1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekko
    Благодарности:
    131

Alekko

Самостройщик

Alekko

Самостройщик

Благодарности:
    131
    Информация по потреблению / теплопроизводительности при отрицательных температурах с официального сайта: http://www.general-russia.ru/plugins/order/files/1308055602_3__nordic1.pdf

Для себя я выбрал именно эту модель, т. к. из всех производителей только General-Fuji предоставили такую информацию. По остальным моделям и производителям, в т. ч. по Zubadan, я не нашёл ни одного официального буклета, с таблицей сколько они выдают тепла при от 0 до -25. В этом плане General подумал о том что реально интересует народ и это плюс.
    Я не думаю что после -25 СОР прямо вдруг по щелчку станет 1. На -27 они работали так же как и на -25, разницы не было, температура выходящего воздуха из внутреннего блока - 38-40 градусов (мерял инфракрасным термометром).

2. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Спасибо за полезную информацию. :hello:Сам ее тоже искал, но как то найти не получилось.

Думаю, что продавцы говорят так для надежности, чтобы потом претензии никто не предъявлял.

И у меня еще такой вопрос по этой модельке General ASHG09LTCB серии Winner Nordic: почему ее все называют люксовой? Это что, реально навороченный девайс по сравнению с другими вариантами того же General?

3. Alekko
    Благодарности:
    131

Alekko

Самостройщик

Alekko

Самостройщик

Благодарности:
    131
    Discovery nordic это модель этого года, они, судя по информации от производителя, дают больше тепла на сильных отрицательных температурах, для 12й модели аж на 38% при -15, при этом эффективность осталась почти такая же, кроме этого датчик движения на внутреннем бдоке, недельный таймер, регулировка вентилятора наружнего блока. В целом выглядит очень интересно. Сейчасбы наверно брал бы его.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Ясно, спасибо. :hello:

5. Etherlord
    Благодарности:
    33

Etherlord

Участник

Etherlord

Участник

Благодарности:
    33
  6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Для Севера - неактуально. Работает только до -20. По ценнику неплохо, думаю для юга очень даже ничего.

Сколько стоят эти чудеса все, которые при -25 работают нормально.
    Про Тошибу, кстати, зря писали, они работают при - 20 так точно. Плюс у них ещё есть два контура нагрева воды (я про воздух-вода), например в одну трубу +55 (горячая вода в кране), в другую +30 (для ТП).
    Но ценник у такой Тошибы тыщ 400 с баком для гор. воды.

7. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    для тех кто не хочет искать имейте ввиду честнее бренда чем МЕ нету-подробные мануалы-запчасти есть
    https://www.mitsubishi-aircon.ru/documentation/catalogues.php скачивайте смотрите сравнивайте
    я где то уже смеялся над этой брошуркой толи от фуджитсы толи от дженерала толи от фуджи
    попробуйте найти на основном сайте ваш нордик http://www.fujitsu-general.com/global/products/split/inverter/wall_mounted/index.html да и внимательный человек сравнит табличку с картинкой про -15- 2.6квт на картинке и 3.31квт в табличке!
    Alekko

я гришки не рекламирую хоть их не 3 млн а 20выпускают и сам дайкин модельку gree change для себя заказал кстати тоже до -25 а МЕ хоть по нормальному обясняет за счет чего СОР и работа на низких температурах а брошюрка ваша у профи кроме смеха ничего не вызывает начиная от того что пульт входит в стандартную комплектацию у кондюка за 40штук это действительно смешно и кончая увеличенным отсеком улучшенным компрессором!

8. Etherlord
    Благодарности:
    33

Etherlord

Участник

Etherlord

Участник

Благодарности:
    33
    Ну мы ни север, мы скорее южное подмосковье)

9. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    к мощным однофазным кондюкам отношусь с недоверием из-за наших сетей инвертор поживучие но все же! у канальника есть огромный плюс в канал можно добавить фанкойл и организовать подогрев от печки (бивалентность) или охлаждение почти халявное из колодца-скважины если будешь считать его 10квт будет и при 25 работать!

10. vk55
    Благодарности:
    50

vk55

Живу здесь

vk55

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Графики коррекции производительности и потребления для Зубадана

Вложения:

11. Alekko
    Благодарности:
    131

Alekko

Самостройщик

Alekko

Самостройщик

Благодарности:
    131
    Да, у МЕ появились в этом году каталоги с нормальным описанием, в прошлом году к сожалению их не было, или я не нашёл. У ME Зубаданы значительно дороже и дешёво не найти, по эффективности они дают СОР около 2-2.5, судя по графикам, получается что в общем нет разницы ради чего платить больше. Ляп в буклете видел, но меня не сильно смутил так как по реальному опыту знаю что начиная от -15 и выше, кондеями топиться становится комфортно. Если температура ниже, то надо иметь запас по мощности.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Так у любого дилера по нескольку десятков моделей и не только нордика, а на этом официальном сайте их раз-два и обчелся. Т. е. все, что продают дилеры - это непонятно что и сделано непонятно кем? :)] Т. е. я хочу сказать, что вы предлагаете ориентироваться на официальный сайт и если там нет модели, которую продает дилер, то значит эта модель из подвала?
    Все по моему забывают, что тему топикстартер открыл на примере своего дома и соответственно выставил конкретные цифры, которые у него получаются. 2TAIIIKOB Вы считаете, что Alekko вешает нам лапшу на уши? В брошюрах по любой технике можно написать всякое, поэтому брошюры это хорошо, но все таки не главный критерий. Вы лучше скажите по тем цифрам, которые он выставил в начале темы у вас есть сомнения?

13. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А где бы на Фуджи такие графики найти? Я смотрю, номинальное энергопотребление (К=1) только при температуре +5-+8.Чуть ниже температура-в полтора раза возрастает потребление эл-ва..А откуда графики на Зубадан?

Сомнений нет, конечно, но и цифры не сильно понятные-общее энергопотребление за зимний период. Поконкретнее-отдельный счетчик на сплиты вешать и графики температур сравнивать помещение и улицы. Соответственно-сравнить с таким же домом, который обогревался в этот же период обычными эл. нагревателями и, также, выведеными на отдельный счетчик. Тогда и можно говорить об экономии. А пока-хотя бы графики из проспектов, подобных Зубадановским.

14. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
  15. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Лапшу вешает не Alekko а создатель брошюрки надеюсь что производитель! Считаю себя профи и хочу знать за счет чего достигается работа на тепло! у МЕ все понятно увеличенный ТО - ресивер с выкипанием-доп впрыск в середину сжатия а здесь кроме пустых слов ничего подогрев поддона я делал впервые в 96году на еврейской электре про зубадан никто не слышал! он помогает не замерзнуть воде стекающей в поддон но СОРне увеличивает а уменьшает! и вообще оттайка самое главное здесь ни слова про этот процесс.
    я встречал не только лживые рекламные проспекты но и на коробках производитель пишет А класс начинаешь считать а там Д!
    a991ru

модель не с подвала штук 5 и мы продали с нового года так что видел я ее но все равно что то там не чисто я не против китая но китай честный -свой бренд они делают лучше чем чужие!

Статус темы:
Закрыта.