1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @akg1979, почему именно дайкин? Дорого качественно? У вас активно продают и другие тн воздух вода. Панасоник аквареа, лджи термия ви, Самсунг ehs. Качество то же а ценна гораздо приятней. ...

2. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @akg1979, может не встречали такой анализ работы ТН, тогда немного вам поможет определиться.
    Обратите внимание на последний график в правом нижнем углу. Тут как раз показан подбор мощности ТН и требуемой мощности ТН. Это как раз тот момент, когда начнут включаться встроенные тэны. И чем позже это наступит, при более низких температурах, тем дешевле будет отопление. Правда тут есть еще один момент. Если минимальная мощность ТН слишком большая, то при около нулевых Т и выше ваш ТН будет стартстопить при таких температурах, что тоже негативно влияет на эффективность. А вот когда ТН стабильно работает на пониженных нагрузках, то СОР может быть и выше заветных 4-4,5. При минимальных нагрузках СОР воздушного ТН может быть и 6, и в этом нет ничего сверх естественного.
    А так в приложении есть реальные расходы работы ТН, правда в старых ценах, но можно на кВт пересчитать.

Вложения:

3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @alex307, у какого ТН 24000 BTU есть 20 дБ режим? У Грии такое встречали? На обогрев вообще у Грии нет 20 дБ, даже у Hansol_а, даже у 9000 BTU.
    Страницы из Hansol.jpg
    Что бы получить заветную мощность нужно прогнать через внутренний блок соответствующий объем воздуха. Это физика, и никак это не обойти. Защита по температуре просто снизит мощность на внешнем блоке, если температура воздуха слишком высокая будет. Обычно это около 55 градусов, или ниже.

4. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    @Vasillij, спасибо вам! а как вы думаете, что лучше - мой Даикин или панасоник ? также есть предложение от панасоникa (1000 евро дешевле). но я слышал что панасоник из-за того что поддерживает 9кв постоянно - использует больше энергии, и их COP не является акуратни, и шумит больше?

5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @Vasillij, я "про Фому, он про Ерему"...
    Я практик а не мануаловед, лазаю по характеристикам только на этапе анализа и выбора перед покупкой, потом спокойно пользуюсь.
    Вы утверждаете что с моим работающим тн невозможно спать, я на практике заявляю, что это возможно. Не по вытащенным черт знает откуда мануалам, криво переведенным с английского режимам работы, а на практике. Разницу ощущаете?
    Я честно описываю и режим работы и затраты тн в моем доме с его конкретными потребностями в тепле. Просто потому, что мне эта ветка помогла и некоторые ее участники, в частности Ташков, и я как бы трачу свое личное время и отдаю ей "своеобразный долг", описывая опыт реального использования.
    Но вот кто-то с пеной у рта пытается мне доказать, что я не прав. Что все плохо, использовать невозможно, не уснуть. На основе теории. Ну что я могу сказать, если честно мне по-барабану, на ваши выкладки, и все это ваше мануалодрочерство. "Практика-критерий истины".
    P. S. Да, можете не отвечать на это сообщение, останемся при своих мнениях, и не нужно выкладывать очередную таблицу сюда ;).

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    alex307 Я говорю про Грии вообще, а какой ТН у вас, я даже не знаю. И тем более я не знаю, где он у вас стоит и где вы живете. Может у вас завод сталепрокатный под окнами и вы без шума спать не можете. :aga:

@akg1979, если деньги не последние, я бы Дайкин выбрал.
    А с гарантией что у Дайкин? Сколько дают?

7. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Сравните просто дайкин с конкурентами по всем показателям, СОР, гарантированный диапазон рабочих температур, данные из мануалов по производительности при отрицательных температурах и все станет на свои места. Дайкин не блещет характеристиками в сравнении с конкурентами и цена откровенно завышена. Имхо

8. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    дайкин тихий, надежный, хорошие отзывы. Панасоник также вариант. лджи Самсунг - нет.
    что пугает меня о Панасоник - не очень чистый COP, что входит в его цифры (компрессор ? размораживание ? насос ?)

5 на компрессора, 2 на электронику

9. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Есть еще хитaчи тошиба и прочие. Я пользуюсь лджи воздух-воздух, честно доволен. Есть куча плюсов. Когда выбирай местные продавцы активно впаривали мне Митсубиши. Ценник почти в два раза выше, разница СОР 0.1 в пользу ме, по тех части все тоже самое (дс инвертор, блдс двигатели вентиляторов, теплый старт, ночной режим и прочее). Решил не переплачивать 1700$ сверху за шильдик Митсубиши. С дайкиным в Беларуси еще сложнее: Местные импортёры клеют дельту 100% сверху и ценники у нас к примеру от европейских или украинских отличаются в два раза в итоге а характеристики на уровне конкурентов не лучше...

10. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Выбирать конечно вам
    Бытует мнение что ауди дико надежный роскошный и недорогой в обслуживании авто но по надежности тойота лучше, по роскошности ей далеко до Бентли да и по стоимости обслуживания не все так радужно

11. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    В коп входит сумарное энергопотребление, еще стоит ознакомится с коп при низких температурах. Поищите технические каталоги на эте модель (серию), там должно быть. Сайт евровент в помощь. Для сравнения лыжа термия ви 16квт имеет производительность при +6 16.8 и коп порядка 4,5 при -7 16.0 на сколько упал коп прикинте сами. На сколько он падает у дайкин?

12. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    эти очень дорогие:) но я вас понял - подумаю об этом:)

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @akg1979, тут @ИгорЪ прав наверное, надо глубже копать, изучать конкретные модели. Панасоников тоже вагон, и они все разные. Но воздух-вода, это совсем другой сегмент, и его нельзя никак сравнивать с воздух-воздух. И различных технологий используется больше, чем в кондишинах.

14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Не факт что хитачи и тошиба дороже а то что гнусмас и лыжа дешевле факт. Но снова повторюсь сравнивать нужно по всем параметрам и как говорит Василий копать глубже (производительность при низких температурах в том числе), и экономическое обоснование выбора тоже стоит просчитать (за сколько окупится лишняя тыща или две евро которые вы заплатите за бренд)

15. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    Где копать ? :)
    на брошюре Панасоник выглядит очень хорошо (модель SXC09F3E5/UX09FE5) а в реальности...? как этот единственнй модель может достичь постоянные 9кв до -15 ? должни быть недостатки. Я не верю в волшебство, почему тогда другие не могут придумать таких моделей ? и официально Панасоник работает только до -20 (продавцы говорят до -25), а дайкин до -25
    Панасоникa на евровент нету! Почему ? Может COP не настолько хороши

Вложения:

• Screenshot 2015-01-31 17.22.59.png
    • Screenshot 2015-01-31 17.24.45.png
Статус темы:
Закрыта.