РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничем я их не кормлю, земля из огорода, третья часть перегноя+ золы стакан на ведро. Я уже сама голову сломала, что с этими буду делать, если так расти будут. Тепличные завтра поедут в теплицу, кто на высадку, кто- на "выстойку", во второй теплице еще грунт полумерзлый. Наверное, и уличные туда же определю, потому что в доме уже нет прохладных мест, на балконе тоже тепло, так как ночью +5, +7. Первый посев уже вяжется, пришлось все переиначить, весь план посадок. Завтра поедут высаживаться.
Поздравляю! Дополнительно укрывать в теплице будете? Чем? Или подогрев какой соорудите? Мои первого замеса тоже просятся, но приглядывать за ними будет некому, так что мы пока на балконе позакаляемся.
Куда ж он денется и корни и урожай даст. В прошлом году проходили, правда я у переросших верхушки срезала.
ГНБ, я тоже в Красноярске живу, но на лоджии сегодня, например, всего +1, у вас, наверное, с подогревом? И вообще, сегодня с утра просто какое-то светопредставление, такой снежина шел Дом у нас южнее 200 км от города, но там еще снег лежит и ночью до -3, в теплицу обычно только после майских высаживают...
В теплицу пойдут под укрывной 60, скорее всего, в два слоя, на всякий случай. Ну, и на морозы- обогреватель. Земля в ПК прогретая, все подготовлено, только укрывной протянуть. Район Пашенный, балкон без подогрева, утепленный пол и боковины, дверь открыта настежь. На подоконнике вдоль стекла утром было +14, за бортом +2, но это к утру похолодало, ночью было +5. Дача недалеко от города, снег сошел уже, а в теплице его и не было. Во второй был снег, так там и на пол- штыка еще лед. А, забыла: и южная сторона.
Район Пашенный, балкон без подогрева, утепленный пол и боковины, дверь открыта настежь. На подоконнике вдоль стекла утром было +14, за бортом +2, но это к утру похолодало, ночью было +5. Дача недалеко от города, снег сошел уже, а в теплице его и не было. Во второй был снег, так там и на пол- штыка еще лед. А, забыла: и южная сторона.[/quote] Вот, что значит южная сторона А у нас северная, наверное, поэтому такая разница, а так хочется рассаду на лоджию вынести, но боюсь загнется она там
Вот, что значит южная сторона А у нас северная, наверное, поэтому такая разница, а так хочется рассаду на лоджию вынести, но боюсь загнется она там[/quote] На ночь можно обогреватель включать, я включала, когда морозы были.
Добрый день. Посеяла сухими семенами Алый мустанг, Кенигсберг, Солоха 04 апреля. Как думаете для этих сортов не поздно? Нашла этот форум недавно. Не нарадуюсь. Спасибо всем. Так много нового. В восторге от ножей для указания сорта. Всегда со свекровью насадим что попало, да ещё и поперепутаем. Потом вырастут хорошие помидоры из посаженного, а мы и не знаем какой это сорт. Посадила ещё 19 сортов 12 марта. Все сорта брала с форума.
Грунт покупной для томатов и перцев, т. е. как я понимаю, там должно всего хватать, по крайней мере на первый месяц? Выскакивают потихоньку, но неравномерно-то как! Отличные помидорки! и растут в холоде, как вы говорите, наверное, свой хороший грунт дает о себе знать. Ну и, конечно, ваша легкая рука. Мои помидорки, по сравнению с вашими, просто замореныши...
Укажите свой регион. Для Сибири только Солоху не поздно посеяли. Кенигсберг и Алый Мустанг надо было недели на 2 раньше сеять.
Смотря как расти будут, например, у ГНБ какие за месяц выросли Я в прошлом году, покупную рассаду с цветочками, 12 июня в открытый грунт высадила и уже в конце июля помидор достаточно было, правда небольшие помидорчики, но и сами кустики низкорослые были. И огурцы в этот же день, пророщенными семенами, тоже в грунт, примерно с середены июля огурцов было столько, что угощала всех знакомых. [quote На ночь можно обогреватель включать, я включала, когда морозы были.[/quote] Да пусть пока так сидят, я в открытый грунт высаживаю, а это не раньше 10 июня, так что, торопиться им некуда
Две недели назад попробовала срастить два куста томатов. Сегодня открыла прививку, вроде получилось (делала впервые). В выходной еще сделаю, есть у меня претенденты на прививку. Специально по 2 куста пикировала в стакан для этого.
Свои томаты посадила 17.03.12. А 30.03.12 распикировала. Потом посмотрела фотки на форуме и поняла, что семядольные листики высоко. Я томатки сажаю первый раз. По этому вчера 05.04.12 взяла и еще раз пересадила поглубже. После ночи выставляю фото. Скажите знающие люди я, что своей заботой и рвением убила томатики?
О-О , а с какой целью? А почему убили? По моему мнению начинающего огородника, они хорошо себя чувствуют у вас. Свои точно так же намереваюсь пикировать.
Чтоб вырастить круууупные помидорки. Я несколько сортов решила срастить на пробу и для эксперемента. Что получится.