1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 36

Воздушный тепловой насос для отопления зимой

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alekko, 13.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Работать на отопление даже при -25 будет любой кондюк даже из ленты за 7тыр особенно если это не единственный источник тепла!
    вопрос в том сколько и какая температура внутри если для отопления хватает работы в течении 7-8часов это одно а если ему нужно 23часа молотить то тут и зубадан не справиться!
    и забудьте вы про зимние комплекты при работе на тепло они никак не помогают АБСОЛЮТНО ни грамма только лишь подогрев картера может повлиять на надежность работы но кпд ватт на 50 уменьшит!

2. Berkut
    Благодарности:
    1.464

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    TAIIIKOB

Вы сами использовали сплит-системы для обогрева в морозы или только теоретически сделали выводы? У меня стоит Кентатсу с зимним пакетом, установлен весной, Основная проверка по отоплению ПРОГРЕТОГО дома начнется с осени. В любом случае, не зависимо от конечных результатов, все свои наблюдения будут выложены в этой теме. Народ использует на практике, разницу в оплате ощутил на собственном кармане, чего, согласно Вашим теоретическим выкладкам, просто не может быть. Как уже писал, агрегат приобретался не только для обогрева, а в большей части для охлаждения дома в летнюю жару, но, если он будет еще и обогревать и зимой, то я получу двойную выгоду. Так что теории это одно, а практика - совсем другое. А начиналось все с Зубадана. Или Вы считаете, что на этом все остановилось и рынок выпуска замер в своем развитии? На Форуме, как уже писал, основная часть оппонентов - рекламщики и продвижители своих товаров. Вы, в частности, что отстаиваете - конвекторы, ИК-модули, роботизированные твердотопливники или газгольдеры, если так рьяно опровергаете информацию практиков? Пока могу сказать одно из собственного опыта - при -10С тепла от установленного агрегата мне хватало, зимний комплект в агрегат установлен производителем. Пришлось еще раз вызывать установщиков, т. к. при отрицательных температурах наружный блок при отключении внутреннего продолжал работать, но на малых оборотах. Все соединения были проверены - ошибок нет, а потом выяснилось, что малые обороты наружного блока включает как раз этот самый зимний комплект для прогонки тепла в дренажную трубку и все завязано на датчик температуры этого зимнего комплекта - он сам решает и обеспечивает алгоритм своей работы. Так что время покажет, можно ли отапливаться доработанными производителями сплит системами, создавая нормальные условия. Так как круглогодичного проживания в деревне нет, то по окончании сезона-2012, а это будет в ноябре, оставлю агрегат работающим с выставленной температурой в +15С, величину которой, как самой оптимальной для нежилого дома, вычитал в теме про дизельные котлы. Наезды зимой в деревню частые, благо дорога чистится, тогда и будут результаты, а пока все остальное - теория.

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Вы меня с кем то спутали я руководитель сервисной службы так что могу считать себя профессионалом практиком холодильная техника это моя специальность -кондиционеры меня окружают кругом дома на работе в машине на даче осталось в сортире воткнуть парочка в гараже и про них я знаю ВСЕ!
    строю новый дом УШП сдвумя плитами отапливаться который будет самодельным ТН воздух -гликоль!
    а вас развели как кролика скорее всего зимний комплект установлен был не правильно питание не прерывалось при вкл кондиционера на тепло !
    а потом выяснилось, что малые обороты наружного блока включает как раз этот самый зимний комплект для прогонки тепла в дренажную трубку и все завязано на датчик температуры этого зимнего комплекта - он сам решает и обеспечивает алгоритм своей работы.
    смех и грех! сами то подумайте нахрена греть дренажную трубку -чтоб не замерз конденсат вытекающий из внутреннего блока что происходит только при работе на охлаждение!
    вызывайте своих клоунов пусть переподключают должен работать при выключенном кондиционере только подогрев картера- а подогрев дренажа пусть заведут на автомат чтоб можно было вкл если жарко будет а еще они любят его на постоянку заводить так что 15ватт в час лишнего вам обеспечено а это 175квт за год!
    да нет ни одного зимнего комплекта который обеспечивает гарантированный диапазон работы на охлаждение до -40 -БЕЗ ВЕТРОЗАЩИТЫ !
    кентацу -продает фирма дак она устанавливает зимние комплекты арктика и иней и поверьте мне вас надрали на 7800р (такой средний прайс7-8штук в день лично устанавливал) и зимний комплект для нормальных людей не нужен! удачи! не оставляйте так- ничего не должно крутится при выкл кондюке!
    что за модель KSGF26HFDN1?

4. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Так кентацу и стоит 40 000, как все. В чем смысл брать кота в мешке? И можно пояснить, могу я использовать систему за 20-25000руб при минус 15 без поломок? Хрен с ней, с производительностью, у меня печка раз в три дня топиться, хватает!

5. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Да! обратите внимание на подбор по мощности из недорогих лессар! тосот!
    неплохо бы установить релюху с подогревом картера если будут недельные перерывы ну и качественный монтаж всему голова -а также выбор места установки!

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.452

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.452
    Вопрос прежде всего к TAIIIKOB В продаже есть так называемые "мобильные" кондиционеры. Сейчас появились компактные устройства. Чем они хуже/лучше сплит-систем если использовать для обогрева?

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я тут прикинул. Автор пишет что за год сэкономил 800кВт.ч.В моем варианте -2000 руб. А потрачено на кондеи 100 000р.И в чем радость экономии? гораздо выгодней рекуператор и грунтовой теплооменникк

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Мобильник имеет один существенный минус о котором производители умалчивают
    тк испаритель и конденсатор находятся в одном корпусе он использует для охлаждения конденсатора тот же воздух который сам охладил и выкидывает его наружу создавая в помещении отрицательный баланс естественно через щели столько же подсасывается теплого или холодного снаружи!

9. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Читайте вниматочно:) 800 каждый месяц и получил пару квт свободной электроэнергии
    а это много стоит! плюс суммарная тепловая мощность не 4 а 5-8квт и комфорт воздух очищается и очень быстро нагоняет! и поддерживает требуемый!
    на праздники выехал на дачу стал растапливать печку в доме комн -16м2 сыро а в др комнат 25м2 вкл кондюк
    через час где кондюк уже 25 а где печка дым-руки в саже всего 15 !
    комфорт от воздушного отопления насравнить кислород не выжигает кондюк в отличии от тепловентилятора воздух оч приятный а это тоже чего то стоит так что не жалею ни грамма что поставил
    tvsm
    смотри в личку!

10. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    На данный момент все производители устанавливают фильтра на все типы внутренних блоков для канальных
    где организован подмес свежего воздуха фильтр и грелку и вентилятор если подсос воздуха больше 5-7%от производительности устанавливают грамотные установщики да и вообще канальник должны устанавливать после проэктировщика уж больно много в его работе зависит от воздухообмена нужно считать сопротивление воздуховодов! а фильтров каких только нет полдня перечислять можно есть больше рекламных а есть и реально работающие! а есть с кислородными модулями те реално подымают на 5-7 %содержание кислорода в поступающем воздухе правда обьемы небольшие но всеж работает !

12. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Около полугода отслеживал информацию по воздушным тепловым насосам. И, наконец, поставил две недели назад систему AHA12LEC от General. Сначала присматривался к Зубаданам, но по ценовым показателям "жаба задушила" переплачивать 20 т. р.
    Исходные данные. Местоположение-Карельский перешеек, Ленинградская обл. Отапливаемая часть дома 84 кв. м. на двух этажах по 42 метра каждый. Дом брусовый 150 мм. + теплоизоляция Роквел 50 мм. Есть хорошая зимняя печь. Зимой выходные проводим в этом доме, поэтому в отсутствие подтапливаем первый этаж двумя конвекторами по 1 кВт. Подтапливание необходимо для обеспечения функционирования водопровода и поддержания мало-мало комфортной температуры около +10. В холодные месяцы затраты на электроэнергию доходят до 5000 руб. Подведенная мощность ограничена 40 А.
    Почему решил поставить воздушный тепловой насос? Причина проста - несколько месяцев назад родилась внучка, которую решили вывозить на свежий воздух. Имевшийся тепловой режим явно не устраиваал!
    За систему заплатил 38 т. р., да за установку 11 т. р. Затраты немалые, поэтому только за счет экономии электроэнергии они отобьются не скоро. Важно существенное улучшение качества жизни.
    Были сомнения, что инвертор сумеет качестенно "пробить" два этажа, поэтому много внимания уделил расположению внутреннего блока. Поставил, чтобы в зону воздушного потока попадала лестница на 2 этаж.
    Результаты превзошли ожидания. На блоке выставлено +22, во всех помещениях дома 20-21 (разумеется внутренние двери открыты). Среднедневной расход - 10 квт. Температура воздуха на улице: днем +10-12 градусов, ночью минус 2-5. Работает бесшумно.

13. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вопроса 2-почем электричество и почему сейчас теплопотери такие? 10 квт. ч-только сплиты или все эл. приборы?

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    бедный кондюшок! :no: меня все время спрашивают вот если мы поставим один на две комнаты хватит приходится все время обьяснять что плохо будет! а вы на 2этажа умудрились 3.6квт на 84 метра !
    летом придется на второй этаж переносить чтоб холод вниз шел?
    по температуре и потреблению не складывается 1.2квт в час 22градуса уставка а температура 20 -он должен работать без остановки !
    плюс подтапливание 2квт конвекторами одного этажа и 3.6на оба хватает что то тут не клеится может вам суперизоляция помогает но я бы вам на второй этаж второй такой же как миниум советую!

15. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Постараюсь ответить на все вопросы. Цена за электричество (садоводство) около 2-90 днем и 1-35 ночью. Если ошибся на несколько копеек, то прошу извинить. Теплопотери у дома близки к стандартным (?), зимняя потребность около 1 квт на 10 м. кв. Извините за допущенную неточность относительно достигнутого теплового режима. 22 градуса установка на пульте. Реальная температура - 22 градуса кухня первого этажа (место установки внутреннего блока). 21 градус- дальний угол комнаты первого этажа, смежной с кухней. 20 градусов-дальний угол комнаты второго этажа. Работа системы - периодическая. Баланс, по моему, складывается. Безусловно понимаю, что настоящей зимой одного устройства хватит только на один этаж, также и летом охлаждать второй этаж блок установленный на первом не будет. Прошу и меня понять- задача, на данный момент, обеспечить обогрев дома в связи с появлением там внучки. Сразу поставить два девайса не позволили финансовые возможности.

Статус темы:
Закрыта.