1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Можно поподробней об утеплении? Есть ли вентиляция? И какой тариф эл. энергии у вас?

2. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Уважаемые, подскажите пожалуйста по автоматике для ТН или какой сторонней.
    Можно ли их как-то увязать с работой котла? Хочу до t -10 только ТН, при t< -10 ТН отключается и включается котел.
    И подскажите пожалуйста по моделям до -10 -15 градусов, надо две штуки на площади 35м и 25м.

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Термостат+пускатель с доп. контактами или реле с NCи NO контактами -вместо термостата (по прикольней светится и температурку всегда видеть можно (но кушать 3-5ватт будет) любой хол. контороллер alko-elliwell-danfoss-carel c одним датчиком и одним реле для вашей задачи за глаза! цена вопроса 1-1.5 тыров! по поводу выбора кондюка -любой с гарантией 3 года +желательно знать что и фирма установщик в след году будет существовать и выполнять гар. обязательства! вам решать стоит ли этот факт пару тройку тыс. сверху или лучше сэкономить и заплатить дважды!(обычно так и происходит)
    12 и 9ку минимум 18 и 12ый если реально топится хотите!

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    TAIIIKOB, спасибо! контроллер подобрам, прям то, что я хотел.
    топиться чтобы реально, думаю нет. хочу только в межсезонье и может глубокой зимой как вспомогательное отопление, если будет тепло.
    присмотрел две модели, поругайте выбор, пожалуйста.
    Fujitsu General ASHG14LECA и ASHG12LECA.

5. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Хорошие кондюки ставили такие только с запчастями геморойно а посему какой то регулятор напряжений я бы проставил типа ркн чтоб плату не спалить!

6. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    само собой. уже прикуплен на весь дом мап sin на 6кВт.

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Подскажите, а что на практике лучше: потолочный блок или напольно-настенный?

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    По жизни чем меньше что то выпирает тем лучше (и места больше и пыли на нем меньше) а посему кассетный или канальный! климат должен быть незаметным-ненавязчивым!
    напольно-потолочный лучше для производства больше расход воздуха дальше струя пробивает более надежные эл. двиг вентилятора! а если нет батарей и больше для отопления то под окно или на стену очень неплохой вариант к нему еще и телек или картину присобачить можно! на потолок я бы в своем доме такую жлыгу не захотел прикручивать!

9. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день!

Думаю в следующем году поставить пару сплитов по одному на этаж.
    Подскажите как вы относитесь к этой модели - Fujitsu General ASHA09LEC
    и второе - я думал может внешние блоки поставить не на самом доме, а на сарайчике, есть свои плюсы - 1. сарайчик построен почти в плотную к забору, а значит будет меньше обдувать. Да и шуму меньше будет, т. к. блок от дома будет отгораживать этот самый сарай. а главное ворам и соседям будет не видно что есть сплиты.

В описании к сплиту написано что макс длинна трассы 20 метров. у меня от стены на которой будут висеть сплиты до сарая метров 6, ну плюс ещё по стене дома и сарая метра 3 в среднем. по этому в длину я укладываюсь. Но мне не ясно другое, вся трасса (не считая сантиметров которые будут в самом сплите и через стену дома идти) получается на улице, на сколько это допустимо?

10. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    KotikBSD, трассу можно вести как угодно и где угодно, лишь бы она была надежно защищена.

11. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Т. е. нахождение трассы в среде где будет -15-20 не отражается на COP никак? С защитой это понятно всё.

А по дому - каркасник 6x6 летний, утепленный. сейчас в нем стоит 4 ИК обогревателя по 600 или 800 ватт (не помню), для подогрева дома, больше - просто дорого и электрика не позволяет. И честно - не убедила ИК технология меня, от обычного масленого радиатора по ощущениям тепла больше... Вот и хочу на ТН перейти.

12. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Любое удлинение трассы снижает кпд не только за счет остывания-нагрева но и гидравлическое сопротивление! если есть возможность оптимальная длинна 2-5 метров перепад высот между блоками до метра! да и медь дорогая!
    ваши фуджики инверторные никто на шум не жаловался-единственно что при установке на каркасник надо наружник смещать к перекрытиям чтоб избежать эффекта барабана!
    на крыше сарая- неудачная идея!
    1снегом будет заносить
    2за зиму с него столько воды стечет и замерзнет в глыбу льда что вашему сарайчику не поздоровиться!
    бояться что украдут наружники не стоит -по опыту случаи кражи крайне редки чаше акты вандализма!
    я на даче красил стену маслянной краской -зеленой запачкал кондюк подумал и покрасил его получилось
    супер вообще мимикрия -проходишь и не замечаешь!
    KotikBSD,
    800ватт любого кондюка в вашем домике -ташкент обеспечен до -7 уж точно!
    да и еще фреона в кондюках на трассу 5-7 метров в зависимости от производителя- дозаправку 20гр\метр только настоящие профи делают а их оч. мало!

13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    TAIIIKOB, то есть на ракламации производителей длины 15-20 метров с перепадом в 10 метров и про объем уже закаченного хладогента в 1200г на магистраль в 15 метров можно не обращать внимание? Озадачили, мне один вешать как раз в 15 метрах.
    С дозаправкой проблем нет, оборудование все есть, надо только хладогент купить (1000р за 650г).

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Ну вы же хотите чтоб он не 3 года а лет12-15 отработал! или хотя бы 7-10.
    перепад свыше 6 метров уже очень нехорошо а 10 для бытового непосильная задача!(про маслоподьемные петли -уклоны -контруклоны слышали?)не припомню ни одного бытового кондюка где заводская заправка на 15 метров- в мануале мелким почерком написано на сколько метров обычно 5-7метров!
    насчет дозаправки представьте себе кондюк выключен на улице холоднее чем в доме трубопроводы заизолированы (да и поместится в них не все) фреон конденсируется в наружном блоке а места нет и он после того как компрессор остыл начинает собиратся в нем разжижая масло до безобразия а если его дозаправить еще больше то до камеры сжатия дойдет -тогда гидроудар и моменто море! поэтому на полупроме всегда и отделитель жидкости и подогрев картера стоит и не спроста трасса у полупрома от 25метров а у бытовых не более 15! не говоря еще о том что дроссельное устройство у тебя в наружном блоке до внутреннего уже не впрыск а хрен знает что доходит!
    дозаправлять вам 200 грамм 20гр на метр свыше 5м ! кпд если все 15 метров поставите на 0.86 умножайте свою мощность! оно вам ннадо? ;)все Т. Т. Х всех производителей даны при трассе 5 метров и Токр+7с !

Chebik, посмотрел я мануал да действительно пишут на ASHG12LECA
    20 метров и 15 перепад и до 15 метров заправка! если честно -дикие цифры если понимать какие процессы происходят в трубах! попытаюсь понять как смогли и нахрена?

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    TAIIIKOB, у меня 15 метров пойдут в доме, просто уродовать все стены видом кондеев желания нет.
    Решил не морочить голову и позвонил в техотдел фуджитсу, спросил на счет дозаправки 200г в ASHA12LEC для 15 метров - ни в коем случае, был их ответ. в +25 и выше будет сваливаться в ошибку и со временем выйдет из строя. Говорят у них таких дозаправленный по 30 штук в сезон. Ремонт правда не дорогой, 7т:hello:

Статус темы:
Закрыта.