1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Мне третья фотка понравилась... Хочется приделать надпись - доработать напильником:aga:. Неужели это то о чем я подумал? Я только пока к ветряку примеряюсь, но как назывется самый продаваемый сразу догадался. Может это одно из многочисленных ИЧП коих там как и китайцев тоже несметно?

2. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Интересные фото...

3. Leo2
    Благодарности:
    3.472

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.472
    А где написано, что это Exmork? В Китае много чего делается, и разного качества.

4. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Внешне Очень похоже на ексмарк.

5. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Классно.
    Сам выложил фото, сам похвалил...:aga:

Положим, я могу выставить ещё покруче фото.
    Причем, гарантированно с фирмы Зонхан/Ексморк.
    Как бы это ни странно звучало, эти страшные фото почти ничего не значат.
    В Китае массово распространена практика производства "в гараже".
    Показатель - качество, в т. ч. изначально проектируемые параметры.

Толку с того, что СВЖ это большой заводище, а Эксморк гараж в подворотне.
    Ведь по результату к СВЖ у меня вопросов и негатива вагон, а Эксморк, похоже, таки получше.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Ну то что на форуме эта персона зарегилась специально для размещения фото это однозначно...
    Кстати китайцы уже китайцев подделывают, на рынке электроники уже по полной. А тут кто мешает... Купили у завода по металообработке неликвиды-остатки после крупной партии заказаной производителем ветряков, доработали напильником в гараже, покрасили кисточкой - на фотографии и не отличить от оригинала:(

7. Sa.
    Благодарности:
    1.139

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.139
    Внешне генераторы похожи на Эксморк.

На фотках показана "отверточная" сборка генераторов из готовых деталей.

Детали, например, литые корпуса, на дощечках не создашь. Катушку не намотаешь.

То есть, как бы, нечеткие фотки, человека похожего на генпрокурора, да еще в отрыве от основного цикла производства (литья, фрезеровки, намотки, клейки лопастей) - вброс ни о чем.

Конструктивно Эксморк мне нравится. Он уже ГОД пашет. И были моменты, когда либо он или звездовать в ночи врубать генератор.

И вообще. Если абстрактно. Ну сломался ВГ (тьфу-тьфу-тьфу) - отвез его в Роману - и взял по гарантии другой. Или заказал детали, разбрал - заменил - собрал. Я же не более криворукий, чем этот китаец, верно?

У мельникова ну ни разу не так. Чтобы что-то починить он разрезает корпус ВГ, что-то там ремонтирует, потом клеит ему новый корпус. То есть, по любому, ВГ звездует за тридевять земель, на пару-трешку месяцев на ремонт.

И в итоге: фото - фейк.

8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Мой (на 1 кВт) 2 года отработал. Единственная проблема, с которой столкнулся, это резонанс мачты-башни (сейчас устранен).
    Ваш чем "отличился"?

9. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня (к счастью? :)) нет личного ВГ. :)
    Если интересны мои претензии к СВЖ, могу рассказать.
    Не хотелось бы добавлять гонору "Миру ветра" рассказами о недостатках китайцев, но коли уж начал...
    Если "по мелочи" - это доступ к подшипникам в малых (0,5 - 3 кВт) ветряках.
    Жуть.
    Судя по фото, у Эксморка с этим вопросом лучше.
    Качество лопастей, по крайней мере в поставках годовалой-двухгодовалой давности.
    В последней модификации малых ВГ с нескладывающимся хвостом контроллер вызывает у меня лёгкое недоумение своими размерами, качеством исполнения и наличием ПЛК.
    Раньше им контроллеры делал Хефей, последние монстры, видимо, собственного производства.
    Далее.
    Поддержка своих продуктов.
    Встретился мне как-то бесхвостовой ВГ 10кВт производства СВЖ с "мёртвыми" мозгами в контроллере.
    Все мои решительные усилия и борьба в переписке с производителем окончилась ничем.
    Точнее, сакраментальными ответами, типа: "Мы перешли на совершенно новую концепцию бесхвостовых ВГ и такие контроллеры более не производим цельных 3 года." "Мы сделали всё возможное запросив всех наших дилеров, но ни у кого не оказалось такого контроллера на складе."
    На мой финальный и уже в ругательном тоне вопрос, мол, что мне теперь - выкинуть абсолютно исправный ВГ из-за того, что нет процессора и где же ваша поддержка ранее выпущенных продуктов - ответ один: "Мы сделали для Вас всё возможное - контроллера такого нигде на складах нет." :)
    Вот такая весёлая (и грустная для хозяина ВГ) история.
    Вот он, красавчик: :)
    001.jpg PICT0011.jpg

К слову, компоновку и конструкцию бесхвостовых ВГ они действительно поменяли.
    Возможно я когда-нибудь наберусь сил и расскажу о ВГ новой компоновки мощностью 30 кВт, который я имел "счастье" основательно пощупать...

10. Sa.
    Благодарности:
    1.139

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.139
    Ну мозги - не самая большая проблема. Если в ветряке остались датчики и приводы, то повернуть его по ветру - дело техники.

11. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Безусловно, хотя не так просто, как кажется на первый взгляд.
    Там были режимы частичного отворачивания от ветра при достижении определённых величин и т. д.
    Всё это требует отладки (если говорить о создании своего контроллера с микропроцессором) = времени и ресурсов.
    Здесь речь как бы о отношении производителя к сопровождению и поддержке своих продуктов.

12. Leo2
    Благодарности:
    3.472

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.472
    Liberdey, Может у вас какой особенный случай, нам производитель сразу же и бесплатно поставляет запчасти. И подшипники, и контроллеры, и другие запчасти. До нас, они, конечно, доходят не бесплатно, благодаря таможне и транспорту, но завод за них денег не берет. Лопасти - это расходный материал, наверное, качество улучшилось, т. к. теперь производитель рекомендует менять их не раз в 3 года, а раз в 5 лет.

По контроллеру - да, он теперь новый, собственного производства для моделей 1 и выше кВт. Ниже все также идет Hefei. В новом контроллере есть функции контроля по температуре генератора и по скорости ветра (анемометр в комплекте) - такого в Hefei нет, видимо, поэтому перешли на собственные контролеры. В новых контроллерах 2 уровня балластной нагрузки. До 3 кВт встроены, 5 и выше кВт - внешний балласт.

Поэтому поддержка - не хуже, а во многом лучше, чем у других поставщиков и производителей. Мелкие производители обычно не могут себе позволить такую. Реагируют быстро.

А по поводу устаревшей запчасти - у нас был тоже такой случай с другим производителем, не хватало какой-то планки (потеряли на нашем складе), производитель предложил купить новый комплект. А за изготовить планку запросил более половины стоимости всего комплекта. Мне проще выкинуть этот комплект (опора для фотоэлектрических модулей), чем покупать запчасть.

13. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что значит "особенный случай"?
    Случай самый заурядный - поломка контроллера. И попытка обращения за помощью к производителю. Который позиционирует себя как крупное (и это так) предприятие по ветроэнергетике.
    Всё же представьте, что именно вы "счастливый" обладатель 10 кВт ветряка, который на фото выше.
    И вы заплатили десяток-полтора килобаксов за него всего лишь пять лет назад.
    И теперь вам говорят - "ничего нет, ничего не знаем, у нас сменилась модель".

На минутку представил - прихожу купить запчасть на "Тойоту" 2007 года выпуска, а мне говорят - извини, брат, модель сменилась в 2008 году, запчасти к твоей "старой" модель кончились. Новых нет. Делай что хочешь. :)

В новом контроллере для малых ВГ попытка "сумничать" понятна и похвальна.
    Но исполнение...:faq:
    А по-мелочи они действительно быстро реагируют.

14. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    26 июля прошлого года, я получил анонимное письмо от Ивановы Саши, с эл. адреса:
    ivanovishe@gmail.com
    там ругали Эксморк и были приложены фото, которые сейчас выложены опять же от анонима.
    Я запросил завод - что за чудо прислало мне фото с разоблачениями.
    Мне сообщили что приезжал русский, живущий в Шанхае, зовут его Максим Степанов.
    Этот же Максим Степанов активно рекламирует "хороших" китайских производителей ветряков (Newmeil Mashinery and Equipment, INC., рядом с Шанхаем) и пиарит одновременно Солнечный край, г. Красноярск, вот тут:
    http://professionali.ru/Soobschestva/alternativnaya_energetikavetryaki_solnechnye_2193/vetrogeneratory_elektrichestvo_iz_vozduxa/#topic
    В городе Yueqing (родина ветряков Zonhan) два завода ветряков Эксморк, на основном сидят инженеры, заготовильный, литейный, сборочный цеха, я там был. Самый маленький (где был Степанов)- там допиливаютуже готовые изделия и упаковывают. Чужака никогда никогда не подпустят к главному конструктору например, так что Максим Степанов видел звон, да не знает где он.

Координаты Максима Степанова:
    E-mail: solochief.max@gmail.com
    Phone: +86 13795237104
    Fax: +7 (495) 956-82-62 to add: 203519
    SIP: 203519@sip.comtube.ru
    QQ: 1412784295
    Maxim Stepanov - unreliable partner,
    in the economic and industrial espionage
    P. C. 200051, Zhongshan West Road No. 450, Room 402, Shanghai, China

Если забить в гугле эл. адрес героя, то видно что Степанов и подделки часов продаёт
    http://readychina.ru/content/prices/1338060090-76789.pdf
    и на досуге корректором подрабатывает:
    http://jobsguide.ru/?a=resume&id=4232

В общем хорошего представителя в Китае красноярцы выбрали.

15. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Насчет представителя Вы мимо..., был факт общения с данным человеком, когда искали надежного поставщика ВГ, после этого он опубликовал наши координаты на своих рекламных сайтах, где можно приобрести поставляемые его "фирмой" ВГ в России. Отношения не сложились, т. к. этот человек мошенник и кидало, соответствующая информация уже есть в интернете, получил аванс n-ю сумму $$$ на поставку ветрогенераторов, год кормил обещаниями и различными отговорками, в итоге пропал...