1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KoenigMan
    Благодарности:
    942

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @alex307, какие у вас впечатления от работы "Гриши"? :)

2. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @alex307, от стены больше не меньше, хотя часто пишут, что достаточно 100 мм.
    А вот по длине трассы, тут лучше к производителю.
    У Фцджиков пишут так
    Страницы из MYYYYY DTR_AG004E_01--AG_G09-14LVCB.jpg
    Получается, что оптимальная трасса не всегда это короткая. Но если все эти метры на улице, то потерь может оказаться больше конечно.
    Еще встречается в мануалах, что минимальная трасса должна быть 5 метров.

3. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Неправду говорят. Вибрирует только так! В холода очень сильно стало ощущаться. У меня правда каркасник на сваях. Но я сильно жалею, что решил установить на крыльце, а не отдельно.

4. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну впечатления пока хорошие, но непродолжительные, было некогда, пришлось уехать через несколько часов после установки.

5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну насчет утепления фреоновой теплотрассы, я дополнительно утеплял ее, под декоративным кожухом в один слой, а без кожуха в 2 слоя Вилатермом (теплоизоцией для труб) и покрывал алюминиевым скотчем, думаю, теплопотери должны снизиться значительно.
    По оптимальной длине трассы наверно тоже лучше к уважаемому Ташкову обратиться, я он в Гри очень неплохо разбирается, может и установочный мануал имеет. Кстати у меня в коробке установочной инструкции не было.

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну в любом случае у меня есть резина типа микропорки советская толщиной 1 см, я могу очень аккуратно открутить крепления лап внешнего блока к кронштейнам, поддомкратить блок и подложить вырезанные из резины виброопоры, а затем прикрутить все обратно. Буду наблюдать за поведением в сильные морозы, если будет вибрация, так и сделаю.

7. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    там не так много и выиграете, за счет доп утепления.
    truba.jpg
    Но не помешает, потому как часто ставят что попало, и 6 мм изоляция встречается.
    Слишком много изоляции тоже плохо, так как при определенной толщине изоляции потери начинают опять расти :)

8. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Почему?

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Шишконабиватель, изоляция является и теплопроводником, если посмотреть с другой стороны. С увеличением толщины изоляции увеличивается поверхность рассеивания тепла.
    Это конечно все теория, но просто надо это помнить, и не надо пытаться полностью ликвидировать потери, чрезмерно наращивая толщину изоляции.

10. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вы меня извините, но эта теория ерунда.
    Не с целью задеть.

11. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

Благодарности:
    1.024
    Да что за бред, изолируем-тепло,еще изолируем-тепло,еще изолируем-БАЦ уже холодно. Вы сами хоть понимаете что пишите. Если я дом 100мм утеплю -будет тепло, а если 400мм- замерзну (или на какой толщине я буду мерзнуть, где грань?).Не обижайтесь но это гон.

12. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @бол, @Шишконабиватель, Даже Шерлок Хомс ошибался, думая что Солнце вращается вокруг Земли. Ведь это так очевидно, мы наблюдаем это каждый день

13. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    @Vasillij, Все нормально. :hndshk:.Если взять посмотреть на https://physica-vsem.narod.ru/text/teplota/teploprovodnost.htm ,то воздух это хороший изолятор, даже лучше чем изоляция труб. Нно, не тепло труб мы изолируем от воздуха, а холодный воздух отсекаем (который может забрать) от труб, воздуха много (бесконечность поглощения, и он холодный) .Так что изоляция дома тоже -отсекает мороз с наружи, а если с внутри -то не тот эфект. Мороз или жара тоже самое (так же для труб-или холод или тепло).Где-то так, как смог так и обьяснил, сильно не критикуйте.

14. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    Все таки не правильно. А правильно будет так-Теплопрово́дность — это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам).Но сама суть не измениться, больше утеплителя-меньше потерь энергии.

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Поскольку установил тн и купил gsm розетку с термостатом (описывал выше), встает вопрос о том, насколько безопасно включать-выключать тн от данной розетки в плане его возможного заморозки из-за незавершения оттайки или вообще невыхода на оттайку внешнего блока.
    Алгоритм работы розетки и тн такой-выставляется на розетке температура допустим "плюс 5" и при снижении температуры ниже плюс пяти (с определенной погрешностью термостата розетки) розетка включает напряжение на тн. На тн будет стоять по умолчанию режим "нагрев" температура нагревания плюс 16 (минимально возможная для моей модели) режим "Турбо" (максимальная скорость вентилятора внутреннего блока (максимальный воздухообмен в доме и скорость нагрева. Далее за некоторое время температура поднялась до плюс 5 (либо чуть выше с погрешностью термостата), розетка отключает питание от тн. Тн имеет режим "авторестарт"-запускается на тех же режимах, что и до отключения питания.
    При этом за это время ТН может наморозить льда на теплообменник внешнего блока и не выйти не оттайку из-за отключения питания.
    Кроме того, раз нет питания то нет и прогрева обмоток компрессора во внешнем блоке. Получается холодный пуск, что тоже по утверждению некоторых пользователей чревато как минимум износом компрессора.
    У меня, напомню, gree gwh24kg-k3dna5c change arctic (из зимних "фич" работа до минус 25, две (а не одна) больших дырки в поддоне, заводской обогрев в поддоне греющим кабелем, термодатчик на наружном теплообменники (видимо для интеллектуальной разморозки), возможно что-то еще).
    Вот что нашел по Зубаданам:
    "Планирую установить Zubadan MUZ-FD50VABH на даче, зимой кондиционер будет работать только в выходные. Мой знакомый утверждает, что за неделю простоя компрессор может промерзнуть, и при холодном запуске может выйти из строя. Как быть?
    В данном случае можно активировать функцию предварительного прогрева компрессора. Инвертор будет подавать управляющее напряжение, частота и амплитуда которого не достаточна для запуска двигателя и вращение ротора – таким образом будет происходить разогрев компрессора статорными обмотками. В этом режиме кондиционер будет потреблять 50 Вт."
    Очень интересно мнение специалистов по этому поводу, использование кондиционера в морозы в режиме отк-вкл по питанию. Уважаемые
    TAIIIKOB,@Vasillij,Злойспаммер,KoenigMan
    ,и другие пользователи прошу поделиться опытом, мнением.

Последнее редактирование: 08.11.14
Статус темы:
Закрыта.