1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. nara5
    Благодарности:
    13

nara5

Участник

nara5

Участник

Благодарности:
    13
    Нет, коротить нельзя. Контроллер сгорит.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @nara5, Контроллер? С чего бы вдруг?

3. nara5
    Благодарности:
    13

nara5

Участник

nara5

Участник

Благодарности:
    13
    Балластная нагрузка подключена к контроллеру. Если ее убрать и закоротить выход, контроллер сгорит.

4. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Коллега, я так и не понял, как вы вот эти 6 проводов от двух статторов подключили к МонингСтару?

От себя добавлю, что, видимо, можно было бы модернизировать ВГ Электроветра, но, попользовав Эксморка понимаю что Мельниковский прибор до уровня Эксморка модернизациями не довести.

Кстати, у меня Электроветер так защищался от высоких ветров: раскручивался, откидовался назад, потом с ударом вставал на место. Как у Вас? видели это действо?

По теме:

Мельников подал апеляционную жалобу, я тоже подал. Ждем рассмотрения наших жалоб.

5. nara5
    Благодарности:
    13

nara5

Участник

nara5

Участник

Благодарности:
    13
    ВГ имеет два статора. Один на заряд АКБ, другой для электрического притормаживания лопастей на больших оборотах. Все первоначально подключены были на его штатный контроллер. В контроллере на одной плате смонтированы две ШИМ схемки. Отвечали за работу выходных ключей. Первая схемка настроена на напряжение заряда АКБ, вторая на подключение балласта при притормаживании.
    После всех приключений провода от первого статора ВГ (три провода) подключил через трехфазный мост на АКБ и к контроллеру MorningStar TS-45, включенного в режим утилизации излишков энергии. К TS-45 подключил балласт. Провода от второго статора ВГ (три провода) подключены к штатному контроллеру. К нему тоже подключен балласт. Штатный контроллер теперь выполняет только функцию притормаживания ветроколеса. Сейчас все работает нормально. АКБ не перезаряжаются, при сильном ветре по ШИМ подключается балласт и ВГ ограничивает скорость вращения. Назад при сильном ветре ВГ не откидывается, к поворотному узлу он закреплен жестко.

6. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Мой 5 квт был подвешен на оси, откидывался назад с амортизатором от ВАЗа. Если Ваш не откидывается, то как он уводится при сильном ветре?

А, вообще, nara5, я не понял зачем Вам этот Мельниковский ВГ... могли бы и сами такой создать.

Шучу... Мое Вам уважение! Я не нашел в себе сил на эти операции. Но лопасти Мельникова мне нравятся. Они красивые. По форме. Но хрупкие по содержанию.

7. nara5
    Благодарности:
    13

nara5

Участник

nara5

Участник

Благодарности:
    13
    Да не знал я что это Мельников и что репутация у него такая. Несколько раз опускал мачту, осматривал ВГ и лопасти. Все нормально, повреждений или каких-либо подозрений не обнаружил.

8. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    У меня за три недели эксплуатации они стали выглядеть вот так. Не считая, просто, культуры сборки - где все заляпано краской и местами подржавело.

Но, в принципе, если довели его ВГ до ума - то что бы им не пользоваться. Штука-то простая.

Вложения:

• IMG_4068.JPG
    • IMG_4066.JPG
  9. nara5
    Благодарности:
    13

nara5

Участник

nara5

Участник

Благодарности:
    13
    Ужас просто какой-то. У меня такого не было. Все окрашено аккуратно, без потеков. Ржавчины нигде не было.

10. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Моя ложка мёда в бочку с дёгтем: на днях возвел однолопастной ветряк Мельникова от EnergyWind c МАП-ом 3 кВт и 250 Ач АКБ из Тюмени под брендом Микроарт.

Проблем почти не было. Почва на поле (объект - питомник для растений под Тулой) сильно влажная была, пришлось использовать мой сварочный (благо в буханке есть 3 кВт мап и 200 Ач shoto) и наварить подлинней сваи-клинья в грунт.

Ещё по давно сложившейся традиции ронять ветряки, этот было хотел тоже упасть, потому что во время подъема эко-буханка забуксовала на мокрой траве. Останавливался, подставлял ящик, укорачивал веревку и снова поднимал. Поднял.

Перед запуском прокрутил как следует генератор перфоратором.

Видел вращение и 1 А тока на массив. Но сейчас маловато ветра.

Сообщу как что работает...

Ветряк брали вот здесь http://www.energywind.ru/vetryanyie-elektrostantsii/dlya-doma/vetroelektrostanciya-energywind-dlya-dachi-3000w

Вложения:

• melnikov_one.jpg
    • meln_controller.jpg
  11. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    @pashanoid, это в каком регионе вы установили однолопастной ветряк? Надеюсь, не в средней полосе России. Вы то должны понимать, что там он работать не будет, даже если не поломается.

В России место для таких ветряков - степи Калмыкии и побережье Северного Ледовитого. Ну может еще несколько исключений на берегу больших водоёмов, для них нужно смотреть внимательно на среднегодовые скорости ветра.

12. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Именно в средней! :) Щас докупают солнечные панели. Как говорится "если очень хочется - то можно". Хотя этот ветряк с виду и по выработки на порядок лучше того что я с SA ставил лет пять назад. Так что вроде работа над ошибками идёт. В августе ставлю их 10 кВт аппарат в Адыгее.

Постараюсь сегодня к вам заехать! :)

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - без солнечных панелей у Вас может получиться буквально выбрасывание денег на ветер, поскольку АКБ имеют большой риск быть в режиме частого недозаряда и глубоких разрядов, что скоропостижно может их вывести из строя.

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - дык, Адыгея - это уже не "средняя полоса", а Юг. :)
    Постарайтесь пока не будут поставлены панельки пореже включать потребление (а лучше - вообще не включать).

15. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    :)]