На пакетике написано "Челнок",а семена фирмы "Поиск". так я начинающий огородник, я все скоропулезно записываю. поэтому не могла ошибиться.
Как правило. Причем в этом случае фасовщик еще правильный, полную пачку одного и того же насыпал. Часто вообще бывает, что в пачке смесь. Вон как у Седека с капустой было. В одной пачке и кочанная, и пекинка, и брокколи.
Правильный Челнок с помидорным листом. Ваш Челнок - правильный У русагры скорее всего будут либо желтоплодные, либо черноплоднцые помидорки, у них чаще всего бывает картофельный лист. Ну или будет Яблонька России, очень хороший помидорчик, вкусный
Тут спрашивали, что делать с томатами, посаженными по 2 шт. Я в пр. году как начинающий делала так. Перцевидный (индет) томат сажала 2 апреля сух. семенами в молочные пакеты (половинки). Высаживала в ОГ их как они росли, т. е. не пикировала, не пересаживала, не разделяла. И эти индеты оч. хорошо росли в грунте и не мешали друг другу, т. к. отклонились каждый в свою сторону. Поливать их было удобно, урожай был отменный, вела в один ствол, фитофторой не болели до самых морозов. Но так можно поступать только с индетами, детам будет тесно, они ведь не растут сильно. В этом году хочу несколько кустов срастить и посмотреть, что лучше.
Я свои для открытого грунта посеяла в субботу вечером, а сегодня распаковала от пленки, а они вот такие хилые и длинные, что дальше, это мой первый опыт
Сорта посадила Дубок, МясистыйF1,Зимняя вишня (ранний),Дачник,Машенька (розовый), а вот Балконное чудо, что-то никак не всходит.
Прекрасный вариант! Вместо Челнока который лезет в баночку, начинающему огороднику подбросили Гиганта Не засолит, зато накушается в волю При высадке в ОГ Зимнюю Вишню сажайте скраешку. Она первая фитофторой заболевает. Хотя если лето будет жарким, то может успеет все плоды дозарить до фитофторного периода.
С Балконным Чудом вместе, тот тоже не сильно устойчивый. Мне на вкус так себе, да и размерчик у народаразный, от заявленой крошечки до приличного дылды. А во Зимняя Вишня очень вкусная, сладкая и ранняя.