РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воды я много никому не даю, это я их сегодня полила, поэтому земельна влажная. На 200гр стаканчик воды люе раз в 3-4 дня по чайной ложке, может на каплю больше. Да не много, а хорошие. В смысле здоровенькие.
Я, честно говоря, то же так подумала. А мои от 3 марта вот такие. Не обращайте внимания на черноту на листочках- переваливала сегодня.
Я на форуме читала (не помню кто писал), что вся рассада растет в 200гр стаканчиках и ей этого хватает. Перцы с баклажанами те конечно в 0,5. 20 градусов
Моим 200 гр тоже не хватает. Корнями всё обвивает, поэтому переваливаю либо в 0,5 стаканы, либо в молочные пакеты. Значит маловато. Днём хотя бы побольше нужно. Попробуйте утеплить их пенопластом. А может из рам дует? И прямо по низам.
Я конечно не спец в выращивании томатов, но подозреваю, что не хватает тепла. Правильно, что положили пенопласт, теперь им должно быть поприятней. Но всё таки ещё нужно что то придумать. А с другой стороны ещё минимум месяц до высадки. Сейчас потеплеет и попрёт рассада- не остановишь.
Я уж не знаю, что им думать, начала поливать марганцем. Не знаю правда зачем. Я в прошлом году тоже пыталась выращивать рассаду, тоже была хилая, я ее удобрила, она почти вся загнулась, как я потом поняла, переборщила, но из того что удалось спасти получилась хорошая рассада, но правда уже в огороде. А когда я ее высаживала, то плакала и котов гоняла, потому как они ее закапывали полностью, такая она маленькая была . А я ходила и следом откапывала. В этом году хотелось хотя бы повыше вырастить, а то опять прийдется жить в огороде.
Давайте начнем сначала Какие это у вас томаты. Детерминантные и не должны сильно расти. Например, сеяные 1 марта Чибис и Петруша Огородник. Кроме того, вот моя чеплашка низкоросликов сеяная 5 марта и пикированная 23. Не могу сказать, что они крупнее ваших. Сфотала вид сверху и постаралась сделать вид сбоку. У низкоросликов главное количество листов перед высадкой. Если есть 7 шт, то можно в землю тыкать спокойно. Есть опасность "потерять" или коты закопают, но здесь только внимание и забота помогут Для еще пущего сравнения, выкладываю чеплашку высокорослых помидоров, сеяную тоже 1 марта. Но даже среди гигантов есть те, кто не считает для себя нужным расти бурно в высоту. Для сравнения Дон Кихот (который короткий) и Орлиное Сердце.
Вот таких высоких как на последней фото у меня вовсе нет. 26 февраля сеяла высокорослые: Золотая капля, Жираф, Царь-колокол, Яблонька России, Розовый гигант, Черри золотой, Бычье сердце, Свит черри, Легенда Тарасенко, Перцевидный. 3 марта: Сахарный малыш, Хурма, Взрыв, Санька, Ксюша.