1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Вы же знаете ответ на этот вопрос. Конечно можно:)]:)]:)]. Только пятки жиром натереть.

2. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Владимир, сломаные шрифты я починил, главное, чтобы мой девайс не сломался!
    Действительно, я не стал заморачиваться с такими способами отопления как котлы и пр. У меня на даче, куда я приезжаю по выходным, прекрасная печь с плитой на кухне и топкой с большой стеклянной дверью в гостинной. Четыре года зимой пользовался конверторами для поддержания на буднях температуры 10-15 градусов. Газовым камином (балонным) 4,2 кВт, пока печь прогревается (несколько часов), поднимал температуру до комфортной в одной комнате (где пережидала семья). Конвекторы тоже грели. Если жене надо было включить электро чайник - выключали пару конвекторов. Когда печь прогревалась отключал все и балдел. Да, забыл про таймеры, которые использовал с конвекторами для экономии.
    Заморочно? Для меня да, ведь приезжаешь отдыхать после трудовой недели... Что Вы думаете, я не изучал вопрос с котлами?, изучал, но человек я, хоть и не бедный, но выложить такие деньгиза систему не готов, т. к. есть и другие задачи. В прошлом году был в Финляндии и у бывшего сов. гражданина, эмигрировавшего в эту страну, увидел ТН воздух-воздух. Понравилось... Поставил только сейчас, когда в бюджете появились необходимые 50 тыс. р.
    Есть ли подводные камни? Пока не знаю. Установщики толковали про ежегодное обслуживание...Зачем?, фильтры поменять, так я и сам смогу. Чем, таким особенным это устройство отличается от автомобильного кондиционера или холодильника - отродясь у меня с ними проблем не было. Только пару месяцев назад отдал знакомому холодильник финский "Розенлев", который отмолотил 20 лет, да и еще столько сможет!
    Кстати, о характеристиках декларируемых производителями и их достоверности. В прошлом году купил а/м Mitsubishi Pajero Sport, так вот минимальный расход топлива, декларируемый производителем, совпадает до 0,1 л! Но это при идеальных условиях (на хорошем асфальте, по прямой и при определенной скорости). По жизни существенно больше, особенно в городском режиме.
    Уже отвлекаться стал...,прошу извинения. Доброй ночи всем!

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Здоровья вашему девайсу. ;)
    Ценники у ТН воздух-вода, например, я увидел в районе 100тыс.рэ, и это доступно для системы отопления. Так что деньги вроде небольшая проблема.
    Недавно в Штатах человек подал в суд на БМВ, за то, что они написали в доках один расход, а на деле получился другой. Но это автомобили. Очень много зависит от дорог, стиля езды, качества топлива, даже количества кислорода в атмосфере. А ТН находятся в одинаковых условиях везде. Поэтому аналогия с авто мне кажется не корректной, извините.

В принципе я готов систему отопления будущего дома я готов построить на основе ТН воздух-вода. Но для окончательного решения мне не хватает отзывов довольных пользователей на протяжении хотя бы лет 3-5. Пока я не уверен, что всё, что написано в рекламе правда, да простят меня добросовестные производители. Иначе где восторженные люди, получающие за кВт эл-ва 3-4 кВт тепла?

Прошу Вас, давайте без аллегорий. Я плохо понимаю чужие ассоциации.

4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Тогда загляните сюда; https://www.forumhouse.ru/threads/107737/page-11#post-4048466
    Сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/56022/page-16#post-2321597
    http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.scanoffice.fi/fi/tietoa-laempoepumpuista/vtt-n-testiraportit/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox%26hs%3DVTp%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26prmd%3Divns&rurl=translate.google.ru&sl=fi&twu=1&u=http://www.scanoffice.fi/fi/tietoa-laempoepumpuista/vtt-n-testiraportit&usg=ALkJrhg7FmuKZwpOekfC9My7clXmyn3O6g
    Люди улыбаются и кушают шоколад. ;)

5. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85

Владмир, 100 тыр это все? По памяти пишу... смотрел Зубаданы от Мицу, тк там еще надо блок управления, теплообменник, радиаторы... и, поехало...Еще два раза по сотке заплатишь! Если я заблуждаюсь поправьте.
    На самом деле поставить такую систему было бы хорошо, но для меня, чтобы финансировать ее установку, понадобится приличное время. Учитывая, что мне под 60, хочется пожить в относительном комфорте уже сейчас, а не через год!
    В идеале поставил бы грунтовый ТН, но...

6. Berkut
    Благодарности:
    1.464

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Тех, кто уже установил, прибавляется, модели у всех разный и разной ценовой категории - будет еще интересней узнать результаты первых зимних испытаний. Полагаю, чем нас будет больше, тем результаты будут более объективными и можно будет говорить о какой-либо статистике. Даже если кто и уйдет сейчас из темы по каким-либо причинам, то убедительно прошу следующей весной вернуться! Удачи всем!

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Вот действительно, хочется услышать о зимах, проведенных с этими чудо-девайсами. Продают их давно, про грунтовые я слышал от знакомых, а вот воздух-вода интересуют, ибо хотел бы себе. Трубы зарывать не буду.

Спасибо, посмотрю.

Вот я и думаю что лучше, заплатить и жить или жить и платить. Мне выставляли ценник на грунтовый 800 000 рэ одна московская фирма. На эти деньги можно долго топиться электричеством, на фиг мне такой ТН.

8. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    [
    Подскажите, где можно почитать отзывы о пользователях этих супердевайсов.
    Я с Вами согласен, Мицубиси и Фуджитсу - серьёзные компании. Просто странно, что люди заморачиваются на ТТ, дизельные, электрические котлы, но такие ТН не покупают. Если действительно всё так шоколадно, то в чём тут секрет? Даже ценник у них стал приемлемый, в отличие от ТН вода-вода. Может у них обслуживание золотое? Может срок службы небольшой? Может это враньё всё про низкие температуры? Объясните, я не понимаю.[/quote]

Я пользуюсь ME FD-35 уже две зимы. Дом в лесу, живем постоянно. Как дополнение к хорошей дровяной печи - идеальный вариант. Топим печь в выходные, в будни, в основном, по таймеру (утром и вечером) включается кондиционер, когда совсем холодно (-20) работает круглосуточно. Ни разу не пожалел потраченных денег - с работы приезжаешь в теплый дом, нет нужды торопиться, топить-ждать или беспокоиться о включенных нагревателях, да и дров уходит меньше. Обслуживание пока самостоятельное - чистка внутренних фильтров и осмотр внешнего блока.
    Все же, думаю, что с понижением температуры должно и электропотребление расти, из-за необходимости инвертора дольше работать на макс мощности и уменьшения периода между оттайками.
    Почему люди не пользуются? Потому, что образования не хватает, потому что реклама чудесных средств задолбала - нет возможности отделить петриков от Карно, да и просто привычка.

9. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Уважаемый vk55, у меня опыт эксплуатации небольшой - несколько недель, поэтому и вопрос соответствующий...
    Есть ли смысл выключать по-таймеру на несколько часов агрегат? Затраты, как мне кажется, упадут совсем незначительно. Однако если взять весь отопительный сезон, то может и ничего? Есть ли у Вас опыт сравнения?
    Понимаю при моем графике приезда на выходные, - можно таймером на ночной тариф (1-35 вместо 2-95 руб.) включать в будние дни, а к выходным ставить на постоянку. Правда, на своем аппарате я нашел только дневной таймер, недельного не обнаружил, стало быть и на постоянку можно только вручную перевести?

10. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Есть ли смысл выключать по-таймеру на несколько часов агрегат? Затраты, как мне кажется, упадут совсем незначительно. Однако если взять весь отопительный сезон, то может и ничего? Есть ли у Вас опыт сравнения?
    Понимаю при моем графике приезда на выходные, - можно таймером на ночной тариф (1-35 вместо 2-95 руб.) включать в будние дни, а к выходным ставить на постоянку. Правда, на своем аппарате я нашел только дневной таймер, недельного не обнаружил, стало быть и на постоянку можно только вручную перевести?[/quote]

При одинаковых условиях специально не сравнивал, но логика (и показания отдельного счетчика при разной морозности) подсказывает, что затраты существенно меньше с таймером. Потребление по паспорту 860 Вт, включал обычно с 6 до 7.30 и с 20 до 0. Понятно, что экономия не 18,5х0,86 КВт*час в сутки, но порядок ясен. Плюс снижение температуры в доме до 15 гр (термометр с памятью), когда дом пустой, ведет к снижению суточных теплопотерь.
    Таймер, действительно, "одноразовый", но к МЕ существует опция в виде проводного пульта с недельным таймером:
    PAR-21MAA-J Русифицированный настенный пульт управления
    А можно включать кондиционер через недельную розетку-таймер (200 р в Мерлене) или GSM-розетку (включать-выключать смс-ками). У меня иногда днем свет отключали и запрограммированный конд включался сразу при появлении напряжения в сети.

11. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Если ведете статистику по электричеству для ТН, огласите.

12. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если ведете статистику по электричеству для ТН, огласите.[/quote]

За прошлую зиму оглашал в теме Тепловые насосы-Возд.ТН, способность... Этой зимой было бы то же, но теща гостила в январе-феврале, ей была приятней печь.

13. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Почитал. Очень скромные расходы по электричеству. :super:

14. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Так именно поэтому ТН так и привлекательны. Иначе они не нужны.

Вот это настораживает. Я то рассматриваю ТН, как основной источник тепла для ТП и, возможно, ГВС.

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    В нашем климатическом регионе не удручайте себя простотой решения.

Статус темы:
Закрыта.