1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Дома из Финляндии. Есть опыт?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sardanapal, 14.03.12.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну тогда я вас чутка расстрою, уж извините. Фундамент в их исполнении будет стоить где то 500-600тр
    Сборка около 300-400т.р.
    Это я коррелирую с тем предложением что выставили мне год назад на домик в 2 раза меньшей площади :)
    Причем собирать будут и фундамент делать, местные а не финны. А у местных наверняка будут обычные узбеки с русским прорабом

2. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да нет, не расстроили. Эти суммы более-менее вписывается в мои ожидания. Собирать будут местные, они уже приезжали на участок, на узбеков не похожи. Впрочем, ничего против узбеков не имею. Если что-то будет сделано плохо - финны заставят переделывать, а могут и лишить дистрибьюторского договора. Иначе какой смысл им давать 10 лет гарантии?

3. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Получается что дом 2 миллиона, плюс сборка миллион...по-моему, если сравнивать с нашими предложениями, то цена нормальная...или я ошибся в расчетах(
    грубо 3 ляма разделить на 150 квадрат= 20 тыс кв. м.
    Или я ошибся?

Вот не реклама например https://www.dsk63.ru/doma/doma-standard/st147.html
    считаю что очень дорого...а тут финский с гарантией 10 лет (правда желательно уточнить на что, а то может на каркас и все, а что ему за 10 лет то будет?), есть наверно разница...

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Да, согласен. этот момент я упустил.

Теперь прибавьте кровлю, утепление (кровли и перекрытий - это помоему не входит в базовый комплект), внутренние перегородки, лестницу, внутреннюю черновую отделку, внутреннюю чистовую отделку, коммуникации - канализация, вода, электричество, отопление...

Думаю ценник приблизится к 5000 если не больше.
    то есть порядка 30-35тр за метр

5. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В таком случае, я с вами полностью согласен, кусается сильно. Но если есть возможность почему бы и нет.

6. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Этот момент еще предстоит уточнить. Не совсем понятно, как такое может быть: "Гарантийный период предоставляемый производителем домового комплекта Finndomo Oy составляет 10 (десять) лет гарантии на конструкции, и 2 (два) года гарантии на материалы." Как я понимаю, конструкции состоят из материалов и не могут существовать дольше чем материалы. Может быть это трудности перевода?
    По поводу доп. расходов Porcupine прав. Но я надеюсь, что дом выйдет не дороже 30 т. р. за метр.

7. Marengo
    Благодарности:
    9

Marengo

Участник

Marengo

Участник

Благодарности:
    9
    Когда делали ремонт в квартире, мысли были про душ-ванну один в один, но все же ванну поставили, и с тех пор не раз поняли, что все-таки правильно сделали,- для ребенка все-таки она очень нужна. А уж для совсем маленького и подавно (это я к тому, что вдруг со временем ребенка на одного больше станет ;)

8. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Недавно на форуме была тема Дом из КБ, человек строил во Владимире, на финиш сумма затрат составила 30тр/м кв. Вроде сам строитель, сам строил, минимизировал затраты. Если за ту же сумму получить финский дом - игра стоит свеч.

Пока ребенков небыло в ванне проводили мноооого времени с шомпанским, мрозивом и шоколадом) Ванну поставили максимально большую с джакузи, провели аккустику, приватный свет. Теперь детишки оттопыриваются с кругами, кораблями и прочими развлекушами)

Звонили вчера в Хонкаталот, по поводу домов Polar Ice 138, Cube Из телефонного разговора ценник на Полар (самый дорогостоящий их проект) 150-200 т евро (комплект, условно полный- с окнами, дверями, лестницами, без сборки, с расстаможкой, доставкой) Куб - их новый проект, думалось, что современный и дорогой. На деле оказалось, что эта антикризисная разработка супер-бюджетного дома. Все размеры, пролеты и тд запроектированы с целью минимизировать себестоимость продукта. За цифрами поеду после 10-го.

Кто не в курсе:
    Дни финских домов в Москве

19 мая и 20 мая с 11:00 до 17:00 в магазинах К-РАУТА в Москве пройдет встреча покупателей с представителем завода финских деревянных домов Kimara:
    19 мая К-РАУТА на Ленинградском шоссе, 16 км от МКАД (д. Елино)
    20 мая К-РАУТА на Варшавском шоссе, 21 км (пересечение с МКАД)

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    В принципе да. Просто вопрос итоговых затрат он скользкий. Что входило в эти 30тр? Может шведские унитазы, итальянское джакузи на тонну воды и мраморная плитка... запросы то у всех разные.
    В отделке и обстановке может огромная вилка по деньгам получится.

10. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Да домик там не очем) простой совсем, жаль на находится тема(
    В силу профессиональной привычки оцениваем, то что мы строим это вообще не тема для этого форума)
    за квадрат среднего особняка 50 000 евро без отделки, и бюджет 50 лимонов евро - обычное дело для Новой риги например, как сапожник без сапог - трезво расцениваем то что в наших силах, прошерстив форум - все менее хочется связываться с нашим производителем, строителем и тд)

11. Marengo
    Благодарности:
    9

Marengo

Участник

Marengo

Участник

Благодарности:
    9
    Была аналогичная встреча у Кимары в нашей деревне (СПб). Присутствовал один финн + наш менеджер от Кимары. Когда пришли, менеджер консультировал уже посетителя, поэтому нам "достался" финн. После первых же вопросов стало понятно, что по-русски он говорит плохо: практически после каждого вопроса он искал глазами менеджера, мол, вот он Вам ответит :) В итоге, соответственно, общались с менеджером, финн стоял рядом и мило улыбался :) Вообще, от Кимары у меня из всех финских фирм впечатление самое плохое. Не понравилось, как выглядит выставочный дом снаружи и внутри. Он построен относительно недавно, буквально года 3 назад, а выглядит уже очень неаккуратно, поизносился. Диалог у нас был такой:
    Я: - Дом у вас как-то снаружи так себе выглядит, какой-то уже износившийся.
    М:- Это мы цвет и краску неудачную выбрали, Вы свой покрасите другой краской, более долговечной, у вас будет красивее.
    Я:- А вот тут швы разъехались, и какой-то клей (?) вылез.
    М:- Это у нас раньше были такие швы, а сейчас там специальная полиуретановая прокладка, и у вас все будет красиво.
    Я:- Лестница у вас сделана неправильно - по ней же неудобно подниматься, да и качество сразу видно - так себе.
    М:- У вас будет будет другая лестница, это мы здесь "сколотили" так называемый эконом-вариант.

В общем, я с этой встречи ушла, недоумевая: зачем делать выставочный дом "тяп-ляп", а потом клиенту рассказывать, что у него все будет "лучше и красивше". Выставочный дом должен быть "конфеткой", чтобы первая мысль у клиента была "Хочу себе такое".
    Плюс еще и строят не они, а сторонняя фирма, и на любой мой вопрос относительно стройки, а не комплекта, менеджер "отсылал" позвонить другому человеку.

12. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Беру на заметку. Мне из финнов ближе Хонкаталот. Проекты у них достойные внимания. Хвала их архитекторам. Они сами себя представляют в России, нет никаких диллеров, только работа напрямую с клиентом. По организации работ и ценам буду общаться в скором времени.

13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Запрашивал у финндомо стоимость проекта Optimi 132, сам я из Питера, прислали pdf файл:

Общая площадь – 132 кв. м
    Стандартная высота потолка первого этажа – 2 590 мм

Коммерческое предложение
    на поставку и возведение дома Optimi 132
    Доставка домокомплекта DDP Санкт-Петербург
    – Домокомплект, произведенный, доставленный до Санкт-Петербурга и
    растаможенный из Финляндии 47 103 евро – 1 884 120 руб *. Включая НДС 18%
    – Деревянная облицовка на домокомплект, произведенный, доставленный до Санкт-
    Петербурга и растаможенный из Финляндии – 9 243 евро – 369 720 руб *. Включая
    НДС 18%
    – Стоимость фундамента (примерно): 755 690 руб
    – Сборка домокомплекта (примерно): 330 000 руб.
    – Отделка под чистовую: 15 000 руб./кв.м

*стоимость домокомплекта, произведенного, доставленного и растаможенного дана из
    расчета 42 руб / 1 евро. Считается по курсу ЦБ на день оплаты.

Даже не знаю, дорого это или нет...

Вложения:

• full_324.jpg
    • full_664.jpg
    • full_665.jpg
  14. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Это каркасник, верно?
    Сегодня удалось пообщаться о ценах на дома ХТ. Каркасные они не поставляют в Россию. Есть варианты брус плюс каркас под утеплитель. Разница в цене с клееным брусом небольшая около 10%, потому считаю не актуально. Цена с завода высокая, качество отменное, доставка/растаможка тянет почти на половину домкомплекта. Сборка дорого, плюс к цене. Без сборки т. контура заказать нельзя. Обсуждались дома Полар, Хувилат, Куб. Цифры в личку, вдруг это секрет фирмы ;)
    На днях в Москве выставляется Кимара, поеду знакомится.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Меня честно говоря вымораживает прайс на фундаменты от финндомо. Как будто они взлетную полосу делать собираются.
    Такое ощущение, что местное представительство, привыкнув к российским 200% прибыли, пытается "добрать" свое на возведении фундамента :(