РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На стадии рассады подкармливаю только Кемирой плюс для рассады (это комплексное удобрение) и то не более 2-3 раз.
Если с целью избавится вершинной гнили в дальнейшем - бесполезно. Так что для рассады лучше любое комплексное переменно с гуматами + можно дать внекорневую подкормку микроэлементами.
Да, согласна. Только вот медный купорос Его лучше не применять для профилактики, тем более в такой дозе приличной. Я считаю, что его только на самый крайний случай!
На проклюнувшихся помидорках были слипшиеся семядольки (на 5 из 6 шт). Я их аккуратненько розделила. Вчера смотрю а они скрутились в бараний рог (не преувеличиваю). Чего теперь с ними делать? Будет ли из них толк? Сорт Американский ребристый, раньше за ним такого не наблюдала. Другие сорта (всего 27 шт. ) бодренькие, условия у всех одинаковые.
Самое главное - не впадать в панику! Ведь это только семядольные листики! Понаблюдайте за сеянцами, после пикировки будет ясно, как развивается растение. Спокойно, Викуша, спокойно, Вашим сеянцам еще расти и расти!
Угу, уже все неделю назад были рассованы по отдельным квартирам. Все равно у меня медленно все растет и солнца уже дней 10 не было, сегодня первый день как вылешло.
У меня получилось как-то много рассады "Золотой рыбки"... Она высокая, хочу с ней поэкспериментировать - посадить два-три рядом, срастить, а потом лишние стволики удалить. А стволики до места сращения погрузить в почву... Вот в задумчивости - а можно ли у томатов сделать бороздование (царапанье) стволиков, чтобы ускорить образование корней? Или просто получатся лишние ворота для инфекций?
IrisA Да у томатов и так быстро корни нарастают. Даже не знаю, с чем и сравнить. А про свой первый замес я молчу. Их пора высаживать...
Хорошо вам. Я на свои замесы без слез смотреть не могу. Эти которые Белый Сахар и Бабушкин Поцелуй, тянутся и картофельные листья пускают. К ним же присоединился Король Сибири от Аэлиты. Причем народ сажал Короля от Сибсада и он у всех с регулярным листом. Если бы не подписи, я эти томаты друг от друга под пистолетом не различу. Поприличнее выглядит Черный Трюфель, лист тоже картофельный. Дон Кихот и Чудо Света пускают листья не отрываясь от грунта. Оба типа высокорослые. Ну Чудо ладно, потом вырастет, проходила, а Дон Кихот не знаю. Мне его куст елку напоминает, такие резные листочки прям как лапа ели. Перцевидные Красные и Оранжевые вроде нормальные. А Перцевидный полосатый... тоже прилип к почве, четвертый лист кажет и высота 2 см, сам типа высокий должен быть. Чувствую мне в этом году пургу насыпали во все пакеты и производитель побоку Причем сегодня последний удар пережила. Гималайский мак положила в опознания. Выросло нечто, маком никто не признает. Клубникой я не признаю. В общем гляньте, может кто узнает что это. Боюсь высаживать в ОГ, вдруг агрессивный сорняк
Всем здравствуйте. А я вчера замочила семена помидоров "Big Beefsteak", сегодня уаже проклюнулись. Что мне с ними теперь делать? Они разного размера, и все набухшие, у некоторых виден проклюнувшийся росточек, у некоторых нет. Уже можно в землю сеять или подождать когда росточек выглянет? И какие семена лучше высадить, которые покрупнее но с меньшим проклюныванием ростка или которые помельче, но с явным проклюныванием? Короче совсем я что то запуталась...Мне нужно не более 8 саженцев получить, поэтому все сажать не хочу.