РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вместе с распикированным Розовым медом еще кто-то проклюнулся, прямо у самого корня, так и растет, раскрыл семядольки и появляется настоящий листик. Вырывать его жалко. Думала, что это за фрукт, но у меня три вида не вылезли. Но подозрение больше на Розовый мед. Что посоветуете - пусть вместе растут, так их и на постоянку посадить в одну лунку, или все же, пока еще время есть, распикировать?
Ой какие смешные. Извините, глядя на ваши ниточки, я за свои успокоилась, все переживала что они у меня через чур хилые и длинные (тоже первый опыт). Теперь знаю что мои еще ничего...
Всем здравствуйте от начинающего томатовода!) Посмотрела в посту Русагры фото, почитала комментарии, сижу думаю. А у красных черри бывают ли такие листья? А то что то посаженные мои черри вымахали уже раза в 2 больше остальной томатной рассады, и у всех именно такие листики
Вместе лучше не оставлять, они будут только мешать в развитии друг другу. ...Я в таких случаях поздно проснувшийся росток вообще удаляю, и куст будет хилым и урожай незначительным.
А я не выдергиваю. Вырастут - привью с бОльшим томатиком. Правда и рассады много... есть над чем поэкспериментировать.
Да, вот призадумалась...Насчет привития. Они разного возраста - первый уже крепенький, а второй тянущийся росточек. Если бы ровесники были. Ну, в выхи погляжу, как решить их судьбу. Хоть и много рассады томатов (52 шт.), а все одно жалко их, детишек. А вдруг, это Роз. мед окажется? Как вон его нахваливают... А насчет места - уж для своих любимых томатов лучше картоху потесню. Сколько-нибудь да выдаст томатиков, тем более ему же еще 1 месяц расти. Кстати, в прошлом году так же затерявшееся семечко Кумато с опозданием вылезло - я его за Любимый Праздник держала, а он мне куматинки выдал, так и распознала его. Ну не скажу, что плохо плодоносил. Одно беспокоит - если буду отсаживать, то первого потревожу, он потом ведь приживаться будет какое-то время, тормозить в развитии. Вот задачка...
У русагры скорее всего будут либо желтоплодные, либо черноплоднцые помидорки, у них чаще всего бывает картофельный лист. Ну или будет Яблонька России, очень хороший помидорчик, вкусный[/quote] Значит получается. что в семенах была пересортица. А какая высота у "Яблоньки России" и подходит ли он для открытого грунта? У меня пока нет теплицы все в ОГ.
Яблонька России 1м-1,2м.В прошлом году у нас росла в ОГ первая дала урожай, раньше даже чем в теплице. Но муж экспериментировал, посадил в ведра. И еще он подкармливает только мками. Пасынковать не дает. Я в одной из тем выкладывала фото, попробуйте набрать в поиске. Подтверждаю у челнока не картофельный лист. Но мне больше понравилась Яблонька России (из двух).
Вот здесь, не мое, но один в один. И в ОГ. Причем в Новосибирске.https://www.forumhouse.ru/threads/118961/#post-2945385 Челнок мне не понравился, тк. мелочь, кто-то писал, что его нельзя пасынковать, от этого он мельчает. Но сам помидор понравился в томатном соке. Он типа пальчиков. Яблонька России красивая, стандартная, ранняя, но вкус обычного покупного помидора. В закатках
Спасибо за ссылку, я там еще углядела Бычье сердце, сейчас его ращу. Гляжу на фото, там его в два ствола ведут, и не такой уж он неурожайный. Надо будет Бычье сердце в теплицу определить, а я хотела в ОГ.
Вверху справа есть кнопка Поиск вписываете нужный сорт и если о нем писали вам выдадут ссылки на нужную страницу.