РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все читаю:"ПАЛКИ, ПАЛКИ". Это так сорт называется? Фоток плодов нет? Форма листа интересная.
Лен, а ты их сколько рассады сделала? Сажать будешь более плотно, чем обычные? Это наш форумчанин, загляните в его помидорный альбом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/255/view
Хочу показать как очухались мои помидорки после пересадки или переделки, Надежда Афан, большое спасибо, и всем кто откликнулся на мое сообщение, и не представляю что с ними было бы
Накупила книжек, теперь меня распирает, не могу не поделиться Расскажите, пожалуйста, может кто пробовал так сажать.
А что такое ЭМ компост? Как эксперимент интересно. С точки зрения удобства - к бочке надо лесенку прикупить личную, т. к. высота бочки около метра, да плюс высота самого помидорного дерева... Да еще одну бочку рядом ставить для болтушки... да шест нужен не слабый...
Спасибо, посеяны 27 февраля, распикированы 10 марта, а заглублены 21 марта, тоесть вынула, стряхнула и опять посадила, первый раз сеяла высокорослые и немного ни так распикировала, не заглубила, но вроде сейчас нармально
ЭМ это аббревиатура от эффективных микроорганизмов, ЭМ компост - компост сделанный этими организмами, но в данном контексте думаю эти слова не решающие, можно использовать просто компост. У нас про ЭМ отдельная тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/27946/.
Вот я нашла подкормку для рассады томатов, первая через 10 дн после пикировки, вторая через 2 недели после первой на 10 л35гр суперф, 12гр сульф калия, 4гр мочевины-как Вы думаете это нормально или что то не так, ну 10л это много, для меня, если на 5л то естеств взять половину, а то скоро подкармливать уже
Я пользовалась, только для взрослых в грунте, 5 т на ведро воды, сначало растолочь и развести в маленьком кол-ве теплой воды, и полить под корень, такие обраб сделать 2, но борьбу от фитофт надо начинать в расссадном возрасте, после полива трихополом фитофторы не было, но сорта были низкие и ранние
А в рассадном периоде зачем? И почему был выбран трихопол? Сейчас есть препараты для профилактики фитофторы имеющие воздействие на конкретные зловредные грибы.