1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. МельниковРА
    Благодарности:
    0

МельниковРА

Новичок

МельниковРА

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Моё провокационное вступление лишь подтвердило мои подозрения о предвзятости данного раздела – всех зацепило лишь оно. А вот суть вопроса оказалась никому не интересна.
    2. Из этого делаем вывод – раздел создавался исключительно как грязный пиар на нашу продукцию обиженным Астаповым.
    3. А проблем нет только у тех, кто ничего не делает – по информации из того же Микроарта – из партии Эксморков в 22 штуки, закупленных ими больше года назад – 5 ветряков развалилось при работе.
    4. Поэтому всем выше выступившим ценителям китая рекомендую покупать Эксморк, а умные люди сами поймут кто против кого. Думаю, форум - не место выяснения отношений. А мне здесь делать больше нечего. Пока

2. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Микроарт лишён статуса дистрибьютора Эксморка ещё год назад, и говорить они могут что угодно о качестве и количестве брака, это уже не может быть пользоваться доверием, люди доверяют мнению пользователей, но не продавцов.

3. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А вот господин Мельников не хочет доверять, ему это не нравится. Врагов ищет:)

Роман, не смотря на происходящие на форуме стычки между представителями различных фирм, лично я не могу выделить кого-то лучшего или худшего.
    Каждому из вас мне есть за что сказать спасибо.
    Вам за то, что оперативно откликнулись и помогли мне с лопастями на хороших условиях, Leo2 за исчерпывающие консультации (часть моего оборудования куплено у Солнечного дома) и помощь в разрешении ситуации со сгоревшим контроллером (купленным не у него), AlexМАП за оперативность в консультациях и своевременную помощь при неполадке с вентилятором обдува МАПа.
    Список можно продолжать.
    Мне, как покупателю, важна ваша всеобщая готовность идти на встречу покупателю. Именно поэтому и в дальнейшем покупки, требующие серьезных денег я буду совершать через российских продавцов, способных обеспечить послепродажную поддержку оборудования.

4. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Обиделся. Ушел. Плачем :aga:
    Глупо со стороны Мельникова. Лучше бы вообще не появлялся, если аргументов по делу нет.
    Особенно смешно про неработающую почту после получения писем от "хакера" Sa. :)]

5. buglife
    Благодарности:
    57

buglife

Живу здесь

buglife

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ребят, успокойтесь. Большая часть тут взрослые и профессионалы в своем деле.

И большая часть опустилась до оскорблений/стеба/поиска врагов. Давайте иметь уважение к собеседникам!

6. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мельникову можно сказать и спасибо за то, что он все же делает свои ВГ хоть, что-то делается в России, пусть не совсем как надо, а покупать или не покупать это дело каждого потребителя

Конкурировать он с китайцами конечно не может т. к цена рабочий силы в Китае и в России разные...

7. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да, последняя партия ветряков закупленная года 1,5 нами назад у Эксморк зарекомендовала себя плохо (предыдущие партии были лушче). Причём именно 2 кВт (покупались и ветряки 500 Вт и 3 кВт и 5 кВт). первая претензия поступила очень быстро - замкнулись обмотки внутри ветряка и в одном месте даже сплавились. Фото было послано Джеймсу, на что он ответил, мол да, наш брак, когда будете брать следующую партию, доложим лишний бесплатно. Потом у другого ветряка развалился флюгер-хвот, потом у другого. Ещё у одного замкнуло обмотку, у другого хвост отвалился у основания крепления к телу (после осмотра оказалось, что его забыли приварить по кругу, он был лишь прихвачен в 3-х точках) - это вызвало полный крах и падение с икарёженными лопастями. Т. е. каждый 4-й ветряк 2 квт накрылся в течении 1 года. Все их мы заменили/починили за свой счёт и г-ну Джеймсу больше ничего не писали. Как и не закупали больше их ветряки. Были ещё какие-то ветряки с поржавевшими/отвалившимися магнитами, их пользователи чинили на месте самостоятельно, только нам писали, консультировались. Но есть несколько но. :)
    1. Ветряки других мощностей почему-то не отказывали (их тоже, в последней партии, в сумме было около 20 шт).
    2. В предыдущих партииях брака было значительно меньше.
    3. Магниты вроде сейчас имею защитное покрытие и привинчены.
    4. Эксморк изменил конструкцию бурезащиты, в частности, сделал складывающийся хвост. А в 3-х случаях из 5-и разваливался именно он. Возможно, они поработали и над качеством производства. Они тоже учатся на своих ошибках.

8. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А что на сегодня Exmork лучше стали делать...собирать...

9. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Мельников - типичный "коленочник". В Америке таких полно, да и в России хватает. Плохо, что, в отсутствие нормальных производителей, у таких, как он, есть возможность объявлять себя чуть ли не единственным "производителем" российских ветряков. Назвал бы себя правильно - все бы ему только помогали. Как помогают всем остальным энтузиастам и изобретателям.

Есть хорошая пословица - "назвался груздем, полезай в кузов". Назваться то он назвался, но до кузова ему ой как далеко. А с таким отношением к клиентам - вообще невозможно. Тогда зачем называться и обманывать людей? И дело тут не в стоимости рабочей силы в России и Китае - подходы к организации дела у "коленочников" и серийных производителей - совершенно разные. С китайскими "коленочниками" Мельников вполне может поконкурировать. Наверное про них он пишет, что заявленная мощность в 2 раза занижена. Был бы честен - называл бы модели и производителей, которых он испытал и у которых оказалась вдвое заниженная мощность.
    Кстати, недавно видел в ВИЭСХе поставили его агрегат. Никто никогда не видел, что он крутится. Правда, стоит между 2 зданиями. То есть - поддерживают его изыскания, даже НИИ (хотя, зная кухню изнутри предположу, что скорее всего вписали наши "ученые" его данные в какой-нибудь свой отчет о НИР, с "опытным образцом").

Вложения:

• IMAGE_073.jpg
  10. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Высота мачты явно маловато будет... однолопастной ветряк это...

11. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Чтобы разбавить слова, хочу рассмотреть два ВГ на примере узла крепления ВГ к мачте.

Картика 1 - Эксморк просто одевается на 89 трубу и фиксируется на трубе двумя шпильками. Хомут разрезан вдоль. В конце разреза сделано аккуратное отверстие. Разрез и отверстие без заусенцев. Наличие отверстия - очень показательный пример. Можно было бы распилить и на том остановиться. Но нет - закончили распил, как на стекле останавливают трещины.

Картинка 2 - Эксморк монтируется на 89 трубу. Очень необычная труба. На огромном рынке в МСК я только в одном месте нашел около метра такой трубы. То есть, с одной стороны, странно. А с другой, лично мне, было просто - я взял этот кусок трубы, аккуратно просверлил в нем отверстия под хомут, наварил десяток арматурин, чтобы отцентровать трубу внутри мачты. Потом пошел в поле, к готовой мачте, и машкой вогнал в нее уже готовый коннект под ВГ. Осталось только обварить по кругу.

Вложения:

• IMG_4077.JPG
    • IMG_4078.JPG
  12. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Узел крепления ВГ Мельникова предствален на картике 1. Для масштаба рядом лежит 30 см угольник. Внизу подшипник трения, сделанный из какого-то модного материала. Сверху выточен оголовок, который должен садиться на трубу. Для того, чтобы закрепить красное кольцо-подшипник, в мачте делаются три отверстия, в них нарезается резьба и вкручиваются винты. Не совсем просто, но и не запредельно.

Картинка 2 - тот самый оголовок, который должен садиться на трубу (снизу выточен паз под трубу), и который, конечно, не садиться. Как бы трубу болгаркой я не подтачивал - оголовок так и не сел. О чем думал проектировщик - не знаю. Ничего не стоило сделать допуски, все знают, что 108 - это ДУ (диаметр условный).

Очень удивило, что оголовок просто ставится на трубу и не крепится никак. Смелое доверие к силе тяжести, да еще с учетом того, что при сильном ветре ВГ запрокидывается, то есть делает усилие не отрыв. Я не смелый - я приварил оголовок к мачте прихватками в нескольких местах.

Картинка 3 - технически сложный узел токосъема Мельников решил элегантно. Два отверстия, через которые следует просунуть провода. Отверстия в штатном варианте небыло - пришлось сверлить самому. Кабель ПВС 3*2,5 (указанный в инструкции) не пролез между втулкой (в нее вкучен квадратный винт) и внутренней стенкой трубы. Пришлось снять внешнюю изоляцию. Все внутри меня бунтовало. Кружек умелых ручек.

То, что не пролез провод, говорит о том, что отверстия небыло не потому, что забыли, а потому, что вообще оно там не предусмотрено.

Порадовал провод сечением 2,5 и длинной 40 метров. 3 квт - на 50 вольтах - 60 ампер. Инструкция и для 5 квт, а там вообще под 100 ампер. Тоже смелое решение...

За три недели экслуатации, изоляция на проводах, визуально, слегка потерлась. Внутри трубы провода перепутались с шиной анемометра.

Тогда мне все это казалось неизбежностью при монтаже технически сложного прибора, но после того, как я поставил Эксморка, я понял, что все это было просто издевательством.

Картинка 4 - бонусом до кучи. Срощенный трос. Я купил у Мельникова и комплект для монтажа мачты. То, что небыло внятной инструкции - мелочи. Я привык догадываться. Но, когда выходишь в поле, начинаешь монтировать тросы, и оказывается, что один из тросов примерно 2 метра не достает до крепежа. О чем думал человек, который отмерял тросы и комплетовал мачту? А мне 20 км звездовать до магазина. Срастил - так и осталось...

Немного о культуре производства.

Все пропилы, сделанные на деталях ВГ и комплекта для установки мачты - внутри имеют острые как бритва заусенцы, распарывающие перчатку вместе с кожей.

Резьба на шпильках - нарезал ее человек, который ненавидит других людей. Рымгайка не закрутилась ни на одну шпильку! Я ползал в осенней грязи на коленках и плашкой выправлял резьбу.

Вложения:

• IMG_4080.JPG
    • IMG_4081.JPG
    • IMG_4082.JPG
    • IMG_4079.JPG
  13. Sokurov
    Благодарности:
    20

Sokurov

Живу здесь

Sokurov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Когда я думал о мельникове, задал вопрос, почему кабель такой тощий. На что получил ответ - их надо 2 параллельно кидать. По такому ответу сделал однозначный вывод - колхоз монтаж будет во всем. Вывод сделал однозначный. Мельников - научитесь не только делать ветряки, но и продавать. Клиенты разные - делают выводы в неожиданных местах.

По микроарту: спрашиваю какие подшипники стоят в ваших Эксморках. Понятно, что они были предыдущих моделей и сейчас Эксморк хвастается японскими подшипниками. Ответ: мы незнаем. и Эксморк упростил конструкцию, врят ли они японские. Все делается в китае. Удивительно просто. продавать ветряки определенного производителя и тут же говорить, что производитель обманывает. Удивительный у нас народ.

Как отваливание хвоста привело к краху всего?

14. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Только делается это наоборот: сначала сверлится отверстие, потом делается разрез. Иначе сверел наломаных будет много. :)

15. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    старый миф про чашку риса и прочее, зарплаты в Китае хорошие, в окрестностях Шанхая рабочие получают примерно 400 долларов США, ИТРовцы больше тысячи. в Ульяновске норма для рабочих - 300 долларов.

Это неправда, невозможен ремонт магнитов без замены на аналогичные, или ремонт был "попробуйте склеить клеем" - что говорит о низком качестве сервисного обслуживания в Микроарт, что не удивляет.