1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А насчет этажей. У меня между первым и вторым дверей нет, зимой обратил внимание-пока второй греешь, на первом холоднее градусов на 3-5,через пару часов температура одинакова. Так что, одного кондея летом должно хватить, также холодный воздух и вентилятором можно поднять, Правда, меня дом нормально утеплен, не по советски, Наши СНИПы -для магистрального газа

2. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    У меня тоже двери (на лестницу) нет, а сама лестница с поворотом на 90 градусов. Сразу за поворотом, после лестничного марша полощадка и двери в две комнаты. Вариант с вентилятором для охлаждения второго этажа летом тоже обдумывал... Только технических знаний не хватает, чтобы сообразить- где его поставить и в какую сторону гнать поток? Вентилятор понадобится только ночью, днем на втором этаже не бываем. Может подскажет кто-то более умный?

3. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    P. S.
    Уважаемый tvsm, моя фраза "может подскажет кто-то более умный?" относится только ко мне, т. к. я имел в виду "более умный, чем я". Ваша подсказка про направление вентилятором потока холодного воздуха наверх принимается как возможный вариант.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.464

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Сейчас похолодало и агрегат включен постоянно, но работает он в дискретном режиме. Сегодня вышел покурить на крыльцо, где и установлен наружный блок (под крышей открытого крыльца), и засек время работы наружного блока - 1:3 работает/отдыхает. Внутренний блок при "отдыхе" наружного дуть продолжает в режиме вентиляции. Замер происходил при температуре воздуха -1С (даже замерз, пока проводил хронометраж - вышел без куртки).

5. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Один мой знакомый, оказывается, сталкивался с подобной проблемой. Для охлаждения второго этажа он гнал теплый воздух вентилятором со второго-на первый. Говорит, что помогало.
    Нашел любопытную информацию на сайте производителя своего девайса "General". Зависимость производимой тепловой мощности от потребляемой электрической при разных температурах.

Вложения:

6. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Варианты есть. Можно печь слегка протопить на втором этаже, так что бы топка была теплая, а кирпич холодный. Я вставлял в поддувало вытяжной вентилятор. Также тягу создает.

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Что-то цифры похожи на фантастику. При -25 за бортом потреблять 1,11кВт эл-ва, а тепла давать 2,74кВт... Сомнительно как-то.

8. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Посмотрите ссылку с этой таблицей http://www.general-russia.ru/files/public/catalogs/cat%202012.pdf
    Похожие показатели у тепловых насосов-инверторов Zubadan от Mitsubishi Electric. Это не фантастика, а реальность современных технологий.

9. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Похожие показатели у тепловых насосов-инверторов Zubadan от Mitsubishi Electric. Это не фантастика, а реальность современных технологий.[/quote]
    Это не правда - при снижении температуры растет потребление и падает производительность (и СОР естественно). Графики для Зубадана я выкладывал.

10. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Вы правы, отчасти. У Зубаданов, расчитанных на минус 25 (модель MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VAHB) при снижении температуры растет потребление и падает производительность. В то же время, у Зубаданов, расчитанных на минус 20 (модель MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VAH) при снижении температуры, как и у General падает потребление и падает производительность. Эти данные я не придумал, а взял с сайта производителя.

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Разве это является признаком несомненной правдивости? =)

12. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    У меня, пока еще, нет оснований не доверять Mitsubishi Electric. Выбирая для себя инвертор-тепловой насос я длительное время изучал информацию производителей. Как мне показалось, наиболее подробной она была у японцев - Mitsubishi Electric и
    Fujitsu General. Характеристики девайсов этих производителей подобны. Диспут с VK55 в последних сообщениях касается особенностей конкретных моделей, подробные характеристики которых приводятся на сайтах производителей. Именно публикация подробной информации вызывает у меня доверие. Безусловно, что подробностей на сайтах интернет магазинов Вы не найдете. Но на этом форуме можно найти ссылки на авторитетные источники.
    Как я представляю, "нормальный" производитель может о чем-то умолчать, но не фальсифицировать. Или я не прав?

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Жаль, что у Вас сломались шрифты. :)]
    Подскажите, где можно почитать отзывы о пользователях этих супердевайсов.
    Я с Вами согласен, Мицубиси и Фуджитсу - серьёзные компании. Просто странно, что люди заморачиваются на ТТ, дизельные, электрические котлы, но такие ТН не покупают. Если действительно всё так шоколадно, то в чём тут секрет? Даже ценник у них стал приемлемый, в отличие от ТН вода-вода. Может у них обслуживание золотое? Может срок службы небольшой? Может это враньё всё про низкие температуры? Объясните, я не понимаю.

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Как долго Вы сможете "откусывать" шоколадку на морозе в минус 20? :aga: Рано или поздно придется согреется "горячим "шоколадом"...

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Если ТН воздух - вода (гликоль) зимой использовать для обогрева через теплый пол, то можно как-то его приспособить для охлаждения летом?

Статус темы:
Закрыта.