1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У нас появился новый гуру windalex :aga:.Есть такая поговорка "Слышал звон но не знаю где он" прежде чем писать комментарий изучите вопрос что бы не стать посмешищем:hello:

Кстати Windalex, озвучьте марку китайского чуда до -45:hello:

2. windalex
    Благодарности:
    4

windalex

Участник

windalex

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый дядя, вы какой-то не очень добрый. Какой -то странно-осуждающе-презирающий тон Почему лессар - "мой" ? Мне лично все равно - лесар кросар или пульсар. Это раз. Два - какой у вас бренд китайский?
    Вот эта вот фраза - "Ваш" Лессар выдаст при -15°С около 2,5 КВт тепла, а потреблять будет почти 2 КВт (с учетом циклов разморозки) - просто пустой звук, если не подкрепите конретными примерами и основаниями.
    Сколько он выдаст тепла при -25°С сказать трудно, я думаю и сами китайцы этого не знают. - с этим соглашусь, добавлю, что и это можно отнести и другим производителям.
    И все таки главный вопрос - вы довольны своим насосом, какой у вас дом и какие результаты зимой?

Уважаемая кепка - я не гуру, я задал вопрос, чтобы получить ответ. А именно - насколько врут китайцы.
    Я спрашивал об опыте, в разглагольствованиях не нуждаюсь.
    Я ведь, кепка, ничего не утверждал и не на что не претендовал. Чем я вас, образованный житель эстонии, оскорбил, чтобы получить такую реакцию ? И что вы тут такого умного настучали? даю ссылку , а там как хотите.
    Я в форумах не пишу комментариев обычно, поскольку по опыту знаю - 80 процентов комментариев - ватокаты. У меня вопрос с отоплением стоит, вопросы альтернативы газа давно интересуют. Почитал, сложилось мнение, что народ толковый, поэтому написал. Вы сами комменты почитайте свои - большинство как индюки пыжатся. Человек автор темы написал конктретно - поставил фуджитсу - доволен, вложения оправданы. А большинство тут занимается написанием "не может быть, не верю". Короче, кепка, в теме отвечать не буду, только время терять. А вы продолжайте, вы ведь, слышали, где звон.

3. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Прошу прощения вот в сё и прояснилось ни каких -45 а до -25.
    Я лично считаю что если цена приемлемая то и китайский не плохо. Сердце машинки компрессор а он у них тоже от мировых производителей :hello:

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Че вы пристали к обычному честному кондюку он простой! не плохой не хороший
    дешевый вариант для серверных и др. помещений с повышенной теплоотдачей! и теплообменник у него обычный на свои 5квт- никак не может быть меньше 3квт!
    http://www.lessar.ru/upload/iblock/756/Lessar_Winter_Master.leaflet.pdf

хочу вас разочаровать тоже китайский менял уже неоднократно ставят даже на альпик и квадроклима бренды значительно ниже уровнем чем лессар http://www.isgt.ru/uploads/f1/s/22/982/basic/1421/320/QC.pdf

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.452

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.452
    TAIIIKOB, расскажите пожалуйста подробнее о превращении ТН воздух/воздух в воздух/вода. Очень хочется посчитать экономическую целесообразность. В частности интересует какой пластинчатый теплообменник нужен и какой площади на 1 Квт ТН, как подружить ТН и теплообменник? Примерная схемка.

6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Windalex, я просто не понял вашего вопроса он был задан странно! винд мастеров я накурочил кучу еще с тех времен когда они были на 22 фреоне! обычный кондюк! тепловый насосом может считаться но не в нашем климате на тепло до -8градусов при -15 как и все простые кпд 100% те имеет смысл простой тепловентилятор из-за дорогого моторесурса!

Sergey_SLS, построил крышу! сейчас как раз курочу 2 наружных блока (панас12квт без компрессора и гришку новье 7квт погибший прошлой зимой под ледяной глыбой) думаю через пару недель предоставлю отчет! в двух словах берется кондиционер-компплект тепло\холод из наружного берется все без переделок если капилярные трубки (все) находятся внутри! а у внутреннего берутся мозги и датчики !
    пластинчатый теплообменник это самое простое его мощность обычно указывается при тех же температурных характеристиках т. е если кондюк 7 квт по теплу то и ПТО берите 7или чуть больше на сопротивление и загрязнение теплообменика. возможные трудности связаны с электроникой- всевозможные токовые защиты ну и возможные переделки фреонового контура но если брать самый простой без наворотов скорее всего никаких переделок не потребуется!

Вложения:

• DSCN0499.JPG
  7. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    А это схемка фреонового контура

Вложения:

• Cхема.jpg
  8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    А где я написал, что Вы говорите, что доверяете? Вы спросили совета, я ответил, что доверять сказкам не стоит. Что тут такого страшного, что Вы начинаете катить бочку? (Кстати, имена пишутся с большой буквы)
    МЕ не идеал веры. Просто часто приводится как пример нормальной работы при низких температурах.
    Живу ли я в доме и юзаю ли ТН в данном случае роли не играет, так как не всё в жизни познаётся на своих примерах и ошибках ("Умные учатся на чужих ошибках, ..."). Есть форум, где люди делятся опытом. Я мог что-то узнать из того, что не узнали Вы, и поделился информацией. Не хотите - пожалуйста, но повышать тон разговора не стОит, не так ли? (Кстати, "Китай" пишется с большой буквы.)

9. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Windalex, укажите мне, пожалуйста, какие именно слова, словосочетания или обороты речи в моем посте придали ему некую эмоциональную окраску, дабы впредь я их больше не употреблял и не задевал тем самым впечатлительных собеседников.
    На Ваши ко мне вопросы Вы найдете ответы в моем недавнем посте в теме "Отопление кондиционером". Мне неудобно давать ссылки - я пишу с телефона.
    P. S. У большинства людей пропадает желание помогать или делиться опытом, когда собеседник слышит только то, что хочет услышать.

10. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Windalex, по поводу вашей ссылки рассмотрел 10квт 12амперный копланд это
    ZR34K3 это 8квт компрессор теплообменник у них самодельный его цена 3копейки все правильно здесь говорили про китайские ТН https://www.forumhouse.ru/threads/87975/
    в лучшем случае 8квт а не 10 при 55 градусов дай бог 6квт! да вам придется гидромодуль прикупить с насосом аж на 5 кубов ! немного напрягают размеры:) 6700х800х700мм кстати лессар выпускает подобную технику только намного получше и гарантия у них настоящая
    http://www.lessar.ru/catalog/cond/?IBLOCK_ID=27&SECTION_ID=2089
    http://www.lessar.ru/catalog/cond/?IBLOCK_ID=27&SECTION_ID=2121
    ценнег правда расстроит! все узнать можно в вашем родном городе!
    http://lessar-nsk.narod.ru/

11. nmk2000n
    Благодарности:
    70

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Поизучала фанкойлы. Получается, что их можно использовать и для охлаждения и для отопления. Новый вопрос- можно использовать ТН воздух-вода для отопления через фанкойлы или температура 35-40 градусов недостаточна для полноценной работы фанкойлов и для отопления при наличии ТН воздух-вода можно использовать только ТП? А что тогда можно использовать в качестве источника горячей воды для фанкойлов, если нет газа, дизель не хочется, электрокотел? При невозможности использования ТН для отопления через фанкойлы. то есть хочется съэкономить на теплых полах, в смысле не делать их.

12. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Nmk2000n, 35 маловато и для фанкойлов а 45-50 для батарей а для фанкойлов хватит только подбор мощности надо осуществлять исходя из планируемой температуры гор. воды есть таблицы у всех производителей! при стандартных 70градусах-2квт при 50 останется 1.2квт
    у многих производителей уже есть встроеный тэн так что эл. котел не нужен!
    а есть и фанкойлы с эл. тэнами -смесь с конвекторами!
    тепловые насосы могут до 65воду греть просто при 35 самый большой СОР!
    а чем греть воду тут самый богатый выбор!
    1. газ
    2. дизель
    3. дрова-пеллеты-мазут-отработка-жмых-уголь
    4. ветрогенератор
    5. солнечный коллектор
    6. геотермальный источник
    7. тепловой генератор
    8. двигатель внутреннего сгорания
    9. термоядерный реактор:super:
    10. ну и тепловой насос!
    https://www.nibe.ua/ru/Products/Documents-search/--/
    скачайте NIBE SPLIT там много интересного да и на украине все дешевле почемуто!
    http://www.nibe.ua/ru/Products/Heat-pump-air-water/Systems-NIBE-SPLIT/

13. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    если полы деревянные то понятно а если бетон и дом недостроен то это не экономия- даже установка простых но приличных батарей может оказаться дороже
    70м2-пенопласт-12000
    сетка клад-4000
    труба16мм 200м-9000
    коллекторы-5000
    ящик 2000
    бетон3м2-10000 итого 42 без работы
    я прошлым летом 50м делал сам в 10 уложился без пенопласта-2этаж монолитное перекрытие -представляете на сколько все дешевле если все делать заранее и с мозгами я 15 листов ОСВ 3года использовал 3 раза на опалубку и наконец на перекрытие чердака уложил! а сколько бы смог съэкономить купив все необходимые материалы 3года назад-жуть!

14. Marabu88
    Благодарности:
    20

Marabu88

Участник

Marabu88

Участник

Благодарности:
    20
    Хочу поделиться мои опытом эксплуатации ТН воздух-воздух от Fujitsu. Обогревает 50м2 три комнаты. Работает уже две недели, комфорт обогрева очень хороший (по ощущениям лучше чем от буржуйки). Но при эксплуатации возникло несколько проблем:
    1) конденсат на окнах (решили путем поворота ручки створки пластикового окна на 45* и открытием заслонки дымохода от буржуйки), проблема я так понимаю была в вентиляции.
    2) конденсат по плинтусу в двух дальних комнатах (я так понимаю застойных зонах), пока эту проблему не решили (как вариант сделать воздуховод с забором воздуха с верхней части комнаты и подачей вентилятором в нижнюю часть дальней комнаты
    3) конденсат на трубах и туалетном бачке (холодная вода из скважины и я так понимаю плохая вентиляция, хотя работает принудительная через стену)

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Огласите модель ТН полностью.
    Есть ли данные по потреблению электричества.
    У Вас вентиляция принудительная хоть какая присутствует?
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.