1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    У нас есть в наличии ветроустановки от 400 до 2000 Вт. См. подпись, переход в Интернет-магазин. Потерь не боимся, держим на складе;)

2. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Вы просто "оказались не в то время и не в том месте". Тот, кто занимается закупками из-за рубежа знает, что у китайцев кроме своих чуть ли не недельных праздников, существует еще предновогодний период, когда из-за взрывного увеличения покупок на рождество и новый год, заказанное примерно в середине ноября - может ползти до получателя месяца полтора - два.

3. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я собственно вот о чём. Чтобы установить ветряк в январе (?), получается, что я должен был сделать заказ в октябре! (Гипотеза, так как были ли они тогда или нет, не известно). Чтобы не держать ветряк в кладовке, а сразу ставить, я должен был подготовить площадку и установить мачту. минимум месяц. Т. о. для МЕНЯ это сентябрь!
    Что касается продавцов, то это просто вопрос прогнозирования спроса, праздников и работы таможни перед Н. Г. не более того.

4. user343
    Благодарности:
    1.916

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.916
    А в Западной Европе есть продавцы дешевых генераторов на 1-2 кВт, лопастей и др. причиндалов? По частям чтобы купить, без московских наценок.
    Это фигня, ко мне "полусамопальный" генератор (голый PMG) из США 2 месяца ехал (декабрь-январь), и уж 2 года лежит недоделанный. Лопасти тоже отдельно взяты - со звездой, но без хвоста, контроллера и т. д.

5. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    В прошлом году я тоже долго ждал Эксморк. Где-то в декабре я отправил Мельникова на вечный ремонт и порядка месяца мачта лежала у меня на земле.

Кстати, можно собать мачту без ВГ. Все равно первый подъем надо делать тестовый, без генератора, чтобы понять как что пойдет, разобраться с растяжками и прочим.

Так что, если сейчас начать мутить мачту - к приходу ВГ она будет стоят.

6. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мачту собирался заказывать. Бетон будут лить с понедельника.
    Только где гарантия, что 20 января мне не скажут: "Извини, парень! Тебе не повезло. Жди следующего прихода!"
    Если бы они знали что будет и брали бы предзаказ. А то "ждать у моря погоды"...

7. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ну так на эту мачту можно водрузить другой генератор (взятый из наличия) ;)

8. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я общался с Романом из инверторы. ру на прямую. Он мне дал срок день-в-день. В январские праздники я приехал и забрал ВГ. Думаю, если лично пообщатья, многое станет более прогнозируемым.

9. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Контейнеры отгружаются каждый месяц с завода, в след году планируем чтобы отгрузка была каждые две недели с завода. Периодичность поступлений нужна для оперативного обслуживания наших клиентов, чтобы были и запчасти и товар постоянно в наличии.
    По поводу ответа о наличии "незнаем": поступление в январе, просто есть пул постоянных клиентов, которым отгружаем в первую очередь, а что остаётся - выставляем на продажу в розницу. Поэтому останется или нет для розничной продажи - действительно не знаем. Если надо зарезервировать пиште на info@invertory.ru с темой письма - "для Воровицкого", я отвечу, что да как.
    Я сейчас больше отвечаю за линейку новых продуктов - светодиодная продукция, ибп, акб; езжу по фабрикам и работаю с инженерами. По ветрякам потом будет специалист, который их будет вести.

10. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Общение на форуме лучше получается. Мы, вроде бы вчера закончили переговоры, начавшиеся из-за того, что я получил письмо о том, что ветряк есть. А на следующий день, после пары писем между нами - ветряков нет.
    У меня сложилось впечатление, что покупка у Вас - это привилегия, которой я оказался не достоин. :flag:

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Если товар есть на складе - продаётся, нет на складе - не продаётся, мы не торгуем отсутствующим товаром.
    Пока Вы задавали вопросы, уточняли - купили другие, ничего тут личного нет.

12. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    :aga: Любому продавцу - чем меньше вопросов до покупки, тем лучше. Хорошему продавцу - чем меньше вопросов после покупки, тем лучше.

Немного оффтопика :|:. В отличие от Романа, мы возим под заказ. Т. е. если товара нет на складе, мы говорим, когда он будет, вы делаете частичную оплату, товар приезжает - и он ваш и только ваш, можете не спеша доплачивать и забирать. Если оплата полностью или почти полностью - дополнительная скидка. Это относится ко всем ввозимым нами товарам - не только ветрякам.

13. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А покупатель или платит за СИСТЕМУ в целом или пытается разобраться сам. Что я и делаю. Я понимаю, что если в invertory. ru ветряки уходят "как горячие пирожки", то я со своими деньгами не сильно им нужен. Только "мозги разрушаю". Что ж буду нести туда, где они не лишние...

P. S. Кстати, было задан всего один вопрос:
    - как купить (была дана ссылка на сайт)
    и одна просьба - прислать инструкцию по эксплуатации и монтажу (не получил)

14. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Я сообщил что в описании ветряка, есть паспорт с информацией по монтажу и эксплуатации.
    В описании каждого ветряка есть паспорт, то есть у нас публично выложено технической информации более чем достаточно.
    Естественно в паспорте нет информации: "возьмите лопату в правую руку, выройте яму глубиной 1м, отвезите вырытый грунт за пределы участка", паспорт подрузумевает начальные навыки по электроработам и строительным работам. Если нужна подробная консультация: "как копать землю", "как соединять провода" и так далее - у нас есть демонстрационная площадка, где очень подробно консультируют:
    https://invertory.ru/ploshadka
    Вопросы "где купить", "как купить", "график работы", "как оплатить", "доставка", "самовывоз" разжёваны на нашем сайте более чем подробно.

Естественно каждый покупатель решает где ему удобнее покупать и выгоднее.

15. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Инструкция по монтажу (и изготовлению мачты) у нас на сайте. Правда у нас сейчас в наличии только ветряки 5 кВт 48 В.
    http://www.vetrogenerator.ru/machta.htm