РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Не потому что вредничаю. А потому что сама не знаю что рассказывать. Собрались две дэушки с шальной идеей. И начали лопатить нет. В поисках инфы. Нашли кучу информации и одна (та что с опытом (не я) начала составлять схему выращивания. Применимую непосредственно к нашим условиям. Чес говоря пришлось много корректировать и подправлять под условия (в основном погодные) в окно глядеть пришлось почаще. Те, кому это интересно сам найдет и применит. К тому же то что логично для нас с дэушкой, совсем неприемлимо например для Украины. Климат другой, температурный режим погодный. Зачем например той же Иннуське в Украине сдерживать закладку цветочных кистей? У нее наверняка снег на газонах сейчас не лежит. Так что опыт тут индивидуальный. В зависимости от региона и сроков наступления весны.
Мои в 0.5 стоят. Тоже пока не цветут, тоже высокие, гуляют на балконе при +8. Сеяла 19.02 Карликов никак. Это детов до 1м.
Татьяна, вот это объем, а какая корневая будет к моменту высадки, я представляю, свои тоже сегодня перевалила в литровый объем, больше им дать нет возможности, ни тары ни места, но хоть в литровый, просто выращиваю высокие первый раз
Перевалить стоило бы. За день до перевалки оборвите (отстригите) семядольные листья, можно даже и нижнюю пару настоящих у особо вытянувшихся. Переваливайте в поллитровые стаканы, заглубив до нижней пары листьев. Пусть рассада до высадки занимается наращиванием корневой системы.
На первой фотке корневая Черного Ананаса тара- обрезанная по плечики бутыль из под воды объемом 1.75л. Где то я его фотку в этой обрезке показывала раньше. Это состояние корней на 17.03 Вторая фотка - в принципе все и так ясно. Литровое ведро из-под майонеза. Это фотка от 23.03. Развитие корневой на сегодня если чес проверять не тянет. Ну думаю меньше она не стала после последней перевалки.
Да все правильно, посадить таких десяток и хватит на пакушать в салат, зато дать им объем мместа и питание, а остальные низкие для переработки, этих и в грунт можно и почаще посадить, это только мое мнение, а то я насажала и душа болит и кустики жалко, тесно и ком весь в корнях
А я так и делаю для теплицы в отдельные квартиры, а для ОГ в комуналку, но я поздно сажаю для ог (конец марта)
Ну это решать каждому. Что нужнее и что важнее. Но по- моему это не мартовская рассада догоняет и перегоняет февральскую. А февральская начинает отставать в развитии. Потому что перестает получать то, что должна получать в соответствии со своим "возрастом". На следующий год посмотрю как можно выбить из ранних высокорослых сортов максимум. Уже думаем над этим. Надеюсь в следующем году нас не ждет подобная акция (тем, кто пережил три месяца русской зимы, четвертый в подарок)
Даа, у Иннуськи днем 20, ночью 10, тепла конечно. Красота . И уже точно уверена в чем причина моих недоростков. Но это наверное и хорошо, потому как все равно еще месяц сидеть дома.
А почему им еще месяц дома сидеть? Зачем? Сделай тоннель и высади в огород. Даже если у тебя нет теплицы - на мой взгляд это не повод держать их дома (ИМХО) Пусть адаптируются, закаляются и получают полноценное питание уже на месте. Если считаешь что недостатки исправимы, исправляй их уже на месте постоянной посадки. Ты никогда не дашь им достаточно света в домашних условиях. Растюхам нужно сейчас развиваться и наращиваться. Нагонять промахи. Зачем усугублять положение? При такой температуре мои бы уже давно в теплице были. Ночью +10 - Оспадя, живут же люди!
Тоннель городить проблематично. Сажаю несколько рядов. Живу в своем доме, так, что они уже гуляют на улице. А сажаем на майские пому, что еще может быть холодно. Буду смотреть по погоде, в прошлом году часть высаживала в конце апреля. Танюша, или ты имеешь ввиду для временного жилья тоннель? А потом рассадить на постоянку?
Я не Танюша, но мне кажется, чем таскаться с ними каждый божий день, лучше временный тонель - место занимают то же, а укрыть в случае чего не сложно, солнышка вволю, да и пообвыкнутся немного
Спасибо, подумаю над этим. Это надо будет накрыть на пару дней, чтоб земля прогрелась. А вообще пока не представляю как это будет, сортов много, перепутаются потом.