1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Да. Зато маленький бойлер и количество воды в пересчете на 45 градусов совсем не 120 литров.

2. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста

Предлагают вот ТН вот по таким ценам по курсу ЦБ (говорят что цены скоро вырастут)
    =
    GREE Change (поставка в конце марта, сейчас мало в наличии)
    Gree GWH12KF-K3DNA5A 12 - $590 - 38928,2 руб
    Gree GWH24KG-K3DNA5A 18 - $840 - 55423,2 руб
    Gree GWH24KG-K3DNA5A 24 - $1000 - 65980 руб

GREE Change Arctic (поставок в этом году не будет, осталось немного 9 и 12)
    GREE GWH12KF-K3DNA5B 12 - $660 - 43546,8 руб

Fujitsu LECA
    General Fujitsu ASHA12LEC 12 - $790 (по акции - не известно когда кончится) - 52124,2 руб
    =

Планировка дома будет вот такая вот
    Screenshot_2.png

ТН планируется как основной вид отопления
    Дом в Нижегородской области 20км от Н. Н

Хотелось бы узнать ваше мнение по ценам дешего\дорого, подойдут ли эти модели ?
    и хотелось бы совета по поводу какие модели в каком количестве и в каких местах разместить, чтобы во всем боме было тепло и комфортно

у меня лично были мысли или один GREE Change 24 на 1 этаже в гостинной (+ на всякий случай конвекторы на 2 этаже по 1 штуке в каждой комнате)
    или два GREE Change 12 - 1 на первом этаже в гостинной второй на втором этаже на лестнице.

Последнее редактирование: 12.02.15
  3. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Сейчас в кризис сложно говорить, дешево или дорого, по мне так недешево, я брал после долгих поисков такую 24-ку осенью 2014 и обошлось мне со всеми расходами включая сам тн, доставку из Мск за 120км, установку и даже ветро-осадко-защитный домик (по материалам) сам делал, вообщем вообще все, не более 70тыс, без домика 67880р.
    Тем более у вас Нижний Новгород, цены, априори, дороже московских. Может стоить поискать в Москве, с доставкой в Нижний, а установку поручить местным спецам, но вопрос с гарантией. Ну или вообще привезти из Китая.
    У меня 24-ка одна. Но стоит она в прихожей, таком месте, где поток воздуха из нее дует и на второй этаж (50 процентов потока), на лестницу и далее в лестничный холл второго этажа, и на первый (там большое совмещенное открытое пространство, у меня: прихожая-гостиная-кухня-лестничный коридорчик-лестница -лестничный холл второго этажа - это все без дверей, единое пространство).
    Установку внутреннего блока нужно заранее продумывать, в идеале должно быть открытое пространство большое, неподалеку от входной двери, чтоб компенсировать открывание двери, на северной стороне (потому что обычно на южной стороне окна и там так теплее на градус-другой), без препятствий на пути воздушного потока, так, чтобы поток через 2 метра не упирался в стену, но при этом чтобы не дул поток прямо на сидящих под ним на диване людей (поскольку летом это кондиционер и так легко простудится).
    Вообще нужно знать вашу планировку, расстановку мебели итд, чтобы индивидуально что-то говорить.

4. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну сейчас в связи с курсом бакса все подорожало ... так что с докризисными ценами тут даже сравнивать нечего ...
    я просто помониторил инет магазины ценник на Gree GWH24KG-K3DNA5A судя по Яндекс маркету ... 67 850 – 117 453 руб. в среднем 90 000р

Планировку я прикрепил к посту (ДОм из СИП)
    если рассматривать 24-ю модель то я планировал ее поставить в центре гостиной как раз дуть она будет по направлению к лестнице на 2-й этаж, в гостиной не планируется никаких дверей а будет большая арка прямо напротив лестницы на 2-й этаж
    Screenshot_2 (1).png

А у вас дом какой площади ?
    хватило этого ТН для отопления этой зимой ? много ест электричества ?

5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @doktor666, Насчет баксов, просто многие торгаши слегка прифигели и решили закупленное ранее по старому курсу продавать теперь по новому. Не так уж и часто наши торговые конторки привозят партии товара. Обычно раз в несколько месяцев фурами.
    По установке. Ну в принципе нормальное место, напротив арки.
    Дом 135 кв. м. Теплопотери дома при 18 внутри и минус 25 снаружи - 7 квт.
    Хватало, когда я в морозы там ночевал как-то. Морозы были минус 15-20. Я там только периодически ночевал, не постоянно, еще не все доделано, да и вообще это дачный дом, (хоть и с возможностью пмж), на данный момент.
    Я сейчас там поддерживаю плюсовую температуру.
    Вообще, посмотрите мои сообщения в этой теме, я все достаточно подробно описываю и по режиму работы и по расходу квт.

6. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @alex307, я посмотрел ваши сообщения, у вас Gree GWH24KG-K3DNA5С а мне предлагают купить
    Gree GWH24KG-K3DNA5A

честно говоря не совсем понимаю в чем у них различия ... может быть вы в курсе ?
    на сайте https://www.gree-air.ru/catalogue/3/ даже вашу модель не нашел ...

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я конечно в курсе :).
    Тот, что Gree GWH24KG-K3DNA5С модель арктик он гарантированно производителем работает на обогрев до минус 25. На самом деле не сломается и при минус 32 и ниже, читал реальный опыт использования его при таких температурах в подмосковье. Там заводской обогрев поддона, подогрев обмоток компрессора, термодатчик на внешнем теплообменнике (регулирует правильность разморозки внешнего теплообменника).
    Тот что
    упрощенный вариант не арктического исполнения, так сказать, просто хороший инверторный кондиционер. Но до минус 15 гарантированно сможет обогревать так же. Как и любой нормальный инверторный кондиционер. На самом деле и при минус 20-25 будет работать, читал, реальный опыт людей, правда они использовали его при таких температурах не постоянно. При постоянном использовании при таких низких температурах, конечно, могут быть проблемы прежде всего с обледенением внешнего блока.
    На этом сайте далеко не все модели этого производителя, насколько я понимаю они просто торгуют не всем ассортиментом, видимо такая дилерская политика, у них нет ни моей модели ни еще одной удачной модели - Gree Hansol (впрочем последней у нас вообще не найти, только если серым импортом везти на заказ). Надо смотреть импортные сайты и каталоги.

8. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мдя ... теперь я в сомнениях ... на счет Gree GWH24KG-K3DNA5A
    с одной стороны подкупает очень заманчивый ценник ...
    но с другой теперь у меня сомнения что в морозные дни при -20 -25 я смогу его нормально использовать ...

если обогрев поддона можно организовать без проблем - читал тут в теме что это делают с помощью саморегулирующегося нагревательного кабеля ... то вот все остальное уже самопалом организовать не получится ...

может быть тогда лучше посмотреть в сторону двух GREE GWH12KF-K3DNA5B но они и дороже и дважды за монтаж платить ... получается переплата в 30 000р примерно

9. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Обогрев поддона, да без проблем, делают люди сами. Но на самом деле там могут быть и программные моменты-как в конкретной модели заложен производителем алгоритм разморозки, алгоритм работы, распределение нагрузок итд итп. Такие вещи только в сервисных мануалах пишут и то не везде и не всегда.
    Я, чтобы не ломать голову, будет работать или нет, искал именно модель арктик, кстати говоря, это было непросто, в основном везде простые продавались, многие из продающих вообще не понимали разницу...
    По воздушным тн, и в частности, Gree хорошо разбирается форумчанин TAIIIKOB, в свое время он мне помог определиться с выбором.

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Обратите внимание на минимальную мощность у
    То, что продают у нас, имеет 2,53 кВт. Т. е если вы поставите его в салон, то климат там будет не самый приятный. ТН включается, гонит горячий воздух, поднимается температура, потом ТН остановится, так как небольшое помещение он нагреет быстро, и будет ждать, пока температура не упадет на 2-3-4 градуса, и только потом опять включится. Т. е Температура в помещении будет все время скакать, до тех пор, пока вашему помещению не потребуется 2,53 кВт тепла. А это может быть уже при минусовых температурах.
    Где-то тут на форуме человек описывал такую проблему, у него Зубадан 50.

11. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @doktor666,Я выше писал о своём опыте пользования обычного сплита не инвертора и при -20 и -25.
    Работал штатно и давал тепло, да не покрывал полностью теплопотери при таком морозе, но до -15 справлялся отлично. Поэтому не понимаю зачем вдвойне переплачивать за все эти арктики-нордики, тем более что при большом минусе они номинальную мощность не выдают...

12. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще может быть можно будет достать вот такой вариант - https://cooperandhunter.ua/product/473/
    Arctic Inverter CH-S24FTXLA вроде бы полный аналог Гри арктик, продавец сказал делается на том же заводе

вот об этом кондее на ютубе -

13. doktor666
    Благодарности:
    15

doktor666

Живу здесь

doktor666

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Van4o
    а какая именно у вас модель ? какие-то доработки для работы при -15 -25 вы делали ?

14. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У меня Панасоник 18JKD, из доработок только греющий кабель в поддоне. По мне самое главное на что нужно ориентироваться при выборе сплита на обогрев это размер испарителя, чем больше тем лучше...

15. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @doktor666
    Я тут слово пропустил, 2,53 кВт - это я про минимальную мощность.

@doktor666, а этот Cooper&Hunter получше будет, значительно, если не врут. Уж больно SCOP высокий. Непонятно для какого региона они считали.

Статус темы:
Закрыта.