1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Новичкам: знакомимся со старожилами раздела "Рыбоводство"

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.03.12.

1. Алексейkubanь
    Благодарности:
    10

Алексейkubanь

Участник

Алексейkubanь

Участник

Благодарности:
    10
    Не знал. Купил все вместе, смесь, по отдельности не было. Как быть?

2. Molybden
    Благодарности:
    117

Molybden

Живу здесь

Molybden

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Отгораживать сеткой место под высадку водорослей. Пока амур маленький возможно водоросли приживутся. Летом возможно придется ставить аэраторы. Мне было легче, так как пруд у меня остался в Тюмени, а там лето не такое жаркое. Но все равно приходилось разбрасывать известь во время цветения воды.
    И да...самое основное это стол для кормления. Обязательно следить чтобы весь корм поедался иначе вода вмиг зацветет от разложившегося корма.

3. 89898689053
    Благодарности:
    6

89898689053

Участник

89898689053

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую всех, пруд находится в республике Дагестан 5 лет как уже арендавал рыба там была я ее выловил затем осушил полностью что бы уничтожить сорную рыбу и прочее. В 17 году купил личинку карпа, белого Амур, толстолобика, в 18 году я залил пруд и отловил часть уже сигалетки выпустил, карпа 50тсч Амура 30тсч толстолоб 50тсч в основной пруд глубина от 0.5 до 2 метров площадью 150га зеркало 50га остальные комышовая зона, вода у нас с реки терек очень хорошая свежая мутная

Вложения:

• 20190530_183007.jpg
    • 20190530_182951.jpg
  4. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добра. Зовусь Александром иногда кличут Михалычем. Живу на севере страны в районе Мурманска. Сам Я рыбак можно сказать со стажем увлекаюсь этим видом досуга уж 30 лет)
    Зарегистрировался на форуме в прошлом году, год читал все ваши переписки, взвешивал все за и против. Изначально хотелось не буду лукавить просто купить участок земли выкопать прудик запустить карасиков и ловить до старости. Но как известно аппетит приходит во время еды. Так как я люблю рыбалку, и отпуск у меня большой то соответственно 80% это рыбалка, а остальное, остальное мне не интересно, опускаю эту тему. так вот, о чем это я. А, отпуск провожу в калужской области, и заметил пренеприятную тенденцию с каждым годом рыбы становится меньше. Фактически все пруды которые я раньше посещал (в предыдущие отпуска) пришли в запустение, соответственно ни кто не думает что рыба там когда нибудь кончится. Но вот я пришел к выводу что да, она кончилась, и виноваты в этом Мы рыбаки. Как ни хотелось но предложили съездить на платник, душу отвести. Жена конечно же была против. Ну да черт с ним. Поехали, не суть в этом. Платник оказался "магазин передержки" принцип каждая неделя происходит зарыбливание определенной рыбой, определённого веса, хотя может и врут, но эхолот действительно показал большое количество рыбы в прибрежной зоне. Оплачиваешь входной 1000 р к выносу 4 кг карпа, перелов соответственно по 250 р за кг, ну и оплачиваешь навес, домик, баньку при необходимости. Честно скажу во мне почему то проявился не инстинкт поймать много и сразу),А что можно переделать именно на этом участке и сделать более удобно для рыбаков. Соответственно и выгода была бы владельцу данного водоема. Загорелся Я начал узнавать, Что, как, почему. Не было бы Вашего форума, купил бы не глядя именно этот водоем он оказался в собственности и его продают. Но ...Очень много проблем у него, да и в ближайшее время там каскад, соседний водоем больше и конкурентноспособнее. Спасибо Сергею с Заречья за его жизненное описание проекта своего подхода. Опять отвлекся, есть желание приобрести в собственность водоем возможно в калужской области т. к. есть где жить именно там. но это не обязательно. можно по необходимости и в бытовке пожить. аренду не рассматриваю т. к. наше государство еще что нибудь придумает и... ,да ладно. Может Я и не прав. Мыслей по будущему объекту много, все описать сразу наверное не смогу для начала не могу подобрать форму как регистрироваться в смысле как КФХ или просто ИП, или ООО. Может подскажете дельным советом? Заранее спасибо.

5. Андрей1913
    Благодарности:
    1.503

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    В нашей стране мысли ещё пока не регистрируют...
    У вас ещё ничего нет, что вы регистрировать собрались?

6. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    А га, ну да, я лох в этом вопросе. регистрация ни какая не нужна. Просто покупаю водоём с необходимым участком земли, и после регистрирую к примеру КФХ. Я вас правильно понял?

7. Андрей1913
    Благодарности:
    1.503

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Честно говоря я не знаю)
    Но как мне кажется лучше БОЛЬШОЙ участок с большим водоемом или хотя бы с возможностью его увеличить.

8. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Я к чему, есть два предложения покупка участка земли в собственности с искусственным водоемом глубина ближе к плотине до 5 м, а так 2 м но в следующем году, после наполнения его водой для этих целей пробурены 2 скважины на участке и постройки рядом маточника чуть меньше но глубже на метр. Второй вариант Аренда естественного пруда он большой в четыре раза первого еще с совковых времен, но это аренда. а так как я там человек новый боюсь будут проблемы с местными и любителями халявки(

9. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Если я решусь на этот шаг, что лучше КФХ? или просто ип, или ооо.
    так как на развитие действительно хорошего хозяйства требуются деньги и немалые или инвесторы хорошие, да и знания не помешают, я подумал для начала взять пруд на 3-4 га организовать платную рыбалку, закупать рыбу, использовать его как магазин как у вас принято называть. Заработать денег и вкладывать уже в хозяйство не только с рыбалкой, но и самому выращивать рыбу. Может я не прав?

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    И это все в 3 - 4 га?
    1) рыбалка,
    2) выращивание рыбы
    А с формой организации не спеши!... (хомут надеть не долго!)
    Ты ссылки на карту скинь где пруды... рассмотрим, подумаем, посоветуем!

11. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    3-4 га это только магазин для того что бы заработать капитал, для осуществления следующих пунктов.

12. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
  13. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Как я понял из рассказов местных раньше колхозные коровы ходили туда на водопой, пруд создался сам поля когда разработали вода после дождей стекала в низинку и появился прудик, председатель увидел это и дал команду сделать запруду. потом соответственно пруд зарос никому не нужен, водился там карасик мелкий, но попадали и крупные особи. Мой знакомый выкупил землю оформил её в собственность, пруд спустил, увеличил размеры примерно как я нарисовал по окружности, усилил дамбу установил устройство для регулировки и слива воды соответственно и трубу установил. так вода в основном собиралась после дождей и наверное после таяния снега, он сделал там две скважины для напитки. Провел свет 15 кВ.,Вот лесок что внизу с права на границе пруда имеет овраг очень глубокий я рассматривал как установку там каскадов водоёмов с разной рыбой под разные потребности (но это на будущее).

14. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
  15. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Водоём справа на границе калужской и московской области, только аренда, поэтому сильно не рассматриваю, но акцент делаю.