1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @HouzeR, практично, это когда можно и зимой использовать. А такие у нас тоже есть, немного другие модели у нас, AR09HSSDBWKN и с Вай-Фаем, и еще дешевле даже.
    Если вам только в межсезонье, может быть. Если же греться надо, то нужен до -25.
    Но Арктик серии AR09FSFKBWTN стоит больше 50 тр.

2. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    По поводу отключения питания у большинства бытовых кондиционеров где питание осуществляется с вилки внутреннего блока -нет напряжения на наружнике и в режиме стандбей подогрев картера осущевстляется перед запуском компрессора -прогревом обмоток!
    если у кого нет режима авторестарт -его чаще всего можно включить откусив нужную перемычку!
    по поводу розетки-лучше взять программируемый таймер и дешевле и дергаться с смс не надо.
    для тех кто хочет контроллировать дачу а не только кондей лучше поработать немного ручками
    https://www.ksytal.ru/download.htm есть модели понавороченней и охрана и управление есть датчики -любые обьемные -движения-пожарные -разбития окон-магнитные -протечки -микрофон-сирена и всем этим хозяйством можно управлять в обе стороны-вещь надежная много хороших отзывов-есть поддержка москвичам так вообще красота!
    да режим автостарта можно и отключить кому не нужно!
    почему фазу с нейтралью желательно не путать-на обмотки движков нейтраль обычно подается не прерываясь а будет фаза -из-за этого утечка тока -если кого холодильник кусается -просто переверните вилку!

3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @TAIIIKOB, подогрев обмоток происходит очень малыми токами, небольшой мощностью. Что бы нагреть картер, нужен не один час. Так что при прерывании питания, обогрева не будет.
    Не знаю, может есть ТН, где внешний блок имеет свое питание, а внутренний еще и в розетку вставляется, тогда как-то можно решить эту проблему, возможно.

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Проблема надуманная на бытовых кондеях мало фреона на борту чтобы причинить вред компрессору-вот на полупроме почти на любом-где длинные трассы ставят и О. Ж и подогрев картера практически поголовно.
    ведь оно как происходит -работает кондюк -компрессор горячий и в валенке при остановке системы фреон начинает конденсироваться в холодных местах и заполняет их и только если места не хватает при остывании конденсируется и в компрессоре.
    масло фреоновое загустевает немного только после -30 а прилично после-40 так что кроме попадания жидкаря в масло компрессора проблем никаких
    у М. Е. эл. схема так и устроена но по факту монтажники один хрен запитывают наружник не паралельно а последовательно через внутренник.-экономят провод!

5. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Привезли фуджики. Неподъемные заразы)
    зы. Купил розетку Senseit GS1 и симку для нее, поставил приложение на телефон. Всё работает)

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Тоже купил сегодня розетку Senseit GS1 Мегафоновской версии -2500р. Надо настраивать будет. А что за приложение на телефон вы поставили?

7. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
  8. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @Mariner, Прикольно, все тоже самое, что в инструкции Мегафоновской, но поудобнее. Жаль только у меня на телефонах операционки Ios и Blacberry os, андроида нету. Ну да ладно, в принципе там не сложно и так настраивать. Вы как планируете использовать по таймеру (дни недели, часы вкл и выкл) или "климат -контроль" (от дельты температур) или просто включать за пару часов до приезда?

Последнее редактирование: 24.10.14
  9. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Точно, именно так)
    Чтоб какая-то теплушка была в отсутствии бытовки, а то приезжаешь сейчас и в перерывах на отдых между делами и погреться негде. В машине неудобно.

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ясно, я свой настроил, на следующей неделе буду, надеюсь, уже проверять на месте с уже установленным сплитом. Кстати-датчик температуры у меня не врет, как здесь отписывался пользователь такой же системы, надеюсь и дальше будет нормально работать. Пока думаю пробовать ставить по климат контролю и при необходимости отключать и включать по звонку. Вообще мне за цену 2500р эта штука для управления сплитом пока нравится :).

11. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Mariner, попытайтесь понять эту табличку http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Humidity/ClimateHumidity/
    При рваном режиме обогрева, шанс заполучить плесень на стенах возрастает многократно. Остывая и нагревая, вы постоянно будете проходить через точку росы. А это значит, что вся влага воздуха будет оседать на стенах, особенно у окон. Там первая плесень и появляется

12. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Это решается довольно просто. Перед тем как уехать из дома надо залпово проветривать. Я так в сауне делаю, после приема, открываю на несколько часов окно в сауне, весь теплый (плюс 80-85) и влажный воздух замещается уличным.

13. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Vasillij, я вообще-то инженер-строитель.
    не пытайтесь делать прогноз с таким малым количеством вводных, информацию о которых я озвучил совсем в другом контексте.

14. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Это хорошо, но и конструкции принимают влагу. Их за пару часов не подсушишь.
    У меня была дача, неотапливаемая, не утепленная, с ж/б перекрытием. Так вот влага не успевала сравняться с уличной. Через 10 лет кое где обозначилась ржавая арматура.

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Согласен, в определенных случаях пары часов проветривания может быть недостаточно. Очень влажные процессы в доме, покраска, обои итд.
    Но тут есть еще один фактор-кондиционер при работе высушивает воздух в помещении, причем по сообщениям пользователей достаточно сильно (буду лично проверять, у меня 2 гигрометра).
    Помимо залпового проветривания можно дистанционно или по таймеру включать сплит, температуру ставить небольшую, немного выше нуля. Так он поработает, допустим, несколько часов и выключится, снизив влажность. Вообще только эмпирическим путем можно будет определить, насколько влажный воздух в конкретном доме (зависимость от процессов, режима проживания, времени года) и помогает ли залповое проветривание или надо еще включать сплит и насколько. Очень сильно зависит от материала стен. У меня например несколько тонн деревянной отделки (стены из массива бруса внутри, имитация бруса, вагонка, пол), а дерево достаточно хорошо регулирует влагу само по себе.
    Думаю, только опытным путем с гигрометром и термометром каждый сам для себя определит как решать эту проблему.

Статус темы:
Закрыта.