраморной пудры на кефире нагрели и в ней прогрели камешки обвалованного жадеита и на спину выложила... Лепота! :super:
    Зы. Просветите меня, что это за кустарник на последних двух фото - весной цвел редкими мелкими беленькими цветочками, а сейчас имеем красные ягодки попарно слепленные, очень горькие - попробовал. Вопрос - на какой кустарник похоже? :hello:

Вложения:

• IMG_3879.JPG
    • IMG_3880.JPG
    • IMG_3881.JPG
    • IMG_3882.JPG
    • IMG_3883.JPG
    Последнее редактирование: 01.07.14
  13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тюнинг Гармонии !
    Наконец-то я приступил к облицовке моей старенькой экспериментальной печи Гармония, Крышка - из змеевика, на кожухе, который я не снял с печи, облицовка из жадеита.
    Так что, теперь "сапожник уже в сапогах" и самое главное, что Ирина Николаевна - наконец-то довольна теперь не только парной, но и внешним видом печки...
    Таким образом у обладателей печей Ферингера серии Для Русской Бани и для Финской Сауны появилась уникальная возможность "приодеть в камень " свои "недорогие печи"!
    Первые впечатления от обновленной печи - очень мягкая парная, мягкое обволакивающее тепло в парной со всех сторон, в том числе оно остается как будто неизменным почти 12 часов!
    Следующий шаг - буду мастерить точечный светильник для подсветки облицовки печи снизу !

Вложения:

• IMG_3884.JPG
    • IMG_3885.JPG
    • IMG_3886.JPG
    • IMG_3887.JPG
    • IMG_3888.JPG
    • IMG_3889.JPG
  14. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.136

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.136
    Это волчья ягода, ее не едят, она слабо ядовитая. :aga:

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
Статус темы:
Закрыта.