РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Вольвые Сердце когда зацвело, бабуля с соседнего участка прибежала и отчитала :"Чего ворон ловишь? Быстро р-ром борной брызгай и тряси его почаще. Он плохо плоды вяжет". И правда, на первой упущенной кисти было всего 2 шт. Зато потом сколько цветов столько и плодов. Может с Бычьем те же грабли?
Тады ой! Странная ситуация вообще-то! За месяц и сгнить могут...В нормальной влажности и в тепле томаты быстро выскакивают...Если семена всхожие, конечно... Может, лучше альтернативу сейчас посеять? Как думаете?
Половина все-таки взошла, пусть эти растут. Просто я говорю, что процесс у меня очень медленный. Хотя интересный момент: посадила Ильди, не всходят, через пару недель посадила заново в другую плошку - вылезать стали через два дня - сейчас уже 16 штук стоит. Ну и первые, посаженные намного раньше, тоже стали вылезать. То же самое случилось с Петрушей Огородником. Смотрю, ну никак не вылезает! Посеяла вчера новые, глядь а старенькие резко сразу 4 штучки вылезли. Конкуренции испугались
У меня в этом году с семенами тоже чудеса чудесатые. Замочила семена не одного и даже не пяти разных сортов на ватных дисках (по три-пять семечек). В разное время! И на батарее, и без батареи не проклевываются и все! Хоть тресни. Все плошки разные (5 штук), влажность разная. Только что заговоры не шептала. Десять дней подождала, выкинула к черту. Из тех же пакетиков по пять штук раскидала в землю. Выскочили, как миленькие. И без всяких батарей на вполне себе прохладном подоконнике и в рекордные сроки. И что это было?
У меня что-то не одновременно в этом году повсходили, хотя садил как обычно и семена свежие. Вот и одни вытягиваются пока другие прорастают (так как на окне холодно).
Поменьше поливаете, давайте грунту полностью почти просыхать, тогда они так тянуться не будут и корневая система хорошая будет.
А вот мои помидорки, посеянные 3 марта сухими семенами для улицы. С рождения стоят на балконе, где ночью совсем даже не тепло. А они растут чуть не по часам, хоть плачь Этот посев в лотке: 1 фото- 31 марта, 2 фото- 4 апреля, 3 фото- 5 апреля Один пасмурный день- и такой результат.
Не помидоры, а бодибилдеры! Чем Вы их кормите или как грунт заправляете, что они у Вас растут не по дням, а по часам? Смотрю на такие помидоры, глаза и душа радуется, а в голове мысль крамольная: Это же какие они к высадке будут? Хоть Вы и писали, что на днях их в теплицу определять будете.
ГНБ, супер! А на улицу когда понесёте? А первого посева цветут поди вовсю? Ну вот кто чем вчера занимался, а я так лично пасынкованием томатов. Правда всего один пасынок, но отщипнула, и торжественно водрузила в рюмочку. Жалко мне стало его выбросить. Посмотрим, 3см всего, но мож даст корни. Эксперимент.