РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена от разных фирм, разных сортов, земля у всех растюх одинаковая, а страдают только помидоры. Перцы и баклажаны чувствуют себя нормально. А может это от перилива? Хотя поливал всего раза три.(Посеял 10 марта, сухими) При опрыскивании все три препарата смешивать? Или это на выбор? Спасибо что откликнулись.
Не вижу я никакой вселенской катастрофы. посмотрите тут http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/. Очень похоже на передоз и перелив... Многие на форуме жаловались на землю Терра Вита, поищите поиском отзывы.
Подскажите пожалуйста! Первый год посадила на рассаду семена помидор!(Бычье сердце, Черный принц, Розовый трюфель) для дачи, до этого выращивала только балконное чудо, и перцы и помидоры. А в этом году в связи с покупкой дачи, крыша поехала и решила все сразу попробовать! Так что не бейте! Посадила как обычно в конце февраля. А эти звезды так выросли! НЕ знаю что делать, они уже цвести задумали!
Как один из вариантов обрезать верхушки и укоренить. Получите рассады в 2 раза больше. Может кто еще чего подскажет.
Мама дорогая , что ж вы с ними такого делали, что они так вымахали? У нас эти сорта тоже есть и высаженные в тех же числах - выглядят все примерно так . Может каким-нибудь "тормозином"? Например http://www.udobrenianata.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=346&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=1. Но он, правда, дает задержку плодоношения недели на 2.
Я так понимаю, что верхние листья у вас с цветами, оставите под цветочной кистью один- два ряда листьев и режте стебель, поставите в воду, они очень быстро дают корни, вы опять сажаете в землю. Нижнюю часть используют в качестве пасынков. Здесь писали об этом методе, что бы получить как можно раньше урожай и растения не были переросшими. Если не надо так много, то корни можно выбросить. В прошлом году я так делала ради эксперимента и вершки и корешки за плодоносили почти одновременно.
Спасибо за помощь! а ничего я с ними такого не делала ! у меня даже мои балконные уже с завязями сегодня появились! Просто ращу как обычно! А может убрать с окна? они у меня на солнышке как сумасшедшие в этом году все поперли.
А через сколько дней росточки после посадки семян должны появиться? Моим уже 2 дня, а что то ничего не видно... Посадила проклюнувщиеся семена. Сколько еще подождать, что бы быть уверенной в качестве семян?
Ничего себе. Расскажите технологию выращивания. Мои, для сравнения, посаженные 12 февраля выглядят вот так. Как Вы их на дачу повезёте? Возникает вопрос, а корневую то наращивают они или только ботву гонят? А почему они у Вас в ящиках? Не мешало бы каждому свою квартирку сделать. Лучше укорените, пусть лишние будут. Сомневаюсь очень, что без потерь доедут Ваши лошадки до дачи.
А у меня вот такая напасть. Кто-то объедает листики помидоров. Сегодня нашла возле рассады вот такого жучка. Действительно ли это он постарался?
Вот этого делать точно не надо. Они начнут тянуться ещё быстрее. Подошла сейчас к своим комнатным помидорам и ужаснулась. На двух стволиках, на высоте от грунта около 20- 30 см, пытаются пробиваться корешки Может я ошибаюсь? Если это корешки, то что будет дальше?