1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    думаю лучше чем финские) а техническим языком: до минус 15 устойчиво нормально а ниже подрубится секция догрева, доп опция. :hello:

2. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    а еще не дай бог в грунт эта гадость попадет!
    рекуператор с ТН очень специфичная штука работает только в пассивных домах производительность тепловая привязана к воздухообмену-на ваши -250кубов квт полтора от силы можно взять!

3. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Рекуператор с ТН воздух-воздух отличная штука заморозить его не возможно так как питается он всегда положительной температурой из дома для пиковых морозов при увеличение тепло потерь добавить на входе в дом нагреватель (водяной или электрический) и всё будет у вас и отопление и вентиляция:hello:

4. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Кстати в предлагаемых дед марос SDAR-300...1200 есть функция управления дополнительным обогревателем. Вот вам и готовая система отопления и вентиляции за 3000 $.Можно добавит один или два теплообменника от СТАСНН http://www.ru.maico-fans.com/index.php?id=p61101&L=3 подклучив один к котлу а другой по назначению к гео контуру скважине и тд. цена вопроса не извесна :hello:

Вложения:

• geoair2.JPG
  5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.989

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.989
    Отличные штуки, да, но это не совсем готовая система для воздушного отопления дома, поскольку вокруг неё надо еще воздуховодов и монтажа по московским расценкам тысяч на 5-7 долл наворочать... Это хорошо учитывать на стадии стройки. А когда дом уже есть, то совсем неудобно ломать стены, перекрытия и т. п.
    И я не уверен, что, например, упрощая задачу, и включая в схему ТЭНы для обеспечения дома в наши минуса хоть и меньшие чем в Казахстане, мы получим существенную экономию и окупаемость для уже готового дома.
    А для тех, кто только строит и газа нет и не будет - решение хорошее.

Но думается мне, что если нет возможности рыть землю для теплоотбора, то такой рекуператор придется поддерживать еще чем-то. например теми ж "зубами", нордиками, и пр. низкотемпературными, на которые я как раз денюшки аккумулирую. Вроде есть такой термин "бивалентные" системы отопления.

ДедМарос, Санташ, а где такой девайс СДАР можно устанавливать (по шуму и по габаритам), как вы рекомендуете?

и самый насущный вопрос: когда появится ТН воздух-воздух вашего пр-ва до -30гр.С? А то если ваши скоро будут, может я еще немного подожду с покупкой ТН-ок "клятых буржуинов" ;)) По идее, можно и СДАР обмозговать, но как потоки развести по дому... и какой шум от воздуховодов ждёт еслди монтажники неграмотно рассчитают...

а в целом я посмотрел на воздушные системы отопления у "буржуинов". Классно. Всякие классические водяные радиаторные и подпольные системы им уступают по ощущениям комфорта от чистого воздуха. Но там и переразмеренность приличная, в той же Канаде, для отсутствия ощущения ветра внутри, и внутридомовая (индивидуально на комнаты) система фильтров, и увлажнение, и осушение... полноценная система приточно-вытяжного кондиционирования с отопительной функцией. Вещь

6. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Про "буржуинов" правельно подмечено только не ветера не сквозников в доме нет :)

7. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    SDAR обычно народ прячет на чердаки, кладовки, много видел оригинальных вариантов) и Рекуператор не надо путать с отопительной установкой, так как это всего лишь вентиляция с мизерным потреблением и не более) По низкотемпературным ТНам - мы их с годик уже банкуем но в МО регион не планировали поставлять т. к. последние зимы практически везде экстремальные, пользователи ЗУбов скромно помалкивают кого я знаю). Второй момент- у ТНа "воздух-воздух" КОП выше чем у "воздух-вода" по известным причинам, у нас в линейке пока только последний тип. Поэтому пока до сих пор народ спорит о данном классе аппаратов и пока не наестся их, свои "воздушки" для МО придерживаю). Хотя Серега если ты согласен для "попробовать",могу по знакомству специально для тебя собрать такой;)

8. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    О каком ветре и сквозняке вы говорите в 80% новых домах установлена приточно вытяжная вентиляция, вроде никто о сквозняках не жаловался. Да и ваш "буржуи" то бишь кондиционер тоже гоняет воздух. Другое дело при уже построенном доме устанавливать эту систему будет накладно и в некоторых случаях невозможно. Я например в своём старом доме такую систему не рассматриваю а установил кондиционеры и у меня есть ТТ котёл для пиковых температур (подумываю о пеллетах) :hello:

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.989

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.989
    Кто сказал, что я говорю о сквозняках при правильно спроектированной воздушной СО? я говорю о вероятности нарваться на криворуких проекировщиков и монтажников, и получить в доме вместо нормального воздухообмена локальные сквозняки, особенно на пиковых режимах отопления. скажете, такого нет? еще как есть

Ото ж, построенный дом очень сложно перестроить, что я и писал выше.

Санташ, это ты меня типа кроликом...для опытов... :) завтра по скайпу перетрем?

10. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    :aga::)]конечно не хорошо над старшаками издеваться, но я же по дружески:hndshk:

11. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ДедМарос,Хотелось узнать поподробней о вашем ТН вода-воздух SDM 015 DX\A:hello:

12. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Это "ДХ-воздух" моделька, она ждет первой поставки алюминиевого трубного контура с пластичным композитным покрытием, поэтому данные по ДХ серии пока не публикуем. :hello:

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.989

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.989
    так я ж так и понял ;)

14. ELENGINEER
    Благодарности:
    4

ELENGINEER

Участник

ELENGINEER

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста за счет чего получаются такие разные графики у MUZ-GE & MUZ-FD серии? Или это просто рекламный ход?

Вложения:

• MUZ-FD25.jpg
    • MUZ-GE25VAH.png
  15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.989

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.989
    Почему рекламный? Обычные графики: В первом случае график роста теплопроизводительности за счет относительного роста энергопотребления. Во втором - никакой компенсации нет, обычный график для обычного кондиционера без функций гарантированного обогрева при низких т-рах
    Там же видно, что вроде всё одинаково (25-е машинки), а теплопроизводительность и потребляемая мощность разные.
    А вот за счет чего? вроде как говорят, что у первого выше теплопроизводительность за счет переразмеренного компрессора и грамотной электронной схемы управления.

Статус темы:
Закрыта.