1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Это те, которые тоже гонятся за дешевизной. Думают, что продать будет легче.
    Ну вы совсем китайцев опустили. В Exmork и SWG стоят синхронные генераторы с постоянными магнитами. Без магнитов делать ветроустановки на такие мощности - себе дороже.

2. МельниковРА
    Благодарности:
    0

МельниковРА

Новичок

МельниковРА

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! Попасть на форум не могу второй день – машину клинит – видимо Сероженька против (по фото только так и назову, он же Sa, он же Сергей Астапов – пусть Родина знает своих героев) – он по работе хакер – после его писем у меня на почте сплошные проблемы, а вчера кто-то сайт повесил больше, чем на час, причём на следующий день после того, как я ему выкатил 25000.
    Теперь по сути – Sa забыл в своём произведении написать, что за две недели до начала работы он уронил наш ветряк с мачтой при подъёме - оторвалась его подъёмная верёвка - пишет с 4м, но мог и занизить. Две лопасти поломал вдрызг - крепление на валу погнул – 10*120мм угол стального листа! Но генератор вроде крутился нормально...
    После клина генератора сдал нам в ремонт - оказалась скрытая поломка от падения - отремонтировали бесплатно, а он в феврале заявляет - верни деньги - я ему - хрен - грозится судом на 200тысяч, так он теперь такие сказки будет про нас рассказывать - заслушаетесь!
    По контроллеру – что работает – то и имеем, другого пока никто не предлагает, китайцы тут впереди нас (точнее не китайцы – они просто содрали). Серёжа приезжал по осени с приятелем – тот вовсю предлагал крутой контроллер сделать для нас – я сказал – делай - будем продавать – прошло почти полгода – тишина.

3. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Была у нас радужная идея сделать контроллер ВГ - факт. Раз уж приехали - задавали вопросы что и как. Время показало, что, во-первых, есть люди, которые над этим работают. Во-вторых, стандартный Хефей очень даже неплохой контроллер. И усилия, чтобы сделать лучше, лучше потратить на что-то более интересное.

А по теме того, что падение послужило причиной поломки. Версия появилась у Мельникова только в феврале, когда я написал ему, что мне не нужен ВГ, который штатно погибает при нагрузке в 2 квт. До этого, после разбора ВГ, два месяца была просто версия залипания.

Да и проработал ВГ вполне нормально 3 недели. Пока не подул ветер под 10 м/с.

На самом деле, объективно установить реальную причину выхода ВГ из строя сложно. ВГ неразборный, как и что там устроено - тайна за семью печатями с эпоксидкой. Разработчик в таком формате может интерпретировать ситуацию в любую сторону.

Я так думаю, что было примерно так:

- МАП работал в режиме ЭКО.
    - Батареи зарядились и он прыгнул на генерацию.
    - В какой-то момент врубилась нагрузка в доме и дунул ветер.
    - Контроллер снял с ВГ все что там было и на заряд АКБ и на нагрузку.
    - в результате - ВГ "залип"

Кстати, еще одна причина, почему прежде чем делать свой контроллер на коленке - стоит семь раз подумать. Убьешь чужой ВГ - ой-ой-ой.

4. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Чтобы не разводить споров
    https://www.unitrade.su/otiena_nds_na_vvoz_oborudovaniya.html

В России нет официальных производителей ветряков - всё что позиционируется как "ветрогенератор российского производства" - самодельные изделия.

Про хакера - улыбнуло, у меня есть корочка программиста-лаборанта, и пара грамот за первые места на городских олимпиадах по информатике, наверное я тоже хакер.

5. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    С месяц назад я предложил Мельникову, на мой взгляд, внятное решение проблемы - полностью вернуть деньги за совсем неудачные контроллер и лопасти и частично за ВГ.

Мельников не откликнулся. Я собрал весь фактический материал и отдал своим юристам.

С тех пор у меня вообще не болит голова о судьбе Мельниковского ветрогенератора. Не та сумма, чтобы загружать голову нудными заботами для которых есть специально обученные люди.

Так что какой-то корысти в статье у меня нет. А натолкнуло меня на написание статьи сравнение Мельникова. Он начал сравнивать свой 1 квт ВГ с 3 квт Эксморком. Я подумал, ведь поведутся люди! Я ведь повелся когда-то.

Но мне и интересно, и я могу себе позволить эксперимент, а кто-то, может, последнее скопил чтобы жить при свете.

PS. У меня дипломов программерских нет, я менеджер, работаю на МАКБуке.

Да, у меня в подчинении с десяток программеров, но они занимаются ответсвенными системами диагностики и учета. Даже представлять не буду как мне с ними дальше работать, если попрошу их сделать что-то незаконное.

6. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если Мельников утверждает, что ее ВГ хорошо работает, пусть тут создать тему про свои ВГ и выложит фото и реальные отзывы его клиентов.

7. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Кстати о корысти.

Я обещал Роману написать статью про Эксморк и продинамил... каюсь.

Думаю, из этого топика можно, критически переработав и вырезав Мельникова, сделать что-то содержательное и интересное.

Тут почти все хорошо, но нет двух главных моментов:

- вопросов монтажа - надо дорисовать схемки
    - вопросы выработки очень мало освещены, так как в эксплуатации всего два месяца, а хотелось бы ГОД.

А так, идем к внятной статье.

8. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вообще, я раньше предлагал создать тему о ВГ, где выкладывать фото внутренностей ВГ и лопастей, для того чтобы покупатель мог ориентироваться при покупке ВГ и не было таких ситуаций когда купил ветряк, а потом бегать его возвращать продавцу который не хочет признавать гарантийный случай.

9. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мда, обычная ситуация как с МАПом... Типа клиент сам дурак. Ничего личного.

10. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Зато рекламы в интернет о сайте Мельникова последние время стало больше... Клиент всегда прав, но пока...

11. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Не, здесь клиента больше уважают. Здесь клиент не дурак. Здесь он злой хакер. ;)
    Я помню, как восторженно отзывался Sa про "студию Мельникова".

Время всегда все расставляет на свои места.

12. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Нет. АлексМАП согласился, что пока фукнции, которые мне нужны, реализованы не совсем корректно. И готов 100% вернуть деньги.

К МАПу никаких претензий!

Когда Воровицкий продавал мне ВГ и контроллер, он рассказал об особенностях контроллера. И сказал - не понравится работа - вернем деньги.

Мне так кажется - идти против очевидных вещей безрассудно. Клиент по умолчанию ВСЕГДА прав. А уж когда с графиками и схемками...

Я, как бы, до сих пор под впечатлением от "студии". Такая студия - мечта.

Я бываю на локомотивных заводах, в некоторых, культура производства гораздо хуже.

Производство инновационной продукции - интересная тема. Потому я закрыл глаза на все и купил ВГ Мельникова. Думаю, доведем до идеала.

и... опс. В общем, расстроен. Не за деньги. Деньги - мелочи. За тренд в державе.

13. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Sa
    Интересные данные, спасибо.

Как когда-то сказал М. М. Жванецкий - "тщательнее надо ребята, тщательнее.
    Общим видом овладели, теперь подробностей не надо пропускать". :)

14. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Если раньше были сомнения, то теперь окончательно развеялись.
    С вашей организацией связываться нельзя.
    Ваше сообщение, это мощная антиреклама.
    Думаю ни один из потенциальных ваших покупателей прочитав данный опус к вам на пушечный выстрел не подойдет.
    И другим не посоветует.

А поучить бракодела надо бы.

15. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Тот "приятель" был я, я не контроллер предлагал сделать, а рассказывал что будем вести журнальную запись работы ветряка. Мне у вас понравилось и я тоже хочу выпускать ветряки. Или их делать... романтика.