1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ВГ: Exmork vs Мельников

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sa., 13.03.12.

1. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Собственно, по вашим рекомендациям я и иду при изготовлении мачты.
    Сложность оказалась в том, что место установки ветрогенератора к мачте у всех производителей, которых я рассматривал, разное. :um:

2. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Надо оставить 108 трубу. Потренироваться ее поднимать.

А когда появится ВГ сделать под него хвост.

С Эксморкой вообще хорошо получилось. 82-я труба, нужная для крепления, вошла в 108 с небольшим зазором. Была обварена по периметру и стоит.

3. Dipol68
    Благодарности:
    13

Dipol68

Живу здесь

Dipol68

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всё... стал счастливым обладателем ветрогенератора.
    Взял в solarhome. Позже напишу о впечатлениях при поиске ветряка, и о том, как будут идти дела дальше. И как будет осуществляться поддержка со стороны продавца
    :victory:

4. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Только это в отдельную тему, пожалуйста.

5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
  6. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    "Не было у бабы забот, купила баба порося..." (С)
    :)]

7. Igor1956
    Благодарности:
    38

Igor1956

Живу здесь

Igor1956

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не мала баба клопоту - купила порося. Так по первоисточнику - Украина. :), а если серьезно, поделитесь результатами. Будет интересно.

8. BenGunn
    Благодарности:
    0

BenGunn

Участник

BenGunn

Участник

Благодарности:
    0
    Такой вопрос. Допустим, у нас Эксморк 2кВт 48В. Эти 48В означают, что при ветре 3-4м/с генератор ветряка начнет выдавать эти 48В и при увеличении скорости ветра, напряжение будет расти или это означает, что в ветряке стоит преобразователь, который всегда выдает 48В. Вопрос касается выхода с ветряка, который цепляется к контроллеру.

9. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    1) Выход у ветряка трехфазный, т. е. три провода. 2) Ток переменный. 3) Напряжение и частота тока зависят от скорости вращения. Напряжение может бегать от 0 до 250В у разных ветряков по разному. У эксморка, по-моему до 120В. У ветрогенераторов "Мир ветра" выпрямитель находится в самой турбине. Для подключения к аккумулятору/инвертору нужен контроллер, который выпрямляет ток, приводит его к правильным напряжениям для зарядки аккумулятора. Контроллеры тоже могут быть и ШИМ и MPPT.

10. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В ВГ "Мир ветра" диодный мост стоит в самой "голове", контроллер (ШИМ) заряда ограничивает ток и напряжение, причем ток заряда можно выставить любой из предложных в меню пульта управления, а также переключателем поставить 50% от установленного тока, очень удобно использовать с различными емкостями АБ.

На сколько знаю на китайцах именно на эксморк с контроллерами которыми он поставляется нет установки тока заряда, те все что пришло с ВГ идет в АКБ и ограничивается только напряжение.

11. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Перебираю и оптимизирую систему в странноприимном доме https://www.pravmir.ru/aleksandr-ogorodnikov-o-tixom-muzhestve-very Александра Огородникова в Бужерово под Истрой: интереснейшая коллекция оборудования от Романа invertory.ru и АлексМАП invertor.ru позволяет сначала использовать всё что собрано с ветряков Exmork 4-х летней давности в очень старые АКБ (неортодоксальный массив из 8 троянов и 4 стартовых аккумов на исходе). Старенький 6-кВт-ный МАП из этой сторожки 2012 года, перепрошитый на новейшее ПО собирает всю энергию с ветряков и горстки солнечных батарей, затем по 50 м проводу напряжением 220 В сбрасывает энергию на 9-кВт-ный МАП, который питает весь странноприимный дом. Когда АКБ в сторожке разряжаются, старенький МАП отключается и в бой вступает молодой 9-кВт-ник. Новый МАП подключен к 250 Ач массиву FEAM крутых OPzV прозрачных аккумуляторов которые мне посоветовал @wong. А ещё к 9-кВт-нику шпарят энергию 30 панелей по 230 Вт через два новых контроллера от МАП (!). Ветрогенераторы хорошо себя чувствуют и жмут свои киловаты (чаще ваты) несчасным украинцам, черным одиноким мамам с белыми детьми в России, иракцам, и мне. Вот видео.

Пожертвования и ваше участие приветствуется! (мой тел +79636893964)

Дом и беженцы запитаны от солнца и ветра чтобы чинушам не платить взяток, вот!

видео ветряков, переделанная ферма солнечных батарей - здесь

Вложения:

• ogorodnikov.jpg
    Последнее редактирование: 25.08.14
  12. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я не пропал. Просто некоторые вещи делаются не быстро.

Краткое содержание предыдущих серий:
    - Купил в ООО Электроветер у Мельникова "ветрогенератор". Пишу в кавычках потому что от ветрогенаратора в этом чуде инженерной мысли только название в паспорте. Детали в начале темы.
    - Поставил ВГ - при ветре в 10 м/с он клинанул. Как потом оказалось, нельзя нагружать ВГ когда он быстро крутится. Фишка от производителя.
    - Дал понять Мельникову что эта "фишка" превращает его прибор из ветрогенератора в ветроинсталляцию, которая, может и хороша для музея современного искусства, но для людей, которым нужно электричества смысла не имеет.
    - ООО Электроветер выставил мне счет за ремонт, который до этого признавал гарантийным. Я сказал: "спасибо, не надо".

Далее события развивались так:
    - я нашел юриста, как оказалось гореюриста, который канителил меня по арбитражам и, в итоге слился.
    - в какой-то момент я решил раскрутить порочный клубок, накрутившийся вокруг продукта Мельникова. Начал с гореюриста. Вызовы к следователю, умышленное причинение... в общем, закончилось возвратом денег, неустоек, документов, извинениями.
    - теперь ООО Электроветер. Суд, три слушанья, решение: выплатить истцу (то есть мне) за продукцию ненадлежащего качества, моральный вред, неустойку, штраф.

О дальнейших событиях я буду держать вас в курсе.

Краткая аналитика ситуации:

1. Был момент когда я сдался. Послал словесное проклятье в адрес Мельникова, ООО Электроветер и их совместной продукции и решил что и так мне все это попортило нервы чтобы нервничать еще дальше. По статистике только 20% человек идут до конца, я попал в остальные 80.

2. Но! Никогда не говори никогда. В какой-то момент я придумал как замотивировать очередного юриста, и юрист оказался хорош. Обошел все казусы судебной системы, придумал схему и реализовал ее.

3. ООО Электроветер, видимо, никогда не сталкивалось с тем что кто-то может поступить вот так. Они присылали в суд какие-то факсы, от которых у судьи только ходили желваки на лице. Не привык судья чтобы кто-то вот так нагло ингорировал процесс. Судя по тому, что у моего консультанта вызвала удивление сумма морального вреда, назначенная небывалой величины, судья был зол. Мельников может разозлить не только своих покупателей.

4. Три года назад я был зеленым в плане зеленой энергетики. Теперь, смотря на все события, понимаю - машинка Мельникова не жинеспособна, но, до сих пор не понимаю, почему его производство еще живо. Продавать ветрогенераторы которым противопоказан ветер - сильный вызов вселенной.

5. При том что недоВГ Мельникова от ООО Электроветер отказал при первом сильном ветре, при попытке снять с него то что положено, Эксморк уже три года трудится на месте незадачливого предшественника. Каждую зиму я планирую что вот этим летом я опущу тебя и проведу ТО, и третье лето подряд у меня не доходили руки. В контроллере Эксморка начал гудеть один из вентиляторов, охлаждающих балласты. Может летом доберусь таки до Эксморка, гляну что в нем как.

13. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Обычно доказать моральный вред очень тяжело, практически невозможно. Тут, видимо, моральный вред был явно ощутим даже для судьи. Мои поздравления за доведенное до логического конца дело! Рассказывайте в будущем про эксморк, по-возможности.

14. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Дело еще не доведено до логического конца. В моих координатах логический конец - это получение денег. Тут Мельников со своим ООО Электроветер еще может покрутиться.

Однако, теперь уже нет сомнения в том кто прав/виноват. И я, со своим занудством, буду преследовать все структуры Мельникова и директоров структур пока либо он не перестанет изготавливать и продавать недо ветрогенераторы, закроет бизнес и сайт чтобы не обманывать больше людей, либо покается, извинится и выплатит все что назначил суд сполна.

Эксморк. Пару лет назад был у нас ураган. Стена из пыли, веток и прочего мусора надвигалась. Пока она была далеко - стояли смотрели на завораживающее зрелище, потом спрятались в доме. По результатам урагана разлетелся анемометр. Все его крылышки потом я еще долго находил по территории. У Эксморка погнулся хвост (опустился чутка визуально). Второй год я планирую хвост поставить на место, но, как говорил, руки не доходят.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.646

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.646
    СтОит тогда создать простую страничку-недосайт "Антимельников.ру", свести туда всю ПРАВДУ о нём и его "творениях" и дать молодому талантливому SEO-оптимизатору поднять страничку в ТОП поисковиков...