РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высаживала с завязью уже не раз в ОГ и получается неплохо. Начинают спеть в третьей декаде июня, Но здесь такой минус - сам помидорный куст тормозит в развитии, вся энергия уходит на созревание этих долгожданных помидорин, а основное плодоношение этих кустов начинается позже, через месяц. ...Но это ничего не значит,ведь у нас полно и другой рассады, она то и даёт июльский урожай . У меня рука не поднимается обрывать цвет или тем более завязь. Наоборот, я и сею пораньше, чтобы когда за окном во всю морозы трещат, на подоконнике зелень бушевала, у нас ведь тоже почти сибирская зима. ..Ваши, конечно, рано засобирались цвести, но если они на балконе - процесс пойдёт гораздо медленнее, чем в помещении. Я всё таки оставила хотя бы несколько штук интереса ради.
Знающие дачники, скажите, пожалуйста. Можно ли грядку под томаты замульчировать черным укрывным материалом, типа Спанбонд? Для тепла и от сорняков. Или это только навредит?
Посмотрите, какой оригинальный сорт ПАЛКА (в двух стаканчиках). Для сравнения третий стаканчик другого сорта со стандартными листиками. Посажены все в один день сухими семенами 24 февраля.
Пока ещё не знаюСюрприз будетСемена от Феч, он то как то этот сорт выращивает. Вот фотка ПАЛКИ с его сайта.
Смотря какие плоды. Я своих Тигрового и Толстого Боцмана подвязываю. Высота 70-90, а вес плодов до 6кг. Стоять такое точно не будет
У меня сложилось впечатление, что все уже посадили помидорки...Я тоже очень хочу, планировала в самом конце марта. Боюсь, что перерастут, вытянутся. Теплицы у меня нет, сразу в конце мая - начале июня - в открытый грунт. Или сейчас можно, пара недель не сыграет никакой разницы? Томаты разных сроков созревания - 91-96, 93-95, 100-105,110-115, 111-115, 115-125, 125-130 дней.
Не знаю как все, но для мо для ог, мне кажется рановато. я буду высаживать через неделю, сейчас семена в стадии закалки (днем в комнате, ночь в холодильнике)
Ранние - очень хорошие, такие жизнелюбивые кустики. Какой сорт посеяли? Мои ранние ещё пока на стадии двух листиков, вчера только распикировала первые 30 штук. Медленно растут, дома прохладно .
А сверху лежит шланг для капельного полива? Как его удобнее класть - сверху, или под спанбонд убрать? Купила себе для теплицы Аквадусю, вот планирую теперь... И что за лентой обвили стволики томатов? Из чего она?