РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Tatusja, спасибо за помощь. Семена у нас уже продаются готовые, после обработки. На пакете написано просто посеять и все, но сеять надо по одному зернышку в маленький стаканчик, а после- перенос в горшок побольше. Я по старинке их замочила. Почитала по вашей ссылке, там землю кипятком поливают. Ну не знаю, ведь там всякие полезные микробики и организмы погибнут... Сделала вывод: моим не жарко, пусть стоят под колпаком, как появится зелень, открою.
Меня успокаивает то, что земля специальная, купленная, ее даже удобрять не надо, по крайней мере до высадки рассады в открытый грунт. Я побоялась полить горячей водой, полила чуть тепленькой и то только для комфортности семян. А вот какая у меня в огороде земля- я не знаю, только переехали первый год сажать буду, там джусай ростет и лук батун ну и сорняки повылазили. Я думала купить землю и перекопать-перемешать ее с огородной землей, может станет лучше, а может уже хорошая. Вот как узнать какая земля- плодородная или нет? А чем плохи томаты с картофельным листом. По форуму читаю, наталкиваюсь на жалобы о таких томатах. Просвятите пожалуйста, если не трудно..
Я уже 4 год веду дневник - записываю, что и когда посадила. Пробовала садить томаты и в феврале (уж очень не терпелось) В итоге научена горьким опытом... зачем я мучаю мои растюхи - перерастают до высадки - урожай снижается! 50 дневная рассадка самое то! высотой 30 см ...коренастые такие крепыши. Садить в теплицу одно удовольствие! Сею 14 марта и в начале мая (по погоде) высаживаю в теплицу. Помню свои растюхи февральские - не знала как их бедняг посадить...стоя или лёжа или буквой ЗЮ. Вечно мы торопимся - смотрю иногда на бабулек на остановках у них рассада в коробках высоченная к палкам привязанная - переросшая. Успеют наши помидорки нас угостить урожаем - им только за землю зацепиться и тепло почувствовать! Вот мои в прошлом году:
Каждый год сажаю помидоры 3-4 марта, в ОГ 8-9 мая, урожай всегда хороший. Но в этом году не удержалась, посадила в середине февраля Чёрную грушу. Хотела проверить, вдруг семена не взойдут, т. к. первый год её сажаю. Теперь не знаю что с "лопухами" делать, появились бутоны. Простите за глупый вопрос: Нужно ли бутоны обрывать?
Кто-нибудь выращивал сорт "Воловье сердце" и "Сибирский скороспелый"? Поделитесь пожалуйста впечетлениями.
Если высаживать в начале мая, то к сожалению надо. Иначе завяжется один два помидора и всю силу потянут на себя. Потом просто выбросите. И расставляйте вашу рассаду- мало света
Благодарю за консультацию. Для меня не к сожалению, а в радость, изначально не хотела, чтоб цвели. На фото их первых часовой выход на холодный балкон, а так у каждого отдельный подоконник, света хватает.
Это семядольные листики? А как остальные себя чувствуют? Фото растюхи в полный рост выложите, пожалуйста.
Да это семядольные, но стали появляться на других. P. S На первом фото баклажаны, чувствуют себя лучше всех.
Как я и думала дело в земле, а может в семенах. Спрашивать, обрабатывали Вы их, или нет, бесполезно, надо решать проблему. 1. Больные растения отделите от здоровых. 2. Землю пролить Фитоспорином, а лучше заменить. Если землю будете менять, то корни растений прополоскайте в растворе Фитоспорина и посолите Корневином. 3. В землю добавьте калий и кальций. 4. Опрыскать растения смесью: Циркон, Эпин и Цитовит - по 2 капли на 1 литр воды. Так сделала бы я, может будут другие предложения.